| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от стамеска1
Буду заключать договор, прописывая УМК и тип и периодичность сдачи аттестации. Заваливать не будут - невыгодно, дочь тогда у них и учится будет. Кому нужна знающая свои права занудная мама?
Ну они же должны подготовить аттестацию по выбранным вами учебникам? Не так это просто.
Я бы брала максимально простые для себя (посмотреть в эл виде или в магазине), а расшириться всегда можно.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Ну они же должны подготовить аттестацию по выбранным вами учебникам? Не так это просто.
Я бы брала максимально простые для себя (посмотреть в эл виде или в магазине), а расшириться всегда можно.
Плюсую. Не надо выбирать сложное для аттестации. Тем более очной.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
Сдали очно в "школе по прописке" 2 класс:
русский(4), литературу(5), технологию(5) - сдавали сейчас
математика(5), изо(5), окруж.мир (5) - сдавали на весенних каникулах
про русский рассказывала.
технологии - принесли 6-7 поделок.
изо - рисунки 4-5шт?
математику - досдавал сейчас вычитание, сумма, произведение, деление - поиск их составляющих. СДАЛ! радость-то какая!
Груз с плеч! Просто праздник! 
И учителя нач.классов отпустили. Может отдыхать и от нас.
Осталось англ.яз, музыка, физ-ра
Планировали сдавать вместе со старшим (4кл), сейчас уже не уверена. Т.к. старшего дольше ждать и уже достало.
Учитель музыки просила до конца "последних звонков" ее не трогать.
Все оставшееся подготовил - можно идти сдаваться.
А вот 4 кл... все что знал - забыл, что не знал - и знать не желает.
Я бью себя по рукам и гоню желание отвести чадо в школу, желательно с проживанием и видеть только на каникулах. Ах как я люблю с ним заниматься! 
Надеюсь это просто стресс и переживания, что все пройдет, пройдет и это.
Но даже думать не хочу о том как он будет что сдавать. хочется спрятаться и не испытывать позор перед учителями в школе!
По 2 классу - ничего страшного и нереального в очной сдаче нет.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А вы думаете, хоть какая-то школа будет заморачиваться с составлением аттестаций по выбранным родителями учебникам? Что-то я сильно сомневаюсь... Больно много чести.
-
Ну в крайнем случае будет тройка. То же хорошая оценка.
Ваша семья уникальна, поэтому ваша домашняя школа также будет уникальной. Не беспокойтесь, если ваш дом не похож на домашнюю школу в другой семье. Вашей семье нужно будет принимать собственные решения и находить собственные решения.
-
Хранитель
 Сообщение от Ялел
Посадила сегодня ребёнка без подготовки написать пробник ВПР по математике за 4 класс . Набрала на пятерку, но по нижней границе. С одной стороны не плохо с учетом перескока класса, но есть над чем работать, тем более что наша планка никак не ВПР.
вам не показалось что работа.. не знаю какое слово подобрать.. дурная? тупая? странная? не адекватная?

мы так о ней подумали. 
по мне вообще какой-то плохой вариант
руки ноги оторвать тому кто пропихнет это в аттестацию! имхо. простите! надеюсь чувства ничьи не задену...
-
Хранитель
 Сообщение от Asher
Девочки, подскажите пожалуйста. Сын при письме вообще игнорирует "Ь". И правила прекрасно знает. Но не пишет и все тут. Что можно сделать? Как позаниматься? Какие упражнения давать? (закончил 2 класс)
у нас тоже к концу 2й класс. те же проблемы.
секретный секрет не знаю.
по нашему мне кажется только больше писать на эту тему слов, проверять, исправлять, обсуждать.
-
Хранитель
 Сообщение от Norry
А вы думаете, хоть какая-то школа будет заморачиваться с составлением аттестаций по выбранным родителями учебникам? Что-то я сильно сомневаюсь... Больно много чести.
нас "послали". сразу сказали что аттестации ТОЛЬКО по школе россии в нач.школе. вы учитесь как хотите, а проверять будем по школьным учебникам\программе.
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
могу слегка про со. у нас сейчас решается вопрос «а будут ли проездные на следующий год».
"у нас" где\что\когда? почему, что случилось? это в отношении ЛО или как?
-
Хранитель
 Сообщение от Химерра
Вы лучше требования для аттестации узнайте. Что они там хотят услышать.
Я своих учу так - сначала прошу ребенка проговорить все, что он может сказать по данному поводу, потом обговариваем, что он упустил. Потом устно обновленный вариант, потом отправляю писать
в итоге мы написали два сочинения - все устроило. Разве что одну красную строку не выделили. Меня смущало, что надо бы, но подумала что трех хватит.. Больше к сочинению претензий не было.
Писали больше по "старой схеме". Написал, проверили, обсудили, переписал.
Больше всего проблем было переписать на чистовик. Несколько раз со слезами и истериками переписывал.
Вот не хотим "мы" нормально делать.