| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Что-то захотелось написать почему моим детям было уготовано СО еще задолго до их появления на свет. Я очень ярко помню свои эмоцииот первый классов, когда понимаешь, что занимаешься фигней, а можеш намного больше, но вынужден тащиться в общем темпе программе. И потом тоже. Это очень деморализует.
Из сегодняшних впечатлений... на озере было много детей возраста 13-14 лет. Они матом не ругались, а разговаривали, громче и ярче всех девочки... Очень неприятно, мои даже согласились уйти пораньше, т.к. достало это слушать. С трудом представляю как бы мои дети учились с ними в одном классе.
И второе - попробовала обсудит с детьми немного современной музыки. Вывод - это полезней, чем Пушкина обсуждать))
-
Ну мои-то учились в школе очно и не разговаривают матом. Хотя их одноклассники многие разговаривали. И ещё если копнуть общество образованных дев с ВО, изрядный процент их весьма охотно применяет нецензурную речь.
Хотя проще вырастить не разговариваюших матом на СО, в этом никаких сомнений нет)
-
 Сообщение от Химерра
А мне не надо ругать, она у меня итак старательная) Мне надо с ней больше заниматься, но моих личных ресурсов не хватает, увы(( Успокаиваю себя, что она сумеет компенсировать недостваток моего внманя сама в ближайшее время, т.к. в принципе безпроблемная, аккуратная и старательная.
Со старательностью и усердием проблемы у сына, но на него рявканье практически не действует. Если я рявкаю, то это только чтобы у меня у самой крышу не снесло от накипевшего. А дейсвет только тырканье носом буквально каждую секунду. Мы с ним математикой в последнее время мало занимались, т.к. я делала ремонт. Сейчас занятия нормализовались, но прямо видино, как ему лень думать и концентрироваться даже на довольно простых темах. Остальное то он на автомате прет, на автоматической хорошей памяти... и тут думать надо... облом!
А сын у меня вообще не похож был втом возрасте ни на Белку, ни на ваших. И ясно, что то не мы их воспитали, а они уже родились такими.
Так что я особо в воспитание не верю Но любого можно приучить не наглеть.
-
 Сообщение от mashamalasha
Прямую речь я очень редко в книжках встречаю. В основном диалоги.
К слову о прямой речи и прочих нормах на конец четвертого класса. В этом году занималась с шестиклассницей. Среди прочего пользовались Ахременкову за 5 класс. Там как раз и прямая речь, и двоеточие, и спряжения. Ребенок вроде помнил, точнее, утверждал, что ему это знакомо, но на деле.... в итоге мы большую часть года эти хвосты и подчищали. ВПР была на мой вкус написана так, что ой. Но поставили четыре. Девочка сказала, что пять было только у одной одноклассницы, которая из гдз строчила прямо на уроке.
Я к тому, что уровень заявление может быть любой, что там на деле оказывается, можно только предполагать.
В детских книжках есть и диалоги, и прямая речь, и цитаты. Так что это благодатный материал 
Но уровень редактирования последние лет 20 упал капитально. Всё время глаз да глаз нужен, везде ошибки.
-
 Сообщение от Химерра
Так я про математику и писала) Но, кстати, впр по биологии мне тоже чем-то заоблачным не показалось. Скорее в духе ЕГЭ по этому предмету.
Чтобы по биологии на ЕГЭ получить такие баллы, ради которых обычно сдают эту биологию, нужно года два как папа Карло повламываться. Я уже мрачно на перспективы изучения биологии со своей смотрю, сможет ли вообще. Но мы ещё не начинали толком.
А так впр простые, они же учителей проверяют.
-
Кто вдруг не видел - канал The King of Random
11 млн подписчиков не на пустом месте. Для детей старше 7-8 лет, много объяснений, причём очень полезных. Единственное, требуется минимум интер и знание хотя бы простой терминологии. Но так там довольно просто говорят, не мямлят.
-
Психолог
О, любимая тема мата пошла. 
Моя отсталая почти 9-классница так и не научилась его выносить, когда это не редко, но метко сказанное слово, а нескончаемый поток. Я ее понимаю, я с ней согласна, я ее не разубеждаю. Пусть остается такой же вот немодной. 
На днях рассказала про девочку с кружка, она все годы плохо одевалась и ходила с кнопочным телефоном, вдруг ее кто-то преобразил, - гардероб обновили, смартфрн купили, и сразу девочка та на мате заговорила. 
Т.е. это был такой финальный аккорд, чтоб вписаться в подростковую субкультуру. Социализировался ребенок, одним словом...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Ну у нас в школе матом тоже разговаривали. Причём тогда в литературе, кино и книгах не было мата вообще ни грамма. И одна моя одноклассница ещё как разговаривала, сейчас заслуженная учительница Российской Федерации и вообще образец гражданина.
Так что это скорее был элемент протеста. Люди же знали, что это запретное. И от говорения у них возникали такие острые ощущения.
Не знаю, как объяснить) я вроде уже писала тут - раньше это звучало примерно как когда прилежный пионер тихим голосом говорит "Ленин - дурак". И весь класс потрясён, ого какой ты смелый Но сейчас уже былой остросюжетности нет, кмк.
-
Хранитель
 Сообщение от Sarang_Song™
О, любимая тема мата пошла. 
Моя отсталая почти 9-классница так и не научилась его выносить, когда это не редко, но метко сказанное слово, а нескончаемый поток. Я ее понимаю, я с ней согласна, я ее не разубеждаю. Пусть остается такой же вот немодной. 
На днях рассказала про девочку с кружка, она все годы плохо одевалась и ходила с кнопочным телефоном, вдруг ее кто-то преобразил, - гардероб обновили, смартфрн купили, и сразу девочка та на мате заговорила. 
Т.е. это был такой финальный аккорд, чтоб вписаться в подростковую субкультуру.  Социализировался ребенок, одним словом... 
Бред это все. ИМХО. Я как из вашего примера - просила друзей при мне не материться, весь двор смеялся и вся школа. Хотя переставали. Сама лет до 25 ни слова не сказала.... такой одуван.
Финал операции: сейчас знаю, когда применить так, чтобы для дела было полезно. Могу применить.
Два ВО и вообще я хорошая )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
П.С. А, еще шнура слушаю спокойно, есть любимые песни. Но самое мое любимое - Князь Игорь Бородина, ария Кончака.
Так что...... мир немножко сложнее, чем допускает ТДО дев с ЛВ.
-
Психолог