|
|
Класс 9 или выбор дальнейшего пути 2018-2019 гг.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lukky
На сайте ФИПИ до сих пор размещены демоверсия и спецификация к ОГЭ-2019 по русскому языку, изложение - задание под № 1, задания с кратким ответом - №№2-14.
Я так поняла, что эти изменения именно в СПб. И ответственные за ОГЭ по школам были извещены
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Небожитель
Сообщение от InnaGrik
Я так поняла, что эти изменения именно в СПб. И ответственные за ОГЭ по школам были извещены
Ну и на экзамене проводят инструктаж, в котором рассказывают как заполнять КИМы, указывают нумерацию, в самих КИМах тоже крупными буквами все прописано, и опять же, предупреждают ребят - читайте внимательно перед заданием инструкцию как заполнять. Номер задания из КИМов - ответ
-
Время перемен
Сообщение от Algol
У Вас биофизик? Очень круто! Мой тоже в 8 и 9 в классе со специализацией биофизика учился. Замечательное направление, на острие науки.
у меня спортсмен, который решил, что к обязательной биологии в 11 классе он вот прям щаз может сдать физику, ибо "вроде понимает", ну вот так и сдаем....
Но, да, мы не ищем легкого пути.....хотя... кто знает, может сдаст и то и то прилично??? прилично - это выше тройки
Сегодня мы - хозяева своей собственной судьбы и нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять. Уинстон Черчиль
-
Сообщение от InnaGrik
Об этом было известно заранее.
Наших не извещали. Хотя, может, накануне на консультации говорили, если туда вообще кто-то ходил В отсутствии подготовки есть свои плюсы. Дети и не знали, что там есть какой-то жёсткий порядок.
-
Мега-элита
Сообщение от InnaGrik
Ну, как минимум, на официальном информационном портале ГИА выпускников 9 и 11 классов в СПб https://www.ege.spb.ru/ информация об этом отсутствует. Если какой-то регион участвует в какой-либо апробации, информация об этом публикуется в установленном порядке. Не просто так существует требование о том, что, после определенной даты, какие-либо изменения в порядок прохождения ГИА на определенный год, не допускаются.
-
ходила в Мариинку
Сын переживает.
В тексте было: заменить слово на стилистически нейтральный синоним:
«Молоденький парень»
Он заменил на «молоденький мужчина»
Ему на выходе сказали, что он должен был написать «молоденький юноша»
Что-то я хочу поспорить насчёт этого. Если оценку снизят.
Как думаете?
Что за молоденький юноша такой? А бывает старенький юноша? Или средневозрастной?
😂😂😂
-
с Марса
Сообщение от Melody
Сын переживает.
В тексте было: заменить слово на стилистически нейтральный синоним:
«Молоденький парень»
Он заменил на «молоденький мужчина»
Ему на выходе сказали, что он должен был написать «молоденький юноша»
Что-то я хочу поспорить насчёт этого. Если оценку снизят.
Как думаете?
Что за молоденький юноша такой? А бывает старенький юноша? Или средневозрастной?
😂😂😂
Согласна с Вами. Молоденький юноша - смешно, но по мне так и молоденький парень- коряво. Молоденький паренёк- куда звучнее
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Небожитель
Согласна, юноша сам по себе молод, без уточнений.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Наш человек
И у нас 14 изложение. Сын сказал, что сначала не понял, в чем подвох.
Я сама даже не видела ни бланков, ни пробников, ни на фипи не была. Читаю лв и уточняю у сына, что там такое)
Но на самом деле мрак, если кто действительно просто ошибся заданием, я так понимаю, что там сразу съезжают все задания? = полностью не выполненная работа?
-
Наш человек
Был инструктаж, который организаторы должны были всем зачитать.
Там было четко сказано, что изложение - номер 14, а нумерация кратких ответов с 1 по 13
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).