|
|
Музыкальная школа: кто дожил до 5 (6,7,8,9) класса? Форум должен знать своих героев)
| |
|
|
|
-
Подскажите, пожалуйста. Каким образом в муз.школах проходят вручение свидетельств об окончании? Вот в простых школах понятно с последним звонком - род.комитет собирает деньги на шарики, подарки учителям и мы нарядные приходим. А в муз.школе? Я не знаю ни одного родителя. Никогда деньги не собирали, на праздники подарки дарила сама и кому считала нужным. С чем ребенок приходит на торжественное вручение свидетельств? Цветы? Но у нас преподаватель по инструменту мужчина.
-
Участник
В нашей школе вчера был отчетный концерт и вконце выпускникам вручали свидетельства, грамоты и фото. Каждый своему преподавателю дарил цветы. Кто-то пакеты с конфетами или еще чем-то дарил.
-
Хранитель
Сообщение от Sunny_Olga
Подскажите, пожалуйста. Каким образом в муз.школах проходят вручение свидетельств об окончании? Вот в простых школах понятно с последним звонком - род.комитет собирает деньги на шарики, подарки учителям и мы нарядные приходим. А в муз.школе? Я не знаю ни одного родителя. Никогда деньги не собирали, на праздники подарки дарила сама и кому считала нужным. С чем ребенок приходит на торжественное вручение свидетельств? Цветы? Но у нас преподаватель по инструменту мужчина.
У нас было предварительно собрание родителей выпускников, там собрали деньги по 3 тысячи на фотоальбом, сувенир и т.п., организованную покупку цветов. В школе назначены ответственные учителя за выпускное мероприяитие.
В назначенный день после вручения свидетельств, каждый поздравил своего педагога, потом был небольшой концерт.
-
Участник
Сообщение от Sunny_Olga
Я не знаю ни одного родителя. Никогда деньги не собирали, на праздники подарки дарила сама и кому считала нужным.
А зачем уже что-то менять Также и поступите сейчас.
Мы пойдем просто с цветами для своего учителя. Мужчине цветы нормально, мне кажется. Почему мужчине нельзя дарить цветы, это же красивый знак внимания. Мужчинам на концертах-спектаклях дарят ведь цветы. Басков, например, очень любит цветы ))
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
Ребенок проучился 5 лет (из 8), успехов нет, хочет бросить. Дают ли какую-то бумагу, что проучился 5 лет или просто до свидания и все?
Если через год передумает, какие есть варианты возвращения?
-
Участник
наверно, надо читать документы/правила конкретной школы. Они должны быть на сайте школы. Я знаю случай отказа в такой справке, но не знаю насколько это было правомочно. Варианты возвращения, если успехов нет, скорее всего на общих основаниях по результатам вступительных испытаний на свободные места в нужном классе, ведь место не будут для вас придерживать на всякий случай. А вообще, не конец света. При желании всегда найдет потом возможность учиться дальше, не переживайте. Но может быть подождать до осени с решением? вдруг лета отдохнуть уже и хватит
-
Наш человек
Большое спасибо за ответ!
А вообще зачем может быть нужна эта справка?
В армию в оркестр с ней могут взять?
-
Участник
не знаю, мне кажется пользы в справке мало, если только формальность при переводе в другую школу. Армия - это вроде блат+умения, зачем им справка. Я в непонятных ситуациях приходила в школу и просила совета "так и так, как быть, что подскажете с вашим опытом". Они сами вам все посоветуют. Может у них есть и вариант перехода на облегченную короткую программу с документом об окончании в скором времени. Который тоже вроде как не нужен. Но зато будет чувство доведенного до конца дела
-
Наш человек
Может и есть такой вариант, но скорее он платный
То есть не убиваться за эту справку, если не дадут
-
Участник
убиваться вообще никогда не надо )