| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Старожил
А мы закрыли 7ой класс) И теперь у нас вагон свободного времени на настоящую учёбу, каникулы пока не скоро. Решила я в этом году устроить сыну устные экзамены по физике, геометрии, алгебре. Вот, сидит бедный парень, готовится) Конспекты учит)
Ещё мы определились углублёнными направлениями - это физ-мат, который хорошо идёт, мы его и так по углублёнке проходим. Но ещё сын стал как возможный вариант поступления рассматривать специальность, где нужно сдавать ЕГЭ по литературе🤣 Я в ауте, конечно, но что делать, будем готовиться)
-
Я так для себя занимаюсь русским на досуге (заодно и для уроков полезно). Мне очень интересно, но тоже не получается вот так почитывать и впитывать.
Периодически открываю учебник и занимаюсь тупой зубрежкой. Нет у меня уже такой памяти, чтобы прям на лету схватывать и "понимать". Как технически это делается, я знаю хорошо, поэтому эффективность моих занятий очень высока даже на старости лет.
-
Психолог
 Сообщение от lawdy
рассматривать специальность, где нужно сдавать ЕГЭ по литературе🤣 Я в ауте, конечно, но что делать, будем готовиться)
Коллеги.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
ЕГЭ по литературе - это высший пилотаж.
Особенно мило, когда попадается графоман какой-нибудь автор, о котором никто в здравом рассудке никогда и не слышал. То есть вы должны изучить всех мелких авторов. Жесть
-
Мега-элита
С тем, что для поступления в серьезный вуз и учебе в нем нужна зубрежка. Моим детям нужно понимание. Если оно есть то и высокие уровни можно осилить, а если нет, то зубри не зубри толку не будет. Хотя, труд никто не отменяет, но труд не равно зубрежка.
Света, просто давно пора признать, что не осваивают материал вашим способом Есть и другие вариации человеческих мозгов, и способов их развития.
-
 Сообщение от Ялел
Я заказала на авито советские ботанику,зоологию и химию. В современных такой хаос, что у меня голова кругом. Как это детям учить, не понимаю. Чтоб толк был от учебы, а не сдал и забыл . Не знаю каким именно образом будет проходить наша учеба, но по крайне мере для меня там будет четкий план и последовательность подачи материала. Возможно после нормального изучения предмета и будем читать по диагонали современный учебник перед аттестацией, но учить по ним не смогу.
Чую, мне предстоит работа найти отличия в старой и современной терминологии и классификации. 
У нас советская ботаника не пошла. Дочери обычный школьный учебник Сонина больше понравился. Правда, мы его конспектировали. Но пользовались и видеоуроками, и электронным приложением.
-
Мега-элита
Из того что рассмотрела, мне Пасечник больше всех понравился, он более вменяемый. Но вообще война план покажет. Порой приходится менять учебник в процессе учебы. Непредсказуемо, что не пойдет.
-
Старожил
 Сообщение от Sarang_Song™
Коллеги. 
Вся глубина моей печали состоит в том, что на русском языке мой товарищ ещё не особо классно умеет говорить( Сейчас уже значительно лучше, конечно. И теорию знает, тесты из решу огэ пишет прилично, но красивой качественной речи нет. И литература идёт из-за этого оооооочень тяжело. Но что делать, будем бороться) Хорошо хоть, что баллов ему не очень много нужно, шансы есть)
-
Мега-элита
 Сообщение от Греческая Афина
Готовилась с племянницей 8-клашкой к английскому. Та не сдала. Будем просить пересдачу в июне.
Она в экономическом классе, английский углублённый. Если не сдаст - ее переведут в обычный класс. Не хочет. Вообще, ребенок тянется к знаниям (умничка).
Сегодня пишет математику годовую. Пару вечеров тоже с ней позанимались - брали (по рекомендации школы) прошлые варианты ОГЭ.
Для меня было открытием, что она действительно как мантры повторяет "чтобы найти уменьшаемое...."
Жалко детей
Это 8-клашка про уменьшаемое повторяет?
-
 Сообщение от Ялел
С тем, что для поступления в серьезный вуз и учебе в нем нужна зубрежка. Моим детям нужно понимание. Если оно есть то и высокие уровни можно осилить, а если нет, то зубри не зубри толку не будет. Хотя, труд никто не отменяет, но труд не равно зубрежка.
Света, просто давно пора признать, что не осваивают материал вашим способом  Есть и другие вариации человеческих мозгов, и способов их развития.
Это не мой способ, это как все люди учатся, которые поступили в мед/био или хим вузы в норм места. Кто не зубрил, тот вылетал. Поголовно все сидели как зайчики над некоторыми предметами.
Да даже уже на подлете к 90+ баллам по химии и биологии я хочу посмотреть, много ли людей на одном понимании далеко уедут.
А понимание всего лишь обязательный элемент.