|
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Lychik
Спасибо[emoji8]
У меня Кирюша ест и овощи, и фрукты. Ест мясо и крупы. Творожок и биолакт, йогурт. Не ест хлеб и печенье. Как-то пока не пошло. Обожает суп. Просто получается, что каждый день одно и то же. Хочется, чтобы было разнообразие. Вот вчера мы ели на завтрак гречневую кашу из коробки. В обед была вареная греча с говядиной и бульон. Потом перекус яблочным паучем. Потом тыква и кабачок с яблоком из банки. Сегодня утром рисовая каша. На обед опять бульон. А что ещё? Хотела сделать рис с индейкой. Так рис утром был. Сварю овощи. Какие блюда им готовить?
Так проблема в том, что это маме хочется разнообразия у ребенка. А ему это надо?
Можно как в саду расписать меню на 2 недели и готовить. Разнообразие будет на лицо. У меня просто со старшими детьми два гарнира всегда, вот и разнообразие. А младший как придется
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Небожитель
Сообщение от Zebra mama
Я сама совсем не разнообразно питаюсь. Хотела бы сына поразнообразнее кормить, но у меня выбор ограничен ассортиментом банок в Пятёрочке). И каши всего три даю - греча, овсянка и кукурузная.
А когда станет чуть постарше Лев, ты начнешь питаться разнообразнее?? Или будешь готовить ему отдельно?? У меня все едят, то что можно всем. Иногда готовлю вредности, но тогда два мясных будет точно. Частенько два супа небольшими кастрюльками.
Катя я
-
Мега-элита
Мы сегодня утром ходили в пк анализы сдавать, но мочу я не смогла собрать у него. Эта штука специальная оказалась ему мала т всё выливалось в подгузник из неё ( Не знаю, как ещё попытаться собрать, просто поджидать без подгуза? А в пк нам два пальца кололи, т к плохо текла кровь, зато потом в коридоре залили всё и одежду, и пол, и стены)))
-
Мега-элита
Сообщение от Katенок
А когда станет чуть постарше Лев, ты начнешь питаться разнообразнее?? Или будешь готовить ему отдельно?? У меня все едят, то что можно всем. Иногда готовлю вредности, но тогда два мясных будет точно. Частенько два супа небольшими кастрюльками.
У нас папа разнообразно ест, он сам готовит. Надеюсь, что постарше Лев присоединится к нему
-
Небожитель
Сообщение от Zebra mama
У нас папа разнообразно ест, он сам готовит. Надеюсь, что постарше Лев присоединится к нему
О, какой муж молодец)
Мой начал питаться разнообразно, когда стал жить со мной. В их семье годами сложившееся однообразное меню[emoji85]
Катя я
-
Мега-элита
Андрей кашу ест пока открытая коробка не закончится[emoji23][emoji23][emoji23] иногда для разнообразия пюрешку фруктовую туда мешаю, эту же пюрешку водой развожу - типа сок
Сообщение от Katенок
Я всегда стараюсь дома держать вареную колбасу, сыр, творог, макароны часто варю. Если старший нашу еду не хочет есть, то делаю бутерброды, сырники. Не хочет и это? Значит не голодный ) но я вообще готовлю обычно по много, дня на 2-3, каждый день разнообразно готовить на каждого - это с ума сойти можно
-
Наш человек
Сообщение от Zebra mama
Мы сегодня утром ходили в пк анализы сдавать, но мочу я не смогла собрать у него. Эта штука специальная оказалась ему мала т всё выливалось в подгузник из неё ( Не знаю, как ещё попытаться собрать, просто поджидать без подгуза? А в пк нам два пальца кололи, т к плохо текла кровь, зато потом в коридоре залили всё и одежду, и пол, и стены)))
Думаю ты не верно закрепила всё ж.. они безразмерные по идеи.
Настя, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Сообщение от Zebra mama
Я сыну дома собирала мочу. Бутылку со смесью или соком в рот, а баночку туда, и он как в рекламе "я пью и писаю" (с), получалось всегда с первого раза.
Как погода? Холодно, ветрено?
-
Мега-элита
Сообщение от Vasileno4ek
И это не разнообразно??? )))))
Так, читаю книгу рецептов к пароварке:
Бананы и авокадо, пюре из лосося с бататом и цукини, горошек с бататом, курочка с яблочками, нут с лапшой, перчик, спаржа с тёртым пармезаном.
-
Хранитель
Сообщение от Katенок
Так проблема в том, что это маме хочется разнообразия у ребенка. А ему это надо?
Можно как в саду расписать меню на 2 недели и готовить. Разнообразие будет на лицо. У меня просто со старшими детьми два гарнира всегда, вот и разнообразие. А младший как придется
Вот поддерживаю. Я считаю что ребенка надо приучать к режиму семьи. Это касается всего - и сна и питания. Что все едят то и ребенок. Меня удивляют семьи где бедная мама готовит КАЖДОМУ отдельные блюда. А ведь по большей части сама себе такие сложности и придумала (рассматриваю общий случай, не тогда когда аллергик или еще какие то особенности). Это из той же оперы что кролика не даешь потому что сама его не ешь, только наоборот)))
крошечка Лерочка 06.06.18