Страница 3798 из 4447 « Первая 279832983698374837883794379537963797379837993800380138023808384838984298 Последняя »
  1. ответ для sataa , на сообщение « Оля, я тут опять частично пропустила,... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Цитата Сообщение от sataa Посмотреть сообщение
    Оля, я тут опять частично пропустила, вы клеща сделали ведь?

Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
    Да сделали одну 2 недели назад. Ещё одну нужно поставить нужно.
    Я Ольга, ко мне на ты.

Мега-элита Аватар для Chi-spa

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Может совсем свернуть. Неделю пожестит и поймёт, что совсем нет. Он же явно не из-за еды кричит. У нас уже большие, еды на всю ночь должно хватать. Научиться должен по-другому успокаиваться. Это же жесть столько ночами не спать.
    Ну вот хз. Страшно совсем отменять. Бывает один раз всего ест, и без истерик.

Да и он иногда почти не ест на ночь, я делаю разводную кашу на смеси, но иногда и полпорции не сьедает...
    Блииин не знаю.

И у нас по прежнему 4 зуба, может это все они!!? Я уже не знаю, я 4й месяц все на зубы валю, а они все не лезут

3. ответ для Chi-spa , на сообщение « Вова как-то вдруг стал сам засыпать.... »
    Наш человек Аватар для Bellochkka

Цитата Сообщение от Chi-spa Посмотреть сообщение
    Вова как-то вдруг стал сам засыпать. Когда совсем убрала грудь на засыпание.

Днём я все же качаю, потому что кладу в кроватку потом. А на ночь сам ползает по нашей кровати и засыпает . С папой быстрее чем со мной)
    Марго тоже, переодически после еды на ночь, начинает ползут-кувырки, а потом засыпает, но это все осень долго конечно у нас
    Я-Лена, ко мне на «ты»

Элита Аватар для Ksyundelb

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    девочки, как думаете, вопрос скорее к НЕпервомамам. Мы планировали ехать в сложный длинный автотрип в сентябре. малому будет 1,4 получается. формат такой, едем на машине, вышли посмотрели сфоткались, едем дальше. выходим иногда на 10 мин, иногда на 1-2-3 часа, по-разному. переезды небольшие, нам посильные. но ребенок у нас любит ездить в коляске и смотреть (точнее по-другому мы пока и не отдыхали), а тут получается ему не особо интересно. будут конечно и дни в городах, где мы целыми днями гулять будем, но меньше чем дней в дороге.

мы думали не париться на этот счет, но у меня есть сложности с визой, поэтому я подумала перенести на след. год - ему будет 2,4. а сейчас поехать туда, где мы сможем целыми днями гулять. но что будет в следующем году неизвестно, может вообще не будет возможности куда-то поехать. вообщем вопрос, в 2,4 легче чем в 1,4 или наоборот. ну вот к примеру я могу сказать, что в 4-5 мес было конечно легче чем сейчас.

ехать сейчас - какие плюсы
    -экономим на ребенкином билете и на визе мужа (у него есть но скоро закончится)
    -ребенок более мобилен - посадили в рюкзак и пошли куда хотим
    минусы:
    - ему не очень интересен такой формат, в 2,4 будет наверно больше интересно смотреть всякие водопады, животных, кататься на лодке, итп.
    - не даст спокойно посидеть в ресторане - только с хрустиком, мультики пока мимо
    - точно не будет есть общую еду к этому времени, врядли мы за 4 месяца от блендера уйдем, да и я не спешу с этим. то есть мне везти блендер пароварку или банки.

ехать в 2,4
    плюсы: ему явно будет интереснее а я спокойно сделаю себе визу без спешки. частично будет есть то что можно заказать в ресторане. даст спокойно поесть пока смотрит мультики или ест сам (под вопросом))).
    минусы: я вообще ничего не знаю про этот возраст, он ведь в теории может сказать что не хочет куда-то идти и все)) то есть будет проявлять свои желания и с ними надо считаться, а сейчас делает то что хотим мы. возможно уже и не будет денег куда-то ехать)

