Страница 2009 из 4280 « Первая 1009150919091959199920052006200720082009201020112012201320192059210925093009 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Буду заключать договор, прописывая УМК и тип и периодичность сдачи аттестации. Заваливать не будут - невыгодно, дочь тогда у них и учится будет. Кому нужна знающая свои права занудная мама?
    Ну они же должны подготовить аттестацию по выбранным вами учебникам? Не так это просто.

Я бы брала максимально простые для себя (посмотреть в эл виде или в магазине), а расшириться всегда можно.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ну они же должны подготовить аттестацию по выбранным вами учебникам? Не так это просто.

Я бы брала максимально простые для себя (посмотреть в эл виде или в магазине), а расшириться всегда можно.
    Плюсую. Не надо выбирать сложное для аттестации. Тем более очной.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для *bee*

Сдали очно в "школе по прописке" 2 класс:

русский(4), литературу(5), технологию(5) - сдавали сейчас
    математика(5), изо(5), окруж.мир (5) - сдавали на весенних каникулах

про русский рассказывала.
    технологии - принесли 6-7 поделок.
    изо - рисунки 4-5шт?
    математику - досдавал сейчас вычитание, сумма, произведение, деление - поиск их составляющих. СДАЛ! радость-то какая!

Груз с плеч! Просто праздник!
    И учителя нач.классов отпустили. Может отдыхать и от нас.

Осталось англ.яз, музыка, физ-ра

Планировали сдавать вместе со старшим (4кл), сейчас уже не уверена. Т.к. старшего дольше ждать и уже достало.
    Учитель музыки просила до конца "последних звонков" ее не трогать.

Все оставшееся подготовил - можно идти сдаваться.

А вот 4 кл... все что знал - забыл, что не знал - и знать не желает.

Я бью себя по рукам и гоню желание отвести чадо в школу, желательно с проживанием и видеть только на каникулах. Ах как я люблю с ним заниматься!
    Надеюсь это просто стресс и переживания, что все пройдет, пройдет и это.

Но даже думать не хочу о том как он будет что сдавать. хочется спрятаться и не испытывать позор перед учителями в школе!

По 2 классу - ничего страшного и нереального в очной сдаче нет.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А вы думаете, хоть какая-то школа будет заморачиваться с составлением аттестаций по выбранным родителями учебникам? Что-то я сильно сомневаюсь... Больно много чести.

5. ответ для Norry , на сообщение « А вы думаете, хоть какая-то школа будет... »
    Наш человек

Ну в крайнем случае будет тройка. То же хорошая оценка.
    Ваша семья уникальна, поэтому ваша домашняя школа также будет уникальной. Не беспокойтесь, если ваш дом не похож на домашнюю школу в другой семье. Вашей семье нужно будет принимать собственные решения и находить собственные решения.

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Посадила сегодня ребёнка без подготовки написать пробник ВПР по математике за 4 класс . Набрала на пятерку, но по нижней границе. С одной стороны не плохо с учетом перескока класса, но есть над чем работать, тем более что наша планка никак не ВПР.
    вам не показалось что работа.. не знаю какое слово подобрать.. дурная? тупая? странная? не адекватная?

мы так о ней подумали.
    по мне вообще какой-то плохой вариант

руки ноги оторвать тому кто пропихнет это в аттестацию! имхо. простите! надеюсь чувства ничьи не задену...

Цитата Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста. Сын при письме вообще игнорирует "Ь". И правила прекрасно знает. Но не пишет и все тут. Что можно сделать? Как позаниматься? Какие упражнения давать? (закончил 2 класс)
    у нас тоже к концу 2й класс. те же проблемы.

секретный секрет не знаю.

по нашему мне кажется только больше писать на эту тему слов, проверять, исправлять, обсуждать.

8. ответ для Norry , на сообщение « А вы думаете, хоть какая-то школа будет... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А вы думаете, хоть какая-то школа будет заморачиваться с составлением аттестаций по выбранным родителями учебникам? Что-то я сильно сомневаюсь... Больно много чести.
    нас "послали". сразу сказали что аттестации ТОЛЬКО по школе россии в нач.школе. вы учитесь как хотите, а проверять будем по школьным учебникам\программе.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « могу слегка про со. у нас сейчас... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    могу слегка про со. у нас сейчас решается вопрос «а будут ли проездные на следующий год».
    "у нас" где\что\когда? почему, что случилось? это в отношении ЛО или как?

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Вы лучше требования для аттестации узнайте. Что они там хотят услышать.
    Я своих учу так - сначала прошу ребенка проговорить все, что он может сказать по данному поводу, потом обговариваем, что он упустил. Потом устно обновленный вариант, потом отправляю писать
    в итоге мы написали два сочинения - все устроило. Разве что одну красную строку не выделили. Меня смущало, что надо бы, но подумала что трех хватит.. Больше к сочинению претензий не было.

Писали больше по "старой схеме". Написал, проверили, обсудили, переписал.

Больше всего проблем было переписать на чистовик. Несколько раз со слезами и истериками переписывал.

Вот не хотим "мы" нормально делать.

Страница 2009 из 4280 « Первая 1009150919091959199920052006200720082009201020112012201320192059210925093009 Последняя »