Страница 541 из 732 « Первая 41441491531537538539540541542543544545551591641 Последняя »

Тема: Класс 9 или выбор дальнейшего пути 2018-2019 гг.

Наш человек Аватар для мама Димаса

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Был инструктаж, который организаторы должны были всем зачитать.
    Там было четко сказано, что изложение - номер 14, а нумерация кратких ответов с 1 по 13

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Переспросила. Наших не предупреждали.
    Как же хорошо ЖИТЬ!

Если я не отвечаю на телефонные звонки - не стесняйтесь, звоните настойчивее!
    Наталья

2. ответ для ryjgrf , на сообщение « А прием заявлений в колледж с 17-го.... »

Цитата Сообщение от ryjgrf Посмотреть сообщение
    А прием заявлений в колледж с 17-го. Вот как?
    Так до 15 августа подаваться можно. Какая разница когда нести? Все равно по баллам, а не по времени ранжируют.
    Как же хорошо ЖИТЬ!

Наталья

Наш человек Аватар для InnaGrik

Цитата Сообщение от мама Димаса Посмотреть сообщение
    Я не о предупреждении. А о зачитываемом инструктаже
    В нем упоминалось, что изложение -14

Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

Небожитель Аватар для Верони

Инструктаж зачитывают одинаковый во всех пунктах проведения
    Жизнь прекрасна!

Я не о предупреждении. А о зачитываемом инструктаже
    В нем упоминалось, что изложение -14

Не знаю, спросила про инструктаж, сказал , что про номера ничего не говорили) ну мог и прослушать, конечно.
    Как же хорошо ЖИТЬ!

Наталья

Был инструктаж, который организаторы должны были всем зачитать.
    Там было четко сказано, что изложение - номер 14, а нумерация кратких ответов с 1 по 13

Так и в КИМах же ещё пронумеровано, наверное? Не промахнёшься)

7. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    Хранитель Аватар для Двое и Снежинка

У нас тоже была сила духа.
    Про задания ничего спрашивать у дочки не буду, посмотрим уже результат.

Мега-элита Аватар для Lukky

Но на самом деле мрак, если кто действительно просто ошибся заданием, я так понимаю, что там сразу съезжают все задания? = полностью не выполненная работа?
    Да, остается только сочинение, за него максимум 9 баллов + предусмотрено максимум 10 баллов за грамотность по результатам проверки изложения и сочинения,т.е к этим 9 бл. за сочинение еще сколько-то баллов за грамотность в сочинении, насколько я понимаю. Минимальный порог для оценки "3" - 15 баллов, т.е. пересдача вырисовывается. Но даже если бы был шанс на "3" в этой ситуации, ведь реально работа может быть написана на более высокий балл, но по вопросам с кратким ответом можно аппелировать только в связи с неправильной автоматизированной идентификацией написанного, если не изменяет память. Данная ситуация таким случаем не является.

Понятно, что есть инструктаж, информация на бланках, что нужно быть внимательным и т.д. Но требования нормативных правовых актов нужно соблюдать, они принимаются не для того, чтобы кто-то менял "на ходу" правила игры. Не знаю, насколько информация достоверна, но дети между собой обсуждают, что многие из параллели заполнили неверно бланки и пойдут из-за этого на пересдачу, т.е. речь не о единичных случаях. И дети сейчас на нервах из-за таких сюрпризов, а у многих сегодня был только первый экзамен. Да, они уже взрослые и должны быть внимательны и т.д., но они, в подавляющем большинстве, пришли сегодня на первый в своей жизни экзамен, и в голове у них то, к чему они готовились в течение года, в итоге кто-то обратил внимание на изменения, а кто-то - нет или был уверен, что нужно делать так, как в школе учили, и в учебном пособии ФИПИ написано, которое полностью соответствует демо-версии по структуре заданий. Никто не ждал такого сюрприза, кто-то сориентировался, кто-то - нет. Моя, хоть и правильно заполнила, но вернулась домой не особо уверенная в этом. И, с ее слов, "когда я увидела, что начала заполнять бланк № 1 с задания №1, мне стало плохо, подумала, что у меня все уже написанные ответы съехали". Хорошо, что потом разобралась, что все правильно делает, а ведь в голове было "бланк № 1 нужно начинать заполнять с ответа на задание № 2", потому что в демо-версии именно так. И, кстати, на пробниках в школе изложение тоже шло под №1, а не 14.

9. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »

У меня ребенок вошел в класс, когда уже инструктаж был закончен, а время было только 9-45 , после него еще 2 человека подошли. Хорошо, что он сам разобрался в нумерации.

Так до 15 августа подаваться можно. Какая разница когда нести? Все равно по баллам, а не по времени ранжируют.
    В техникум куда мой собрался, сказали как можно раньше принесите документы, что у них входящая дата влияет. Если много товарищей с одинаковым баллом, что у них часто бывает, то смотрят время подачи. Ещё сказали, если есть какие то заслуги по профилю поступления, тоже принести подтвержающие документы, если баллы одинаковые будут зачислять того, у кого будут дополнительные плюшки.

Страница 541 из 732 « Первая 41441491531537538539540541542543544545551591641 Последняя »