|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Лучше всего, когда кому подходит что-то - то они не истерят и не встают грудью на защиту святого, а сразу пишут, почему подходит и что именно им так нравится 
А если что-то не нравится - то подробно пишут, почему именно не нравится. Ну и отличненько тогда те, кому вопрос интересен, сами потом разберутся. Я, кстати, не делю никогда людей на авторитетных товарищей и не очень авторитетных. Потому что иногда случайно может мелькнуть гениальная мысль практически у кого угодно. Я много раз в жизни с этим сталкивалась.
-
Да, и слова и выражения типа "бред", "вы не правы", "Света говорит ерунду", предлагаю не использовать без веской аргументации 
То есть если вы считаете, что я говорю ерунду - ну доказательства тогда представьте убедительные. Может, я на самом деле заблуждаюсь
-
 Сообщение от Тиран
Пришлось гуглить.
Оказывается РКШэто не энтузиасты нищие, но с идеей.
Футынуты.
Тошно.
Мне удивительно было, что издательства столько учебников понапечатали, чаще всего такое от большого спроса. А там сначала вложения и пиар, потом уже спрос. Но идейные, это да
-
Мега-элита
Свете порой не стоит от людей требовать аргументацию в защиту того о чем они не высказывылись. Когда то что написано не прочитала, а то что не было написано прочитала. И понеслась.
Агргументов от Светы, я кстати не увидела уже в который раз. От Тиран были, от Светы не заметила.
Но мы что то повторяемся. Мне надоело.
Тему продолжать не буду. Мне конечно сегодня скучно, я бы поболтала о чем нибудь задороном, но видимо не тут.
-
 Сообщение от Странница
Мне удивительно было, что издательства столько учебников понапечатали, чаще всего такое от большого спроса. А там сначала вложения и пиар, потом уже спрос. Но идейные, это да 
Это не они идейные, это чтобы продать, нужна идея.
Фактически она витала в воздухе. Россия и Ушинский, которых мы потеряли. Я так не против на самом деле, но что мне кажется самым удивительным - вот этот странный язык, который используется в их учебниках. Неужели люди искренне хотят именно так говорить?
-
 Сообщение от Ялел
Свете порой не стоит от людей требовать аргументацию в защиту того о чем они не высказывылись.  Когда то что написано не прочитала, а то что не было написано прочитала. И понеслась.
Агргументов от Светы, я кстати не увидела уже в который раз. От Тиран были, от Светы не заметила.
Но мы что то повторяемся. Мне надоело.
Тему продолжать не буду. Мне конечно сегодня скучно, я бы поболтала о чем нибудь задороном, но видимо не тут.
Да у вас что-то последнее время так выглядит, как будто вы забываете уже, что писали страницу или две назад 
Какие конкретно аргументы от меня не поступили? По какому поводу?
-
Мега-элита
Промокод на месяц для Фоксфорда. Не проверяла, если что 
EGEVSEM
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
слушая рассказ как учили в школе и чем маме летом занимацца + нелюбимая учительница.. большой вопрос вообще зачем такая школа.
школа должна быть или полезная\хорошая или ну её. имхо.
ситуации конечно разные. иногда приходится "грызть кактус"
ps понятно что вспоминать свой опыт - это уж давно было и "в другой стране" (с намеком на ссср)... у меня было только одно лето в детстве когда я все каникулы сидела за математикой - когда хотела в математическую школу поступить, а по первому собеседованию не прошла и в августе надо было туда попасть. это была моя цель, не мамина. после 7 класса.
чтоб я еще хоть одно лето занималась! да никогда!.. даже книжки неохотно читала...
А сейчас будучи матерью - особо остро охраняю право на отдых. После такого учебного года.. самой нужен отдых.
Поэтому соболезную каждому родителю, кому приходится за школу учить ребенка, догонять, закрывать пробелы и прч.
Но хочу сразу постараться подбодрить - как не занимайся, всё равно часть забудут! Поэтому до посинения наверстывать мне кажется не надо...
Дело не только в конкретном учителе, моего ребенка сложно учить в силу его поведения. И найдем ли мы кого-то желающего возиться с особым ребенком....вопрос глубокий.
 Сообщение от Странница
Счётный материал вырезать? Мне кажется давно уже все придумано и подготовлено. Вырезать если только поделить по клеточкам пополам, дроби..
По окружающему пока 1 класс не смотрела даже, не представляю, что там. Сами в планетарий на цикл уроков ходили, понятие о солнечной системе есть, животные-растения немного изучали, но поверхностно. Строение человека поизучали, был период интереса, что в ухе и как мозг работает, заодно другое посмотрели-почитали. То есть хорошо без рабочих тетрадей, можно идти по интересам 
Да, счетный материал идет в рабочей тетради Школы России, т.е. вырезание его и пользование - это часть программы.
 Сообщение от стамеска1
Виленкин - с 5 класса.
Я бы все-таки взяла бы Гейдмана. Он интуитивно понятнее маме, чем Петерсон. Да и сам учебник веселее. Если пойдут в школу с Петерсоном, то и по нему в начале года будет повторение. А так да, закрыть пробелы надо. Если останутся на Школе России, то ещё четверть после Петерсон будет слушать невнимательно. В итоге получается замкнутый круг.
 Сообщение от Солкси
Я бы вам посоветовала выписать для себя все темы 1 и 2 классов. Подробно, с использованием разных программ. Это легко гуглится.
Потом по каждой темке даёте ребёнку пяток заданий. Смотрите уровень. Результат себе отмечаете. После тестирования спокойно отрабатываете пробелы и норм будет, не потребуется заново кучу учебников проходить.
Естественно, с 1 класса начинаете, 2 уже если ресурсов хватит.
Спасибо за совет.
 Сообщение от Солкси
Образец годной окружайки для начальной школы. Это кости и по ним всякие червяки и проч. ползают. Доедают. Уровень около 600 lexile.
Какая прелесть
-
-
Хранитель
Это не совковый менталитет. Простите.
Просто если это энтузиасты раскрутились - то им и речь можно простить устаревшую (ну они так видят) и непроработанность преемственности в среднюю и старшую школу (не успели) и прочее. Люди горят идеей, появились сторонники, расширяются, зарабатывают, развиваются.... ну такое.
А если это бизнес-проект тетки с деньгами, который она подает как спасение нации, живя на два дома с Лондоном, где видимо по ркш учатся и ее дети, причем на церковнославянском, и в этом бизнеспроекте не создано ничего нового, не видно инвестиций в методики и инновации образования (капекс и опекс не имею ввиду), а попахивает откровенным средневековьем, да еще под соусом "христацентризма". Увольте. Даже у Маска лучше выходит.
П.С. Погодите, они это еще в школы продадут.