Страница 176 из 467 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для Изюминкa , на сообщение « У меня тоже Ваш Барон, от Лены... »

Цитата Сообщение от Изюминкa Посмотреть сообщение
    У меня тоже Ваш Барон, от Лены достался. Красавчик! Правда пересидел в рассаде, поздно высадила, но всё равно очень хорош, сразу распушился. А тот неизвестный, который под Мохнатую Кэйт маскировался, получается и не Бой с тенью. Он по всей видимости дет, даже больше похож на супер дета, немного более пушистый чем обычные томаты и без антоциана. Ждём что вырастет))
    Вообще ума не приложу, кто это может быть, у меня были только Бой с тенью и Дикий Фрэд!

2. ответ для Пиндулум , на сообщение « Спасибо! Томаты и меня иногда... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    ...Еще хотела сказать по поводу Барона Солемахера — в прошлом году никак его не формировала, только старые листы удаляла, а в этом решила, что буду удалять пасынки до первой кисти, так как плоды на них будут внизу куста и очень поздно по срокам, то есть, я решила, что не надо тратить растению силы на выращивание этих пасынков. Остальные пусть растут и дают плоды.
    Ваш пост про Барона Солемахера, его формировку, очень кстати! Мучаюсь вопросом...Быть или не быть... Оставить как есть или удалить немного пасынков...
    Сделаю фото. ПосмОтрите? И жду совета. А то, когда первый раз сама растишь какой-то сорт, то не знаешь каким вообще он должен быть. А Вы-то уже опытный товарищ в этом деле по Барону Солемахеру ( и не только!). Второй год растите его. Вот и буду пытать Вас, походу, больше некого...никто про формировку Барона Солемахера здесь не написал, если растил его. Так что, придётся Вам отдуваться!
    А фото сделаете кустика? ( Ехидненько так спросила...)
    Теперь и бабушка...

3. ответ для sogro , на сообщение « Ваш пост про Барона Солемахера, его... »

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Ваш пост про Барона Солемахера, его формировку, очень кстати! Мучаюсь вопросом...Быть или не быть... Оставить как есть или удалить немного пасынков...
    Сделаю фото. ПосмОтрите? И жду совета. А то, когда первый раз сама растишь какой-то сорт, то не знаешь каким вообще он должен быть. А Вы-то уже опытный товарищ в этом деле по Барону Солемахеру ( и не только!). Второй год растите его. Вот и буду пытать Вас, походу, больше некого...никто про формировку Барона Солемахера здесь не написал, если растил его. Так что, придётся Вам отдуваться!
    А фото сделаете кустика? ( Ехидненько так спросила...)
    Сделаю фото, насчет опытного — это точно преувеличение, скорее любознательность. Я в этом году ращу мало детов, у всех удалила пасынки, 4акие наросли до первых бутонов. Но высадила последнюю (третью) тепличку 19 мая, так получилось, и там все деты растут. Пока Барон особо в рост не пошел, но пасынки уже удалила и бутоны уже хорошо видны. Я опрыскивала Мегафолом+Брексил комби 1 раз через пару дней после высадки и один раз Плантафолом , где преобладание фосфорора+Мегафол (вчера).
    Формировать Барона и другие деты именно так — буду первый раз, но уверена, что это правильное решение. Вот все пасынки до первой кисти, ну, возможно, за пару пасынков до кисти остановлюсь. Тоже переживаю, что лысый куст будет.

4. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Вот Барон

Сделаю фото, насчет опытного — это точно преувеличение, скорее любознательность. Я в этом году ращу мало детов, у всех удалила пасынки, 4акие наросли до первых бутонов. Но высадила последнюю (третью) тепличку 19 мая, так получилось, и там все деты растут. Пока Барон особо в рост не пошел, но пасынки уже удалила и бутоны уже хорошо видны. Я опрыскивала Мегафолом+Брексил комби 1 раз через пару дней после высадки и один раз Плантафолом , где преобладание фосфорора+Мегафол (вчера).
    Формировать Барона и другие деты именно так — буду первый раз, но уверена, что это правильное решение. Вот все пасынки до первой кисти, ну, возможно, за пару пасынков до кисти остановлюсь. Тоже переживаю, что лысый куст будет.
    Я еще ни разу не применяла ни Мегафол, ни Брексил комби, ни Плантафол....Нужно попробовать, но не знаю как правильно их применять. Не разобралась еще с этими видами удобрений. Вот, если у Вас немного свободного времени будет, то расскажЕте про них поподробней? Когда, сколько, как, для чего?
    А по поводу опытности....я правильно написАла! Если что-то уже опробовано, опытным путем проверено, выращено или применено, то можно сказать, что опытный человек. И любознательный человек не может быть не опытным: надо же опытным путем, на практике, применить полученые знания.
    Я, кстати, абсолютно уверена, что Вы очень знающий, любознательный практик. Еще и готовый поделиться с другими своими знаниями.
    Так что, не стесняйтесь, делитесь, пожалуйста!
    Теперь и бабушка...

6. ответ для Пиндулум , на сообщение « Вот Барон... »

Вот Барон

Я к своему пока еще не могу подлезть...даже не знаю как за него браться...Так оброс! Я ведь не думала, что он СТОЛЬКО даст пасынков! Уменьшить их количество точно нужно.
    Теперь и бабушка...

7. ответ для sogro , на сообщение « Я к своему пока еще не могу... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Я к своему пока еще не могу подлезть...даже не знаю как за него браться...Так оброс! Я ведь не думала, что он СТОЛЬКО даст пасынков! Уменьшить их количество точно нужно.
    Вот! А вы при них жили!
    Я сегодня с новой теплицей хоть разобралась - пасынки оборвала и подвязала всех.
    Некоторые томаты приличные росли - пасынки мелкие и не много. А некоторые...прям от земли! В каждой пазухе по пасынку и по 20-30-40см! И жирные!
    Так жалко их было рвать! Помидор же на них потратил силы...
    В новой теплице почему-то помидоры лучше развились и более мощные, но кмк там земля лучше.

Блаш от 11.03 посева

8. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    с Марса Аватар для Гусенок

И ещё фото Канапе перед сбором урожая

Ну и сам урожай. Каждому по черринке. Я свою отдельно от салата съела. Смаковала как персик! Такая нямка! Сладенький! Вкус настоящего помидора!

9. ответ для Гусенок , на сообщение « Вот! А вы при них жили! Я сегодня с... »

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Вот! А вы при них жили.
    Э-э-э, так дело не пойдёт!
    У меня везде все лишние пасынки удалёны. Что в теплицах помидорных, что в перцевых.
    Это я конкретно про Барона Солемахера имела ввиду, что не знаю, как к нему подступиться. Мне ж отвечали, что не формируют его вообще. Вот и я решила последовать совету. Но, чувствую, что перебор пасынков. Оторвала два самых крупных нижних. Посмотрю что с кустом будет. Пока две кисточки цветут первые. Одна над другой подряд.
    А сколько, интересно, полноценных кистей может выкормить Барон Солемахер?
    Теперь и бабушка...

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    И ещё фото Канапе перед сбором урожая

Ну и сам урожай. Каждому по черринке. Я свою отдельно от салата съела. Смаковала как персик! Такая нямка! Сладенький! Вкус настоящего помидора!
    Я прям запах прочувствовала помидорный, глядя на тарелочку...
    А рост-то у куста Канапэ каким оказался на данный момент? Расти ввысь будет ещё или теперь урожай ждать будете на пасынках?
    Теперь и бабушка...

Страница 176 из 467 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276 Последняя »