Страница 2013 из 4280 « Первая 1013151319131963200320092010201120122013201420152016201720232063211325133013 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Про впр по математике за 4 класс, опять же сажала за это 2-классницу по возрасту, окончившую 3 класс. В таком раскладе - очень даже полезно. А класс в класс немного скучно, штоле...

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

В конце 4 кл дети должны владеть прямой речью, двоеточием и спряжением глаголов. Я вас уверяю, что на эти темы можно такой диктант зарядить, что тотальный будет бледно курить в сторонке. При этом пределов класса официально не нарушив.

Моя любит прямую речь, и получается неплохо. Потому что мы занимаемся по её любимым книжкам, а там часто какая-нибудь Погрызушка с Хвастушкой беседуют

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Про впр по математике за 4 класс, опять же сажала за это 2-классницу по возрасту, окончившую 3 класс. В таком раскладе - очень даже полезно. А класс в класс немного скучно, штоле...
    Это по математике скучно. А когда по всем предметам надо быть на два года реально выше возраста, по знаниям, то уже как-то не очень скучно

4. ответ для Химерра , на сообщение « У нас это скорее от недостатка... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    У нас это скорее от недостатка наработки. Если бы я сидела с ней хотя бы по 40 минут ежедневно и без моего отрыва от ее письма, с жестким контролем, то перлов было бы на порядок меньше. Но мне кажется, рецепт у нас с вами один - побольше писать и ждать, когда автоматизируется.
    Ну я если ругаю, так у нас все отлично сразу же становится. Никаких ляпов, сидит внимательный старательный ребёнок, все делает как надо.

А у вас как с этим, помогает?

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ну я если ругаю, так у нас все отлично сразу же становится. Никаких ляпов, сидит внимательный старательный ребёнок, все делает как надо.

А у вас как с этим, помогает?
    А мне не надо ругать, она у меня итак старательная) Мне надо с ней больше заниматься, но моих личных ресурсов не хватает, увы(( Успокаиваю себя, что она сумеет компенсировать недостваток моего внманя сама в ближайшее время, т.к. в принципе безпроблемная, аккуратная и старательная.
    Со старательностью и усердием проблемы у сына, но на него рявканье практически не действует. Если я рявкаю, то это только чтобы у меня у самой крышу не снесло от накипевшего. А дейсвет только тырканье носом буквально каждую секунду. Мы с ним математикой в последнее время мало занимались, т.к. я делала ремонт. Сейчас занятия нормализовались, но прямо видино, как ему лень думать и концентрироваться даже на довольно простых темах. Остальное то он на автомате прет, на автоматической хорошей памяти... и тут думать надо... облом!

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Это по математике скучно. А когда по всем предметам надо быть на два года реально выше возраста, по знаниям, то уже как-то не очень скучно
    Так я про математику и писала) Но, кстати, впр по биологии мне тоже чем-то заоблачным не показалось. Скорее в духе ЕГЭ по этому предмету.

7. ответ для *bee* , на сообщение « вам не показалось что работа.. не знаю... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    вам не показалось что работа.. не знаю какое слово подобрать.. дурная? тупая? странная? не адекватная?

мы так о ней подумали.
    по мне вообще какой-то плохой вариант

руки ноги оторвать тому кто пропихнет это в аттестацию! имхо. простите! надеюсь чувства ничьи не задену...
    По мне так работа слабая, не на 4 класс, но неадекватностей не заметила.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Так в каком классе, в 5 вроде, в впр по математике в этом году были дебильные задачи на проценты? В одной надо было бюджет семьи считать, в другой время, затраченное школьником на уроки. Во всех случаях выходили правильным ответом совершенно фантастические числа.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Прямую речь я очень редко в книжках встречаю. В основном диалоги.
    К слову о прямой речи и прочих нормах на конец четвертого класса. В этом году занималась с шестиклассницей. Среди прочего пользовались Ахременкову за 5 класс. Там как раз и прямая речь, и двоеточие, и спряжения. Ребенок вроде помнил, точнее, утверждал, что ему это знакомо, но на деле.... в итоге мы большую часть года эти хвосты и подчищали. ВПР была на мой вкус написана так, что ой. Но поставили четыре. Девочка сказала, что пять было только у одной одноклассницы, которая из гдз строчила прямо на уроке.
    Я к тому, что уровень заявление может быть любой, что там на деле оказывается, можно только предполагать.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Да, ВПРы слабые по всем предметам. Или иногда с перлами....

*bee,
    вы зря так легкомысленно про школу рассуждаете. То, что сейчас в школах снизился уровень подготовки учителей, требования к ученикам, и вообще атмосфера часто нездоровая, не означает, что любой родитель в силах потянуть СО хотя бы на том же уровне, что у крепкого троечника, не натянутого. Вы вокруг себя людей, которые плохо разбираются в литературе, не понимают устройства и принцип работы обыкновенных бытовых приборов, плохо или не говорят на английском замечали? а людей, не придерживающихся элементарной логики высказываний и аргументации? и они все могут учить детей?
    Конечно, нет, но право имеют, и, часто, им пользуются.
    В школе, пока еще трудно получить провал по всем предметам и полное отсутствие знаний, потому что кроме учителя за этим бежит сама система. Так или иначе, она что-то дает ребенку. И это что-то - вполне себе минимум.
    А вот родителю, напротив, очень легко впасть и в заблуждение, и в лень, и в умиление, и в поверхностность. Особенно в гонке 4 года началки за 2, или нафиг с пляжа клеточки (ну да, это же надо подумать, зачем они нужны вообще и откуда взялись) и т.п.

Неужели у кого-то вызовет сомнение, что уметь учить - тоже наука, что методические разработки почти как правила техники безопасности - оплачены предыдущими поколениями....

Поэтому, пожалуйста, не обижайте школу как понятие. Обижайте конкретных учителей, программы, чиновников МинОбра и т.п. И работайте много над собой, чтобы не закончив пед стать все-таки профессионально подготовленным к обучению других человеком. (Это я и о себе, если что)

П.С. Написала, а то очень напоминает "взять все и поделить". Извините.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Страница 2013 из 4280 « Первая 1013151319131963200320092010201120122013201420152016201720232063211325133013 Последняя »