Страница 125 из 191 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175 Последняя »

Тема: Любимые петунии сезон 2019.

Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от Рума Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки, подскажите, если удобрять осконотом, то каждую неделю ничем не надо удобрять?
    Вы имели ввиду Осмокот? Если удобрение внесено в правильной дозировке еженедельно удобрять не надо.Но...следить за растениями надо все равно и в случае проблем корректировать жидкими удобрениями.

Старожил Аватар для Рума

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    Вы имели ввиду Осмокот? Если удобрение внесено в правильной дозировке еженедельно удобрять не надо.Но...следить за растениями надо все равно и в случае проблем корректировать жидкими удобрениями.
    Спасибо!

3. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2019. »

Уважаемые профессионалы, а поделитесь, пожалуйста, информацией об удобрения для петунии. Каким образом их вносить и как чередовать? Какие Вы используете? Чтоб прям уххх какие красивые выросли, здоровые и цвели и радовали глаз до самых заморозков. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!! А то инфы полно в инете, и вся она противоречива.

Хранитель Аватар для Мармышка-Настюшка

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    Тогда подкормите комплексным удобрением и ждите результат.
    Ну ясно)) Спасибо. Первый раз так обкарнала,обычно совсем чуть-чуть,вот и решила проконсультироваться у бывалых петунистов Иногда читаю из кустов

Цитата Сообщение от Злая тапка Посмотреть сообщение
    Уважаемые профессионалы, а поделитесь, пожалуйста, информацией об удобрения для петунии. Каким образом их вносить и как чередовать? Какие Вы используете? Чтоб прям уххх какие красивые выросли, здоровые и цвели и радовали глаз до самых заморозков. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!! А то инфы полно в инете, и вся она противоречива.
    Вы действительно думаете,что есть универсальный рецепт? Кто-то химичит с простыми удобрениями,кто-то предпочитает дорогие пролонгированные. Только методом проб и ошибок можно найти оптимальный вариант для ваших петуний. Да и удобрения не самое главное,а одно из составляющих.Посадите какой -нибудь простенький сорт и как бы вы не удобряли- пышной шапки не получится.

6. ответ для privireda , на сообщение « Вы действительно думаете,что есть... »

Просто всегда же хочется учиться на чужих ошибках, а не на своих.

7. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2019. »

И опять об удобрениях. Вычитала, что хорошо использовать «Агриколу» для цветущих с составом 15:21:25, а у меня Агрикола 5:3:5. Это вообще другое?

И опять об удобрениях. Вычитала, что хорошо использовать «Агриколу» для цветущих с составом 15:21:25, а у меня Агрикола 5:3:5. Это вообще другое?
    Петуния любит покушать,поэтому Агрикола 5:3:5 для нее слабовата.Купите Агриколу или Фертику люкс с более высокими показателями N-16, P- 20, K-27. Во время цветения подкармливать надо регулярно,практически с каждым поливом,но удобрения брать меньше в 2-3 раза,это особенно актуально для петуний в небольших объемах(кашпо).В будущем обратите внимание на удобрения пролонгированного действия,которое вносится в грунт при посадке растений,его действие рассчитано на 2-3 или 5-6 месяцев.

с орбиты Аватар для ele-nik

Я не профессионал , но могу сказать , что выбор удобрений ещё зависит от кошелька .
    Если человек выращивает много, то затраты возрастают.
    Я покупаю в качестве долгоиграющего буйские, они недорогие .
    Плюс водорастворимые для удобрения каждую неделю .
    И то на мой объем ощутимо получается .
    А ещё унифлоры на стадию рассады..
    Так что если у вас немного растений или много , но возможности позволяют покупать дорогие удобрения , то посмотрите линейку осмокот ( какой из них - не подскажу, не изучала, тк мне не надо).один раз купила его на пробу , но видимо не тот , разницы не заметила .
    Но осмокот хвалят , значит он работает.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

10. ответ для ele-nik , на сообщение « Я не профессионал , но могу сказать ,... »

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Я не профессионал , но могу сказать , что выбор удобрений ещё зависит от кошелька .
    Если человек выращивает много, то затраты возрастают.
    Я покупаю в качестве долгоиграющего буйские, они недорогие .
    Плюс водорастворимые для удобрения каждую неделю .
    И то на мой объем ощутимо получается .
    А ещё унифлоры на стадию рассады..
    Так что если у вас немного растений или много , но возможности позволяют покупать дорогие удобрения , то посмотрите линейку осмокот ( какой из них - не подскажу, не изучала, тк мне не надо).один раз купила его на пробу , но видимо не тот , разницы не заметила .
    Но осмокот хвалят , значит он работает.
    Я сравнивала Осмокот и Буйские,Осмокот Блум мне понравился больше.

Страница 125 из 191 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175 Последняя »