Страница 170 из 467 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220270 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    я весь год собирала\сушила корки от цитрусовых, бананов и скорлупу от яиц
    скорлупу частично куры поклевали, бананы чуток под розы покидала, а в основную массу собранного покидала перед вспашкой картофельника
    уж не знаю на сколько от этого будет польза
    а так после усыхания все сминается и получается вполне компактно и почти без запаха (пахнет бананом и цитрусом)
    Потом расскажите каков результат.
    Приятельница банановые шкурки под баклажаны закапывала в рассаде, говорит пёрли как на дрожжах. Я под тыквы- кабачки положила при высадке рассады, но она совсем плохая была, пока эффекта не видно.

Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от Изюминкa Посмотреть сообщение
    Потом расскажите каков результат.
    Приятельница банановые шкурки под баклажаны закапывала в рассаде, говорит пёрли как на дрожжах.
    Oduvan4ik тоже, как мне помнится, рассказывала, что вниз рассадного горшка клала банановые шкурки. Я про какой-то сорт интересовалась у Ани, поражённая мощностью рассады. Спрашивала, чем она подкармливает. И получила ответ про шкурки.
    Можно об опыте использования банановых шкурок ее попросить рассказать...
    Аня, не против?
    Теперь и бабушка...

3. ответ для sunna , на сообщение « Девушки, очень извиняюсь, но по многим... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Девушки, очень извиняюсь, но по многим сортам комментариев не смогу дать, т.к за неделю моего отсутствия почти все надписи выгорели и неразличимы, хотя использовала тот же маркер что и в прошлом году). А так же буду просить помощи в опознании, может по плодам кого-то узнаем.
    Попробуем определить совместными усилиями!
    Главное - фото видеть, плода и куста...
    Теперь и бабушка...

4. ответ для sunna , на сообщение « Девушки, очень извиняюсь, но по многим... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Девушки, очень извиняюсь, но по многим сортам комментариев не смогу дать, т.к за неделю моего отсутствия почти все надписи выгорели и неразличимы, хотя использовала тот же маркер что и в прошлом году). А так же буду просить помощи в опознании, может по плодам кого-то узнаем.
    Я на маркеры теперь не надеюсь, после того, как на чесноке весь выцвел за пару недель, хоть и перманентный был, теперь всегда рисую схемы. А маркером пользуюсь сейчас таким, нареканий нет

5. ответ для sogro , на сообщение « Попробуем определить совместными... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Попробуем определить совместными усилиями!
    Главное - фото видеть, плода и куста...
    Фото обязательно буду делать.спасибо.
    Я Светлана

6. ответ для IrenaV , на сообщение « Я на маркеры теперь не надеюсь, после... »
    Мега-элита Аватар для sunna

То что осталось видно, срочно переписала в тетрадку. Вообще не поняла т.к. в прошлом году этот же маркер весь сезон продержался, наверно ботвы больше уже было и она заслоняла от солнца.
    Я Светлана

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для irishonok

Я первые помидоры свои (Ленины) высадила утром в четверг под укрывной. Был жуткий ветер,с большим трудом накрыла. Одному макушку сломала(((( Вечером посмотрела,вроде веселенькие стоят. Сегодня-завтра поеду,гляну. Страшно даже. Остальные томаты и перцы в доме оставила,надеюсь с ними всё хорошо.
    Лена,первым у меня зацвел Блуди Батчер. Не знаю,может и скинет цветы.

8. ответ для sogro , на сообщение « Oduvan4ik тоже, как мне помнится,... »
    Ветеран Аватар для Oduvan4ik

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Можно об опыте использования банановых шкурок ее попросить рассказать...
    Аня, не против?
    Я не против. Татьяна ТаЛеон рекомендовала такой метод. Детей у меня много, бананы едим часто. Шкурки коплю в высушеном на батарее виде. Кладу и в рассадные коробки, и при высадке рассады в грунт. Ещё кладу луковую шелуху и мелко измельчённую скорлупу. Всё это честно съобезьянила. Так что научные обоснования нужно спросить у Тани.

9. ответ для irishonok , на сообщение « Я первые помидоры свои (Ленины)... »

Цитата Сообщение от irishonok Посмотреть сообщение
    Я первые помидоры свои (Ленины) высадила утром в четверг под укрывной. Был жуткий ветер,с большим трудом накрыла. Одному макушку сломала(((( Вечером посмотрела,вроде веселенькие стоят. Сегодня-завтра поеду,гляну. Страшно даже. Остальные томаты и перцы в доме оставила,надеюсь с ними всё хорошо.
    Лена,первым у меня зацвел Блуди Батчер. Не знаю,может и скинет цветы.
    Оставьте на первой кисти для начала штук 6 помидорок. Это позволит сформироваться полноценной второй кисти. Пока растение приживается после высадки, оно тратит много сил на наращивание корней. Это идет в ущерб первой кисти. И нужно помочь растению: уменьшите количество плодов в первой кисти.
    На крупноплодах мне понравилось оставлять на первой кисти 2-3 помидорки, на среднеплодных 4-6, если мелкоплодные помидоры, которых на кисти очень много, то штук 10-15 можно оставить.
    Плюсом нормирования кисти по количеству плодов будет и более быстрое созревание плодов, и размер бОльший.
    Это для тех растений, что высаживаются в грунт с кистью, которая готова вот-вот зацвести, или уже цветёт.
    Если на рассадине кисть первая только наметилась, то ее можно не нормировать. Но, если растение не набрало зеленую массу, лучше всё-таки уменьшить количество плодов в 1 кисти.
    Попробуйте на нескольких кустиках. Сделаете уже свои выводы.
    Теперь и бабушка...

10. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Посты про подкормку банановой настойкой и новые посты про добавление сухих банановых шкурок в лунку будут в разделе Полезное на 1 странице темы

Страница 170 из 467 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220270 Последняя »