| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от mamamalchikov
я родителей имею ввиду. которые по идее должны уметь оформлять такие вещи.
мы тоже не звери, была памятка. но нужен подробный вебинар. сделаем. это на самом деле нетрудно - оформить работу правильно, особенно если на компьютере (как старшеклассники делали).
вообще по итогам наблюдений много, конечно.
еще раз укрепилась во мнении. что тесты - зло. детям явно очень, очень тяжело работать с текстами. не сочинять свое даже, а обрабатывать готовое - генерализация например страдает, синтез, выводы очень тяжко идут... стилистическое согласование разных кусков.. структуру даже тяжело выдерживать.
Что-то мне кажется, это не тесты виноваты
А дети и родители плохо подготовлены.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Что-то мне кажется, это не тесты виноваты
А дети и родители плохо подготовлены.
Согласна.
Хотя если тесты - это единственная форма контроля, то тоже не айс.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Тесты очень полезны и эффективны. Но их должно быть очень много, желательна возрастающая сложность, объяснения и сразу проверка.
Как на IXL)
Мне что на IXL не нравится - там все на компьютере. То есть классических занятий математикой с письмом в тетради все равно не избежать. Мы сейчас каждый день на IXL занимаемся, а обычную математику иногда пропускаем. Зачем нам математика в таких объёмах и на таком уровне - даже и не знаю. Ребёнок не увлекается, я тем более.
-
 Сообщение от Греческая Афина
Мне знакомая советует радио Арзамас. Я никак не найду удобный формат ... в смысле, в какое время жизни его впихнуть, чтобы не отвлекаться (оно онлайн)
Надо попробовать. Спасибо
Может, из приложения удобно будет
-
Зверь
еще раз укрепилась во мнении. что тесты - зло. детям явно очень, очень тяжело работать с текстами. не сочинять свое даже, а обрабатывать готовое - генерализация например страдает, синтез, выводы очень тяжко идут... стилистическое согласование разных кусков.. структуру даже тяжело выдерживать.
Вы про детей какого возраста?
ИМХО, совершенно естественно, что у детей всё это не развито к первому классу, а постепенно развивается в процессе.
Да, тесты никак не помогают работать над всем перечисленным, ну так на то другие формы работы есть. Даже ОГЭ и ЕГЭ живы не одними тестами.
А вот писать ли\печатать ли на двух сторонах листа и пр.чисто технические вещи -- надо просто тупо прописать и всё. У взрослых жизненный опыт тоже разный.
Ну или оставить в этих вопросах свободу творчества, что по мне так лучше, но если для школы по каким-то причинам неприемлемо -- значит делаем как велено, что уж.
Хм... у меня вот на руках машинописный еще нотариально заверенный договор дарения недвижимости -- напечатан на двух сторонах листа.
Идея двусторонней печати как способа экономии бумаги, кстати, одно время активно продвигалась даже в гос.структурах, обычно упиралось в то, что исполнители плохо умеют с принтерами дружить. Как с этим сейчас -- не знаю.
-
Зверь
 Сообщение от ImMarina
Вот и у нас такая тема.
Но Чевостик уже заслушан до дыр. Да и по возрасту уже пора вроде что-то другое (9 уже).
Может, вы уже нашли другие источники, что из аудио можете посоветовать?
Мне тут советовали аудиоэнциклопедии издательства Ардис, я даже купила одну, сыну понравилось, я слушала краем уха, показалось, что уровень примерно как у Чевостика.
Но мы пока двинулись в сторону художественных аудиокниг, т.к. очевидно, что в ближайшее время сын не расчитается на столько, чтоб глотать книги по возрасту, а я физически не могу читать ему часами.
На данный момент слушает из ВК (https://vk.com/clubaudiobookskids), т.к. родители не собрались накачать на плеер.
-
с Марса
 Сообщение от Бурундук
Вы про детей какого возраста?
ИМХО, совершенно естественно, что у детей всё это не развито к первому классу, а постепенно развивается в процессе.
Да, тесты никак не помогают работать над всем перечисленным, ну так на то другие формы работы есть. Даже ОГЭ и ЕГЭ живы не одними тестами.
А вот писать ли\печатать ли на двух сторонах листа и пр.чисто технические вещи -- надо просто тупо прописать и всё. У взрослых жизненный опыт тоже разный.
Ну или оставить в этих вопросах свободу творчества, что по мне так лучше, но если для школы по каким-то причинам неприемлемо -- значит делаем как велено, что уж.
Хм... у меня вот на руках машинописный еще нотариально заверенный договор дарения недвижимости -- напечатан на двух сторонах листа.
Идея двусторонней печати как способа экономии бумаги, кстати, одно время активно продвигалась даже в гос.структурах, обычно упиралось в то, что исполнители плохо умеют с принтерами дружить. Как с этим сейчас -- не знаю.
я про среднюю школу, конечно. от маленьких глупо требовать какие-то вещи.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
я про среднюю школу, конечно. от маленьких глупо требовать какие-то вещи.
Ну так уже же выяснили - на СО уровень детей в основном весьма скромный. Есть исключения, но и все. Тем более часто на СО проблемные дети попадают, с них вообще спрос другой должен быть по идее.
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Ну так уже же выяснили - на СО уровень детей в основном весьма скромный.
А очники все массово в средней школе пишут осмысленные рефераты с анализом\синтезом и выводами, при том стилистически выверенные?
Одна моя отбивается от учителей презенташками? Я в началке следила за тем, чтоб в этих презенташках логика повествования хоть как-то соблюдалась, сейчас не слежу уже давно. Но точно знаю, что ничего такого особенно осмысленного она не делает.
Я точно помню, что когда поступила в 8-ой класс ФМШ в конце 80-х годов (т.е. в дотестовую эпоху) учителя считали само собой разумеющимся, что писать конспекты или еще что хитрое мы не умеем, учить надо.
Я не против требований к рефератам, и аттестаций рефератами тоже не против. И согласна, что реферат на аттестацию не должен являть собой бессмысленного нагромождения скопированных неизвестно откуда кусков.
Меня просто совсем не удивляет, что дети хоть на СО, хоть в школе плохо владеют приемами, нужными для этого вот всего.
-
Хранитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
Как правило, нет. В крайнем случае, если подобное происходит, беру номерок через районный телефон записи. Совершенно спокойно записывают, если не устраивает время или врач.
поняла. спасибочки!