| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Kondr
У меня шуба была лет 15 назад. Но тогда модно было.
В ОТ жарко, в машине не удобно. Даже в театре умудрялись на край наступить. Отдала сестре, вздохнула свободно.
У моей подруги норка в пол, от силы пару раз в год. У нас даже традиция есть, сегодня не за рулем, сегодня пьем и выгуливаем норку.
А молодежь так все за звериков, жалко на шубу.
Я рада, что прошла мода.
В пол мне никогда не нравились. Еще и с меховой шапкой.
-
Небожитель
 Сообщение от michelе
В пол мне никогда не нравились. Еще и с меховой шапкой. 
были времена , когда и с меховой шапкой.
глупый смайлик
Одна смеется над старыми фотографиями, другая над модой прошедших дней.
Да, так было. Наши бабушки и мамы, где то уже и наши воспоминания.
-
Небожитель
-
старый воин-друид
В Торонто если видишь даму в шубе — значит, дама из России
-
Небожитель
Интересная подборка.
Много фотографий.
От обезьяньих шуб до этики: как менялась мода на мех
Блог сайта «Красота спасает мир»
Казалось бы, в мире нет ничего более классического, чем шуба из натурального меха. Ну что такого радикального могло происходить с этим предметом гардероба? На самом деле все куда интереснее, чем кажется. Рассказываем, какие изменения претерпели меховые изделия с начала XX века.
https://123ru.net/mix/125316754/

Сегодня многие крупные бренды отказываются производить вещи из натурального меха (в числе недавних — заявление Gucci об отказе от натурального меха). Одним из первопроходцев в этом вопросе была Стелла Маккартни, убежденная вегетарианка, которая использовала искусственный мех и кожу еще в самом начале своей карьеры.
В рамках последней Недели моды в Лондоне гостей показов предупреждали, чтобы они не рисковали и не надевали изделия из натурального меха: был риск множественных протестов защитников прав животных. В Германии уже вступил в силу закон, запрещающий производство шуб из меха на территории страны, а крупные онлайн-ритейлеры вроде Net-a-Porter прекратили продажу шуб и изделий из меха на своих платформах.
Люди стали все чаще задумываться, что стоит за шубой из натурального меха и действительно ли стоит ее носить. Изделия из экомеха сегодня невероятно популярны: за ними легко ухаживать, материал позволяет экспериментировать с дизайном и цветами, а по своим свойствам экомех ничуть не уступает натуральному и греет даже в мороз.
-
 Сообщение от Champagne brut
Полушубки тоже не носят?
-
старый воин-друид
 Сообщение от michelе
Полушубки тоже не носят?
Неа
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
с орбиты
 Сообщение от Champagne brut
Итальянки еще носят, гречанки любят шикануть, или их мало там (южноевропейских женщин )?
-
 Сообщение от lju
Итальянки еще носят, гречанки любят шикануть, или их мало там (южноевропейских женщин  )?
Польки тоже не прочь в шкурки убиенных завернуться.
-
старый воин-друид
 Сообщение от lju
Итальянки еще носят, гречанки любят шикануть, или их мало там (южноевропейских женщин  )?
Много, целые районы есть итальянские и греческие. Но они не в первом поколении, как правило, и шубы не носят.
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!