Страница 3985 из 4958 « Первая 298534853885393539753981398239833984398539863987398839893995403540854485 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Ветеран Аватар для Милая Ведьмочка

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    1) миф или близко к тому. Значимо влияет только на частоту носительства, и не уверен, что 1 цельноклеточный коклюш принесёт заметную пользу.
    2) после Пентаксима забудьте про капли вовсе. От одной, опять же, толку как от козла молока
    А мне как раз сегодня м/с в прививочном сетовала, что зря мы 4й пентаксим делаем, зачем нам Hib, а от коклюша защита была бы лучше. Я сказала, что сделаем Адасель потом))
    Цитата Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
    Приятельница болела дома( заболела в финековской столовой. Позже оказалось, что одна из работниц столовой тоже заболела, а больше никто). Даже не пожелтела. Диагноз в пол-ке даже не смогли сразу поставить. У старшей дочки в 1м классе был карантин, заболела девочка, с которой дочка тесно общалась, но больше никто не заболел. Больная девочка легко перенесла.
    Не знаю, на сколько эта болезнь считается опасной и кто в группе риска.
    А мой папа чуть ли не полгода в Боткина провалился (из армии с гепА вернулся), и то под расписку уходил. Восстанавливался потом долго. А бабушка рассказывала, что в соседних палатах умирали... И терапия за 40 лет вроде не сильно поменялась. Так что нафиг эту очередную "лёгкую" болезнь...
    Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Возраст 1,10. Сделано 4 пентаксима. Позвонила медсестра, говорит, ОПВ надо бы сделать. Делать?
    Только что Михаил писал, что не надо

Мега-элита Аватар для Polyanata

Цитата Сообщение от Irsik_b Посмотреть сообщение
    В Приморском районе времени столько же. Один раз приехать сделать, второй- замерить и справку получить. Мне и в сертификат вписали без проблем.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    У нас в тубик только на оленях...

Отправлено с моего E6653 через Tapatalk

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Милая Ведьмочка Посмотреть сообщение
    А мне как раз сегодня м/с в прививочном сетовала, что зря мы 4й пентаксим делаем, зачем нам Hib, а от коклюша защита была бы лучше. Я сказала, что сделаем Адасель потом))

А мой папа чуть ли не полгода в Боткина провалился (из армии с гепА вернулся), и то под расписку уходил. Восстанавливался потом долго. А бабушка рассказывала, что в соседних палатах умирали... И терапия за 40 лет вроде не сильно поменялась. Так что нафиг эту очередную "лёгкую" болезнь...

Только что Михаил писал, что не надо
    Спасибо. Пойду почитаю.

Апд. Прочитала.
    А сыну я и ОПВ делала. Зря, похоже. Ну ладно, чё уж.

Частый гость Аватар для Миссис Смит

Всем доброго вечера!

Дети только вышли первый день в сад после болезни - катаральный отит и бронхит (почти месяц пропустили), а там в одной соседней группе скарлатина, а в другой ветрянка... Это все в соседних комнатах по коридору.
    Мы как раз хотели делать варилрикс первый раз а перед этим сделать манту, но врач на начало июня запланировала... чтобы перед манту месяц после болезни был.

В саду даже не сказали, случайно узнали уже вечером. Воспитательница сказала, а что, ну дети болеют. Дело житейское о вакцинации от ветрянки не слышали. Стоявшая рядом какая-то родительница пробурчала - чтего детей химией то травить

Вопрос - как лучше поступить. Срочно прививаться, ждать дома, в сад не ходить и потом прививаться? Что с посещением сада (если привьемся) - с учетом того что там и скарлатина? И как с манту?
    Дети двойняшки 5 лет, аллергики, в последнее время часто крапивница и на пищу и на лекарства.
    Остальным Почти до конца привиты (с запозданием) Спасибо вашей теме!

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Миссис Смит Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера!

Дети только вышли первый день в сад после болезни - катаральный отит и бронхит (почти месяц пропустили), а там в одной соседней группе скарлатина, а в другой ветрянка... Это все в соседних комнатах по коридору.
    Мы как раз хотели делать варилрикс первый раз а перед этим сделать манту, но врач на начало июня запланировала... чтобы перед манту месяц после болезни был.

В саду даже не сказали, случайно узнали уже вечером. Воспитательница сказала, а что, ну дети болеют. Дело житейское о вакцинации от ветрянки не слышали. Стоявшая рядом какая-то родительница пробурчала - чтего детей химией то травить

Вопрос - как лучше поступить. Срочно прививаться, ждать дома, в сад не ходить и потом прививаться? Что с посещением сада (если привьемся) - с учетом того что там и скарлатина? И как с манту?
    Дети двойняшки 5 лет, аллергики, в последнее время часто крапивница и на пищу и на лекарства.
    Я бы завтра привила от ветрянки. Скарлатина-это плохо, но не так заразно, как ветрянка. У меня дочка болела, но в группе в саду никто больше не заболел.

Мега-элита Аватар для BOGA

И я бы от ветрянки поскорее привила
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

Активный участник

Добрый вечер!

Снова к вам за помощью ))
    У ребенка 1.1 все прививки по графику, в 1 год сделали ККП. Если не ошибаюсь,один из уколов был в плечо, где и БЦЖ.Через полторы недели после ККП была темпа 38,понос,рвота,потом сыпь по телу,педиатр сказал,что это паравирус.

Пару дней назад обратила внимание,что там шершавое пятно,а под ним 2 прыщика маленьких.Что это может быть? Стоит ли бить тревогу?

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk

Мега-элита Аватар для funspb

Добрый вечер! Сегодня с утра сделали ребёнку ккп, к вечеру на теле появились красные пятна и сыпь вокруг шеи. Температуры нет. Стоит ли волноваться? Читала, что реакция после прививки должна проявиться позже

Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Миссис Смит Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера!

тут все бы привились от ветрянки)) и лучше завтра.

Старожил Аватар для Delfa

А почему после 4х Пентаксимов нет смысла делать ОПВ?

Страница 3985 из 4958 « Первая 298534853885393539753981398239833984398539863987398839893995403540854485 Последняя »