|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Рума
Добрый день! Девочки, подскажите, если удобрять осконотом, то каждую неделю ничем не надо удобрять?
Вы имели ввиду Осмокот? Если удобрение внесено в правильной дозировке еженедельно удобрять не надо.Но...следить за растениями надо все равно и в случае проблем корректировать жидкими удобрениями.
-
Старожил
Сообщение от privireda
Вы имели ввиду Осмокот? Если удобрение внесено в правильной дозировке еженедельно удобрять не надо.Но...следить за растениями надо все равно и в случае проблем корректировать жидкими удобрениями.
Спасибо!
-
Уважаемые профессионалы, а поделитесь, пожалуйста, информацией об удобрения для петунии. Каким образом их вносить и как чередовать? Какие Вы используете? Чтоб прям уххх какие красивые выросли, здоровые и цвели и радовали глаз до самых заморозков. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!! А то инфы полно в инете, и вся она противоречива.
-
Хранитель
Сообщение от privireda
Тогда подкормите комплексным удобрением и ждите результат.
Ну ясно)) Спасибо. Первый раз так обкарнала,обычно совсем чуть-чуть,вот и решила проконсультироваться у бывалых петунистов Иногда читаю из кустов
-
Хранитель
Сообщение от Злая тапка
Уважаемые профессионалы, а поделитесь, пожалуйста, информацией об удобрения для петунии. Каким образом их вносить и как чередовать? Какие Вы используете? Чтоб прям уххх какие красивые выросли, здоровые и цвели и радовали глаз до самых заморозков. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!! А то инфы полно в инете, и вся она противоречива.
Вы действительно думаете,что есть универсальный рецепт? Кто-то химичит с простыми удобрениями,кто-то предпочитает дорогие пролонгированные. Только методом проб и ошибок можно найти оптимальный вариант для ваших петуний. Да и удобрения не самое главное,а одно из составляющих.Посадите какой -нибудь простенький сорт и как бы вы не удобряли- пышной шапки не получится.
-
Просто всегда же хочется учиться на чужих ошибках, а не на своих.
-
И опять об удобрениях. Вычитала, что хорошо использовать «Агриколу» для цветущих с составом 15:21:25, а у меня Агрикола 5:3:5. Это вообще другое?
-
Хранитель
Сообщение от Злая тапка
И опять об удобрениях. Вычитала, что хорошо использовать «Агриколу» для цветущих с составом 15:21:25, а у меня Агрикола 5:3:5. Это вообще другое?
Петуния любит покушать,поэтому Агрикола 5:3:5 для нее слабовата.Купите Агриколу или Фертику люкс с более высокими показателями N-16, P- 20, K-27. Во время цветения подкармливать надо регулярно,практически с каждым поливом,но удобрения брать меньше в 2-3 раза,это особенно актуально для петуний в небольших объемах(кашпо).В будущем обратите внимание на удобрения пролонгированного действия,которое вносится в грунт при посадке растений,его действие рассчитано на 2-3 или 5-6 месяцев.
-
с орбиты
Сообщение от Злая тапка
Я не профессионал , но могу сказать , что выбор удобрений ещё зависит от кошелька .
Если человек выращивает много, то затраты возрастают.
Я покупаю в качестве долгоиграющего буйские, они недорогие .
Плюс водорастворимые для удобрения каждую неделю .
И то на мой объем ощутимо получается .
А ещё унифлоры на стадию рассады..
Так что если у вас немного растений или много , но возможности позволяют покупать дорогие удобрения , то посмотрите линейку осмокот ( какой из них - не подскажу, не изучала, тк мне не надо).один раз купила его на пробу , но видимо не тот , разницы не заметила .
Но осмокот хвалят , значит он работает.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Хранитель
Сообщение от ele-nik
Я не профессионал , но могу сказать , что выбор удобрений ещё зависит от кошелька .
Если человек выращивает много, то затраты возрастают.
Я покупаю в качестве долгоиграющего буйские, они недорогие .
Плюс водорастворимые для удобрения каждую неделю .
И то на мой объем ощутимо получается .
А ещё унифлоры на стадию рассады..
Так что если у вас немного растений или много , но возможности позволяют покупать дорогие удобрения , то посмотрите линейку осмокот ( какой из них - не подскажу, не изучала, тк мне не надо).один раз купила его на пробу , но видимо не тот , разницы не заметила .
Но осмокот хвалят , значит он работает.
Я сравнивала Осмокот и Буйские,Осмокот Блум мне понравился больше.