Страница 5270 из 5758 « Первая 42704770517052205260526652675268526952705271527252735274528053205370 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для RaMashka , на сообщение « У меня такой ребёнок. Конда выучил... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    У меня такой ребёнок. Конда выучил ноты, назвал все, включая полутона в любой октаве. Помогает ему это на сольфеджио очень сильно. Помогает слышать свои ошибки и поправляться, ещё прикольно подбирает он. С лёту на слух что хочешь. Прям атракцион.
    Из минусов: в сольфеджио то, что не касается слуха, а касается математической и логической части западает. Когда играет, ориентируется больше по слуху, чем по нотам, не хочет ничего учить, зачем, если можно подобрать.
    Вокал искали долго, так ничего и не нашли, забили. Уверила себя, что вокал не убежит. В хоре в музыкальной школе востребован и ладно.
    Но в целом, лучше б вместо этого усердия побольше было. )))))
    Абсолютников слух очень развращает. Это заметно в старших классах, когда к слуху должны прилагаться знания и труд, к этим обстоятельствам абсолютники часто не готовы. В общем, это безусловно бонус, что касается исполнительства, но с точки зрения учебы, спорная тема.

2. ответ для Тиран , на сообщение « наверное, непонятно написала.... Я же... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    наверное, непонятно написала....
    Я же думаю ее на вокал, уж больно она чисто и красиво поёт, часто мелодии подслушает в любом месте и повторяет, звуки может передать. Я вот в продожение своих мыслей и размышляю а тут вы о слухе. И петь ей нравится.
    Только это.
    Так это счастье , если ребенок поет. Пусть поет!

Наш человек Аватар для AnnyG

Я помню, как абсолютников на конкурсе по сольфеджио обходила. Уж не знаю, специально ли диктант играли на инструменте, который был настроен на пол тона ниже. Я абсолютный математик в музыке. И не потому, что плохо слышу. Просто считаю очень быстро. И проверяю счетом всё, что слышу. Вот там, где посчитать быстро не получается, приходится только на слух полагаться. И тоже успешно. Это я к тому, что если долго мучиться заниматься, то развивается и относительный слух, и абсолютный.
    Я на своих уроках вообще без нот играю. Если я помню, как это звучит, то сыграть на слух не проблема.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Абсолютный слух - зло. Подсунут рояль... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Абсолютный слух - зло. Подсунут рояль со сдвинутым строем - и все, привет. Я бы не радовалась абсолютному слуху. Оно, конечно, неплохо, но появляется масса побочек.
    Это точно - рояль со сдвинутым строем выбивает напрочь ((( У моей еще беда в том, что она ноты везде слышит - в скрипе сидения, визге тормозов, сигналах машин... а они там в основном фальшивые У ребенка взрывается моск. Умоляет ехать не на удобном автобусе, который прямо до дома, а на метро - говорит, там шум "спокойнее"...
    Ну и, конечно, к халтуре на сольфеджио слух очень приучает - иногда она сильно получает по носу за самонадеянность.

5. ответ для zewaka , на сообщение « Это точно - рояль со сдвинутым строем... »
    Элита Аватар для Di-Vici

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Он может быть абсолютник, но к примеру, играть на баяне или духовых, причем на инструменте, которые настроен иначе, плюс плохо знать клавиатуру фортепиано. Если, конечно, ребенок пианист и хотя бы год занимался - нормальное задание. А для других инструменталистов - не понимаю, если честно. Может оно и правильное, но его смысл мне не ясен.
    Да абсолютнику по-барабану откуда звук хоть фо-но, хоть виолончель, хоть тромбон, хоть медиатором по стеклу, хоть писк домофона. Ноту он назовет... обожествлять это точно не стоит, но если есть, то , что делать...
    У меня такой ребёнок. Конда выучил ноты, назвал все, включая полутона в любой октаве. Помогает ему это на сольфеджио очень сильно. Помогает слышать свои ошибки и поправляться, ещё прикольно подбирает он. С лёту на слух что хочешь. Прям атракцион.
    Из минусов: в сольфеджио то, что не касается слуха, а касается математической и логической части западает. Когда играет, ориентируется больше по слуху, чем по нотам, не хочет ничего учить, зачем, если можно подобрать.
    Вокал искали долго, так ничего и не нашли, забили. Уверила себя, что вокал не убежит. В хоре в музыкальной школе востребован и ладно.
    Но в целом, лучше б вместо этого усердия побольше было. )))))
    У моего наоборот, при его абсолютном слухе- все сольфеджио строится на математической части. Мгновенно все просчитывает по полутонам, все интервалы , ну и все, что из них вытекает - трезвучия , секстаккорды, квартсекстаккорд и т.д.. все математически. Поэтому и мгновенно транспонировал, даже когда не знал знаков в тональностях, быстро вычислил знаки в параллельных тональностях, поняв , что между тониками малая терция.. Нам на консультации перед поступлением сказали, что это неправильно, нужно, чтобы просто слышал звук и определял... а не ноты и высчитывал...
    Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Это точно - рояль со сдвинутым строем выбивает напрочь ((( У моей еще беда в том, что она ноты везде слышит - в скрипе сидения, визге тормозов, сигналах машин... а они там в основном фальшивые У ребенка взрывается моск. Умоляет ехать не на удобном автобусе, который прямо до дома, а на метро - говорит, там шум "спокойнее"...
    Ну и, конечно, к халтуре на сольфеджио слух очень приучает - иногда она сильно получает по носу за самонадеянность.
    Один в один про моего...

6. ответ для zewaka , на сообщение « Это точно - рояль со сдвинутым строем... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Мой тоже слышит, но ему это не мешает. Он просто констатирует. Вот мясорубка на ля работает.
    К халтуре не только на сольфеджио, мне кажется, приучает абсолютный слух.

С математикой умная совсем печаль, ничего высчитать он не может, скоро это все на сольфеджио перейдёт. Печаль(((

Элита Аватар для Ковальски

Девушки ,правда ли ,что в школу можно принести справку с лицея исскуств и не ходить на музыку школьную.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

Девочки, а у меня ребенок с хорошим относительным слухом диктант на олимпиаде по сольфеджио весь на полтона ниже написал. Почему такое могло произойти?

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Девушки ,правда ли ,что в школу можно принести справку с лицея исскуств и не ходить на музыку школьную.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    зависит от вашей школьной администрации. В некоторых школах плевали на спорт и музыку, у них программа и дети должны пройти. В некоторых проходит. С вашей возможностью домашнего обучения, думаю, можно договориться.

10. ответ для RaMashka , на сообщение « Мой тоже слышит, но ему это не мешает.... »
    Мега-элита Аватар для martinka

Мой тоже слышит, но ему это не мешает. Он просто констатирует. Вот мясорубка на ля работает.
    К халтуре не только на сольфеджио, мне кажется, приучает абсолютный слух.

С математикой умная совсем печаль, ничего высчитать он не может, скоро это все на сольфеджио перейдёт. Печаль(((

заглядываю в топ периодически, а ту прям бальзам! а то я уже подергиваюсь
    моя в гиперах замирает у касс - постоит и выдает: кассы работают в разных тональностях (ну вот эти сканеры пищащие) и начинает перечислять какая что выдает.
    Мозг ей это не взрывает.
    мелодию, как все нормальные люди (ну как мне раньше казалось ) напевает не ла-ла-ла/трам-пам-пам, а исключительно по нотам.
    Играет на скрипке. С сольфеджио никогда проблем не было. Диктанты всегда писала в лёт.

Страница 5270 из 5758 « Первая 42704770517052205260526652675268526952705271527252735274528053205370 Последняя »