Страница 585 из 845 « Первая 85485535575581582583584585586587588589595635685 Последняя »
  1. ответ для norma , на сообщение « Ну мигрируют же между 239, 30, ФТШ и... »

Цитата Сообщение от norma Посмотреть сообщение
    Ну мигрируют же между 239, 30, ФТШ и пр. Склонности на первый взгляд одинаковые, а особенности есть.
    Мне кажется, что мло мигрируют фтш совсем особняком стоит. Скорее из 610 уходят в 239 и 30, если все же упор на матему хотят делать.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Частый гость

Есть существенное отличие- это внеурочные занятия. 21 век на дворе, а школу с современным оснащением ставят на низший уровень перспектив. Сами по себе физика и математика - хорошо, но толку от них, если они не прикладные? Неужели никто не слышал ни разу от учеников "а зачем мы это учим?"? Идея 777 как раз в том, чтобы ответить наглядно детям на этот вопрос, чего даже не пытаются делать в других школах. Это и есть аргумент.

Небожитель

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    А то я все понять не могу, как они из «всех по приписке» первоклашек сделают инженерно одаренных Детей?
    Меня этот вопрос применительно ко всем лицеям города с началкой интересует...

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Физмат в лицее начинается с 8 класса. И учатся с первого по 11 те, кто попал по приписке, братья-сестры. И никакие они в большинстве своем не физики-математики. Истинные разбегаются.
    Чего очень не хотелось бы для 777, не нужно было им 1 класся набирать, или уж становиться сразу обычной районной школой. А то я все понять не могу, как они из «всех по приписке» первоклашек сделают инженерно одаренных Детей?
    Я надеюсь, что перевод в 5 класс будет на основе экзаменов.
    Иначе это дичь.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

5. ответ для Glo_glo , на сообщение « Просто глупо отрицать очевидное -... »

Цитата Сообщение от Glo_glo Посмотреть сообщение
    Просто глупо отрицать очевидное - конечно, она красивее остальных и начинка у нее технологичнее остальных. И кроме как о директоре с завучем, ни у кого никакой информации нет. Какие аргументы можно слышать еще от родителей, если они переходят в новую школу? Эти дети, их родители и будут движущей силой, "контролирующим органом" для учителей. Если хватает общей энергии, любая школа с отбором превращается в одну из лучших. У всех вновь поступающих есть общее - желание нового, лучшего и комфортного. Что в этом плохого? А собрались тут экстрасенсы, уже предсказывают как детям бедным после 777 сложно будет. Смешно.
    Как замечательно Вы это сказали! Я тоже так думаю! Нет повода,безосновательно, делать негативные прогнозы!

Небожитель

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, что перевод в 5 класс будет на основе экзаменов.
    Иначе это дичь.
    Куда девать набранных в 1-й? Прессовать родителей? «Травить» и сгребать «гуманитарные» классы?

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Меня этот вопрос применительно ко всем лицеям города с началкой интересует...
    У остальных нет концепта «одаренные дети». Просто уровень повышенный, по идее с которым, если не справился, то ищи «иной образовательный маршрут».
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Небожитель

У остальных нет концепта «одаренные дети». Просто уровень повышенный, по идее с которым, если не справился, то ищи «иной образовательный маршрут».
    Не могут заставить этот маршрут искать принудительно. До 9-го обязаны же выучить. Многие очень хорошо сейчас права свои знают.

Если бы не конструктивная критика в топе, вполне возможно, что и половины того, что адекватно сделано, не было к настоящему времени.
    Слишком велик соблазн сделать государство в государстве, судя по всему.

10. ответ для Bишня , на сообщение « Куда девать набранных в 1-й? ... »

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Куда девать набранных в 1-й? Прессовать родителей? «Травить» и сгребать «гуманитарные» классы?
    В другие школы. А как иначе?
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Страница 585 из 845 « Первая 85485535575581582583584585586587588589595635685 Последняя »