|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от privireda
Для начала надо знать СОРТ петунии,чтобы иметь представление какой должна быть петуния при соблюдении всех правил агротехники : ампельная ,кустовая,тип роста,объем тары в какую желательно сажать.Далее грунт,должен быть легким и влагоемким с добавлением перлита или других разрыхлителей, обращать внимание на показатель кислотности.Если не внесены долгоиграющие удобрения,подкармливать ЦВЕТУЩУЮ петунию надо с каждым поливом слабым раствором удобрений. На лоджии ,на солнечной стороне,в самую жару петунию желательно притенять,если замечаете ,что листья вянут.Не заливать,чтобы корни могли хорошо развиваться.Хорошая корневая - сильный куст.Обязательно свежий воздух,окна не закрывать,чтобы был перепад дневных и ночных температур.
Сообщение от ДМВ
Мне кажется, что здесь самый большой вопрос именно к сорту купленной рассады
Сообщение от Olivka84
или к обьему горшка. Мне кажется не так много ампелей способны выдержать столько маленькие горшки без ущерба.
Большое спасибо, все рекомендации учту обязательно. Сажала петунию в прошлом году первый раз. Информацию я, разумеется, собирала, но видимо недостаточно. Покупалась рассада как ампельная. В сортах я совсем профан, приобретала то ,что предлагал продавец. Теперь только к следующему году обзаведусь небольшим опытом. Цветочки я сажала в объём горшка 4,5-5 литров, на фотографии они смотрятся, конечно, небольшими.
А тем временем кнопка выросла...
-
Хранитель
Сообщение от mama Knopki
Большое спасибо, все рекомендации учту обязательно. Сажала петунию в прошлом году первый раз. Информацию я, разумеется, собирала, но видимо недостаточно. Покупалась рассада как ампельная. В сортах я совсем профан, приобретала то ,что предлагал продавец. Теперь только к следующему году обзаведусь небольшим опытом. Цветочки я сажала в объём горшка 4,5-5 литров, на фотографии они смотрятся, конечно, небольшими.
Обратите внимание на вегетативные сорта,размножаемые черенками.При желании купить не проблема,с каждым годом ассортимент увеличивается и места ,где можно приобрести тоже.
-
Ветеран
Сообщение от privireda
Обратите внимание на вегетативные сорта,размножаемые черенками.При желании купить не проблема,с каждым годом ассортимент увеличивается и места ,где можно приобрести тоже.
Подскажите, пожалуйста, на мои горшочки какие подойдут сорта? И по калибрахоа тоже буду благодарна, если подскажите.
-
Хранитель
Сообщение от mama Knopki
Подскажите, пожалуйста, на мои горшочки какие подойдут сорта? И по калибрахоа тоже буду благодарна, если подскажите.
Калибрахоа вполне можно сажать в такие кашпо.Я давно перешла на вегетативку,поэтому ничего в голову не приходит ,разве что серия Изи Вейв и Рамблин (по одному кустику в кашпо),махрушки,но выбирайте сорта чем ниже тем лучше(мне нравится Орхид мист,крупные цветы похожие на зефир).Может быть девочки,кто выращивает из семян, что-то подскажут. Зайдите на первую страницу,там есть каталог (девочки свои фото с описанием выкладывали)
-
Ветеран
Сообщение от privireda
Калибрахоа вполне можно сажать в такие кашпо.Я давно перешла на вегетативку,поэтому ничего в голову не приходит ,разве что серия Изи Вейв и Рамблин (по одному кустику в кашпо),махрушки,но выбирайте сорта чем ниже тем лучше(мне нравится Орхид мист,крупные цветы похожие на зефир).Может быть девочки,кто выращивает из семян, что-то подскажут. Зайдите на первую страницу,там есть каталог (девочки свои фото с описанием выкладывали)
Большое спасибо! Посмотрю. Я тоже заметила, что калибрахоа очень даже себя уютно чувствует в моих горшках. Сейчас вроде ещё маленькие, но уже пушистые и вовсю цветут, глаз радуется. В этом году я их первый раз посадила.
-
Хранитель
Сообщение от privireda
Комплексным удобрением для цветущих,если кустики не чахлые и зеленой массы достаточно.
Зеленой массы еще очень мало (( Кусты сильные .
-
Хранитель
Сообщение от Мармышка-Настюшка
Зеленой массы еще очень мало (( Кусты сильные .
Сами себе противоречите:]зеленой массы еще очень мало (( Кусты сильные. Если после обрезки зелени мало- не страшно,нарастет,если куст сильный.Всегда лучше фото показать,чтобы не гадать.
-
Хранитель
Сообщение от privireda
Сами себе противоречите:]зеленой массы еще очень мало (( Кусты сильные. Если после обрезки зелени мало- не страшно,нарастет,если куст сильный.Всегда лучше фото показать,чтобы не гадать.
Листья жирные,но их теперь мало после срезки .
-
Хранитель
Сообщение от Мармышка-Настюшка
Листья жирные,но их теперь мало после срезки .
Тогда подкормите комплексным удобрением и ждите результат.
-
Старожил
Добрый день! Девочки, подскажите, если удобрять осконотом, то каждую неделю ничем не надо удобрять?