Страница 2079 из 4280 « Первая 1079157919792029206920752076207720782079208020812082208320892129217925793079 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    я родителей имею ввиду. которые по идее должны уметь оформлять такие вещи.
    мы тоже не звери, была памятка. но нужен подробный вебинар. сделаем. это на самом деле нетрудно - оформить работу правильно, особенно если на компьютере (как старшеклассники делали).
    вообще по итогам наблюдений много, конечно.
    еще раз укрепилась во мнении. что тесты - зло. детям явно очень, очень тяжело работать с текстами. не сочинять свое даже, а обрабатывать готовое - генерализация например страдает, синтез, выводы очень тяжко идут... стилистическое согласование разных кусков.. структуру даже тяжело выдерживать.
    Что-то мне кажется, это не тесты виноваты

А дети и родители плохо подготовлены.

2. ответ для Солкси , на сообщение « Что-то мне кажется, это не тесты... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется, это не тесты виноваты

А дети и родители плохо подготовлены.
    Согласна.
    Хотя если тесты - это единственная форма контроля, то тоже не айс.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Тесты очень полезны и эффективны. Но их должно быть очень много, желательна возрастающая сложность, объяснения и сразу проверка.

Как на IXL)

Мне что на IXL не нравится - там все на компьютере. То есть классических занятий математикой с письмом в тетради все равно не избежать. Мы сейчас каждый день на IXL занимаемся, а обычную математику иногда пропускаем. Зачем нам математика в таких объёмах и на таком уровне - даже и не знаю. Ребёнок не увлекается, я тем более.

Активный участник

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Мне знакомая советует радио Арзамас. Я никак не найду удобный формат ... в смысле, в какое время жизни его впихнуть, чтобы не отвлекаться (оно онлайн)
    Надо попробовать. Спасибо
    Может, из приложения удобно будет

Зверь Аватар для Бурундук

еще раз укрепилась во мнении. что тесты - зло. детям явно очень, очень тяжело работать с текстами. не сочинять свое даже, а обрабатывать готовое - генерализация например страдает, синтез, выводы очень тяжко идут... стилистическое согласование разных кусков.. структуру даже тяжело выдерживать.
    Вы про детей какого возраста?
    ИМХО, совершенно естественно, что у детей всё это не развито к первому классу, а постепенно развивается в процессе.
    Да, тесты никак не помогают работать над всем перечисленным, ну так на то другие формы работы есть. Даже ОГЭ и ЕГЭ живы не одними тестами.

А вот писать ли\печатать ли на двух сторонах листа и пр.чисто технические вещи -- надо просто тупо прописать и всё. У взрослых жизненный опыт тоже разный.
    Ну или оставить в этих вопросах свободу творчества, что по мне так лучше, но если для школы по каким-то причинам неприемлемо -- значит делаем как велено, что уж.
    Хм... у меня вот на руках машинописный еще нотариально заверенный договор дарения недвижимости -- напечатан на двух сторонах листа.
    Идея двусторонней печати как способа экономии бумаги, кстати, одно время активно продвигалась даже в гос.структурах, обычно упиралось в то, что исполнители плохо умеют с принтерами дружить. Как с этим сейчас -- не знаю.
    Зверь Бурундук

6. ответ для ImMarina , на сообщение « Вот и у нас такая тема. Но Чевостик... »

Цитата Сообщение от ImMarina Посмотреть сообщение
    Вот и у нас такая тема.
    Но Чевостик уже заслушан до дыр. Да и по возрасту уже пора вроде что-то другое (9 уже).
    Может, вы уже нашли другие источники, что из аудио можете посоветовать?
    Мне тут советовали аудиоэнциклопедии издательства Ардис, я даже купила одну, сыну понравилось, я слушала краем уха, показалось, что уровень примерно как у Чевостика.
    Но мы пока двинулись в сторону художественных аудиокниг, т.к. очевидно, что в ближайшее время сын не расчитается на столько, чтоб глотать книги по возрасту, а я физически не могу читать ему часами.
    На данный момент слушает из ВК (https://vk.com/clubaudiobookskids), т.к. родители не собрались накачать на плеер.
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Вы про детей какого возраста?
    ИМХО, совершенно естественно, что у детей всё это не развито к первому классу, а постепенно развивается в процессе.
    Да, тесты никак не помогают работать над всем перечисленным, ну так на то другие формы работы есть. Даже ОГЭ и ЕГЭ живы не одними тестами.

А вот писать ли\печатать ли на двух сторонах листа и пр.чисто технические вещи -- надо просто тупо прописать и всё. У взрослых жизненный опыт тоже разный.
    Ну или оставить в этих вопросах свободу творчества, что по мне так лучше, но если для школы по каким-то причинам неприемлемо -- значит делаем как велено, что уж.
    Хм... у меня вот на руках машинописный еще нотариально заверенный договор дарения недвижимости -- напечатан на двух сторонах листа.
    Идея двусторонней печати как способа экономии бумаги, кстати, одно время активно продвигалась даже в гос.структурах, обычно упиралось в то, что исполнители плохо умеют с принтерами дружить. Как с этим сейчас -- не знаю.
    я про среднюю школу, конечно. от маленьких глупо требовать какие-то вещи.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « я про среднюю школу, конечно. от... »
    Живу я здесь

я про среднюю школу, конечно. от маленьких глупо требовать какие-то вещи.
    Ну так уже же выяснили - на СО уровень детей в основном весьма скромный. Есть исключения, но и все. Тем более часто на СО проблемные дети попадают, с них вообще спрос другой должен быть по идее.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ну так уже же выяснили - на СО уровень детей в основном весьма скромный.
    А очники все массово в средней школе пишут осмысленные рефераты с анализом\синтезом и выводами, при том стилистически выверенные?
    Одна моя отбивается от учителей презенташками? Я в началке следила за тем, чтоб в этих презенташках логика повествования хоть как-то соблюдалась, сейчас не слежу уже давно. Но точно знаю, что ничего такого особенно осмысленного она не делает.

Я точно помню, что когда поступила в 8-ой класс ФМШ в конце 80-х годов (т.е. в дотестовую эпоху) учителя считали само собой разумеющимся, что писать конспекты или еще что хитрое мы не умеем, учить надо.

Я не против требований к рефератам, и аттестаций рефератами тоже не против. И согласна, что реферат на аттестацию не должен являть собой бессмысленного нагромождения скопированных неизвестно откуда кусков.
    Меня просто совсем не удивляет, что дети хоть на СО, хоть в школе плохо владеют приемами, нужными для этого вот всего.
    Зверь Бурундук

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Как правило, нет. В крайнем случае, если подобное происходит, беру номерок через районный телефон записи. Совершенно спокойно записывают, если не устраивает время или врач.
    поняла. спасибочки!

Страница 2079 из 4280 « Первая 1079157919792029206920752076207720782079208020812082208320892129217925793079 Последняя »