|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Изюминкa
У меня тоже Ваш Барон, от Лены достался. Красавчик! Правда пересидел в рассаде, поздно высадила, но всё равно очень хорош, сразу распушился. А тот неизвестный, который под Мохнатую Кэйт маскировался, получается и не Бой с тенью. Он по всей видимости дет, даже больше похож на супер дета, немного более пушистый чем обычные томаты и без антоциана. Ждём что вырастет))
Вообще ума не приложу, кто это может быть, у меня были только Бой с тенью и Дикий Фрэд!
-
Мега-элита
 Сообщение от Пиндулум
...Еще хотела сказать по поводу Барона Солемахера — в прошлом году никак его не формировала, только старые листы удаляла, а в этом решила, что буду удалять пасынки до первой кисти, так как плоды на них будут внизу куста и очень поздно по срокам, то есть, я решила, что не надо тратить растению силы на выращивание этих пасынков. Остальные пусть растут и дают плоды.
Ваш пост про Барона Солемахера, его формировку, очень кстати! Мучаюсь вопросом...Быть или не быть... Оставить как есть или удалить немного пасынков...
Сделаю фото. ПосмОтрите? И жду совета. А то, когда первый раз сама растишь какой-то сорт, то не знаешь каким вообще он должен быть. А Вы-то уже опытный товарищ в этом деле по Барону Солемахеру ( и не только!). Второй год растите его. Вот и буду пытать Вас, походу, больше некого...никто про формировку Барона Солемахера здесь не написал, если растил его. Так что, придётся Вам отдуваться!
А фото сделаете кустика? ( Ехидненько так спросила... )
Теперь и бабушка... 
-
 Сообщение от sogro
Ваш пост про Барона Солемахера, его формировку, очень кстати! Мучаюсь вопросом...Быть или не быть... Оставить как есть или удалить немного пасынков...
Сделаю фото. ПосмОтрите? И жду совета. А то, когда первый раз сама растишь какой-то сорт, то не знаешь каким вообще он должен быть. А Вы-то уже опытный товарищ в этом деле по Барону Солемахеру ( и не только!). Второй год растите его. Вот и буду пытать Вас, походу, больше некого...никто про формировку Барона Солемахера здесь не написал, если растил его. Так что, придётся Вам отдуваться!
А фото сделаете кустика? ( Ехидненько так спросила...  )
Сделаю фото, насчет опытного — это точно преувеличение, скорее любознательность. Я в этом году ращу мало детов, у всех удалила пасынки, 4акие наросли до первых бутонов. Но высадила последнюю (третью) тепличку 19 мая, так получилось, и там все деты растут. Пока Барон особо в рост не пошел, но пасынки уже удалила и бутоны уже хорошо видны. Я опрыскивала Мегафолом+Брексил комби 1 раз через пару дней после высадки и один раз Плантафолом , где преобладание фосфорора+Мегафол (вчера).
Формировать Барона и другие деты именно так — буду первый раз, но уверена, что это правильное решение. Вот все пасынки до первой кисти, ну, возможно, за пару пасынков до кисти остановлюсь. Тоже переживаю, что лысый куст будет.
-
Вот Барон

-
Мега-элита
 Сообщение от Пиндулум
Сделаю фото, насчет опытного — это точно преувеличение, скорее любознательность. Я в этом году ращу мало детов, у всех удалила пасынки, 4акие наросли до первых бутонов. Но высадила последнюю (третью) тепличку 19 мая, так получилось, и там все деты растут. Пока Барон особо в рост не пошел, но пасынки уже удалила и бутоны уже хорошо видны. Я опрыскивала Мегафолом+Брексил комби 1 раз через пару дней после высадки и один раз Плантафолом , где преобладание фосфорора+Мегафол (вчера).
Формировать Барона и другие деты именно так — буду первый раз, но уверена, что это правильное решение. Вот все пасынки до первой кисти, ну, возможно, за пару пасынков до кисти остановлюсь. Тоже переживаю, что лысый куст будет.
Я еще ни разу не применяла ни Мегафол, ни Брексил комби, ни Плантафол....Нужно попробовать, но не знаю как правильно их применять. Не разобралась еще с этими видами удобрений. Вот, если у Вас немного свободного времени будет, то расскажЕте про них поподробней? Когда, сколько, как, для чего?
А по поводу опытности....я правильно написАла! Если что-то уже опробовано, опытным путем проверено, выращено или применено, то можно сказать, что опытный человек. И любознательный человек не может быть не опытным: надо же опытным путем, на практике, применить полученые знания.
Я, кстати, абсолютно уверена, что Вы очень знающий, любознательный практик. Еще и готовый поделиться с другими своими знаниями.
Так что, не стесняйтесь, делитесь, пожалуйста!
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от Пиндулум
Вот Барон

Я к своему пока еще не могу подлезть...даже не знаю как за него браться...Так оброс! Я ведь не думала, что он СТОЛЬКО даст пасынков! Уменьшить их количество точно нужно.
Теперь и бабушка... 
-
с Марса
-
с Марса
И ещё фото Канапе перед сбором урожая

Ну и сам урожай. Каждому по черринке. Я свою отдельно от салата съела. Смаковала как персик! Такая нямка! Сладенький! Вкус настоящего помидора!
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
Вот! А вы при них жили.
Э-э-э, так дело не пойдёт!
У меня везде все лишние пасынки удалёны. Что в теплицах помидорных, что в перцевых.
Это я конкретно про Барона Солемахера имела ввиду, что не знаю, как к нему подступиться. Мне ж отвечали, что не формируют его вообще. Вот и я решила последовать совету. Но, чувствую, что перебор пасынков. Оторвала два самых крупных нижних. Посмотрю что с кустом будет. Пока две кисточки цветут первые. Одна над другой подряд.
А сколько, интересно, полноценных кистей может выкормить Барон Солемахер?
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
И ещё фото Канапе перед сбором урожая

Ну и сам урожай. Каждому по черринке. Я свою отдельно от салата съела. Смаковала как персик! Такая нямка! Сладенький! Вкус настоящего помидора!

Я прям запах прочувствовала помидорный, глядя на тарелочку...
А рост-то у куста Канапэ каким оказался на данный момент? Расти ввысь будет ещё или теперь урожай ждать будете на пасынках?
Теперь и бабушка...