что думаете
    Мне кажется, нужно смотреть по ребенку. Если хорошо ездит в машине, сидит подолгу в коляске, да и в принципе, спокойный, то однозначно ехать. От декрета нужно брать все
    Со старшей моей все поездки в любом возрасте проходили с лёгкостью и в удовольствие. С Ульяной этот номер не пройдет. Ее и тут развлечь, и там дать побегать, и подстраховать, пока залезет во все дырки. Осторожность - а что это?)) Автотрип - это не для нее 100%. В 1.4 шила не убавится, но с ней можно уже сейчас договариваться и отвлекать. Мультики зашли на ура, есть и любимые, которые узнает. Может чаще ставить какой-то один, они очень помогают все же в некоторых ситуациях.
    Про 2,4 соглашусь с Машей, человек почтиразумный. Некоторые и говорят ещё связно, это совсем космос!
    В общем, оценить свои силы, возможное поведение ребенка в путешествии и сделать выбор.

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    девочки, как думаете, вопрос скорее к НЕпервомамам. Мы планировали ехать в сложный длинный автотрип в сентябре. малому будет 1,4 получается. формат такой, едем на машине, вышли посмотрели сфоткались, едем дальше. выходим иногда на 10 мин, иногда на 1-2-3 часа, по-разному. переезды небольшие, нам посильные. но ребенок у нас любит ездить в коляске и смотреть (точнее по-другому мы пока и не отдыхали), а тут получается ему не особо интересно. будут конечно и дни в городах, где мы целыми днями гулять будем, но меньше чем дней в дороге.

мы думали не париться на этот счет, но у меня есть сложности с визой, поэтому я подумала перенести на след. год - ему будет 2,4. а сейчас поехать туда, где мы сможем целыми днями гулять. но что будет в следующем году неизвестно, может вообще не будет возможности куда-то поехать. вообщем вопрос, в 2,4 легче чем в 1,4 или наоборот. ну вот к примеру я могу сказать, что в 4-5 мес было конечно легче чем сейчас.

ехать сейчас - какие плюсы
    -экономим на ребенкином билете и на визе мужа (у него есть но скоро закончится)
    -ребенок более мобилен - посадили в рюкзак и пошли куда хотим
    минусы:
    - ему не очень интересен такой формат, в 2,4 будет наверно больше интересно смотреть всякие водопады, животных, кататься на лодке, итп.
    - не даст спокойно посидеть в ресторане - только с хрустиком, мультики пока мимо
    - точно не будет есть общую еду к этому времени, врядли мы за 4 месяца от блендера уйдем, да и я не спешу с этим. то есть мне везти блендер пароварку или банки.

ехать в 2,4
    плюсы: ему явно будет интереснее а я спокойно сделаю себе визу без спешки. частично будет есть то что можно заказать в ресторане. даст спокойно поесть пока смотрит мультики или ест сам (под вопросом))).
    минусы: я вообще ничего не знаю про этот возраст, он ведь в теории может сказать что не хочет куда-то идти и все)) то есть будет проявлять свои желания и с ними надо считаться, а сейчас делает то что хотим мы. возможно уже и не будет денег куда-то ехать)

что думаете
    Кмк при общих расходах суммой на визу мужа можно пренебречь.

А как Фёдор вообще в дороге? Терпит? Сидит?
    Небольшие переезды - это сколько? Вера вот недавно до Перми и назад скатались.

Влад вполне нормально к перемещениям, но если его не выпустить поползать он устаёт. Ему обязательно нужно приличное время для ползанья, сидения на полу. Он не может только в коляске, машине, на руках. Ходить ещё не ходит. В год и 4 ходить будет, но устают они ещё ногами.

В 2,4 однозначно человек более разумный. И в рестик сходить, и отвлечь, и накормить.
    Я Ольга, ко мне на ты.

Хранитель Аватар для Aliantta

Цитата Сообщение от Bellochkka Посмотреть сообщение
    Зубы?

ь)
    вот утром искала-нету!!!

Цитата Сообщение от Ksyundelb Посмотреть сообщение
    Мне кажется, нужно смотреть по ребенку. Если хорошо ездит в машине, сидит подолгу в коляске, да и в принципе, спокойный, то однозначно ехать. От декрета нужно брать все
    Со старшей моей все поездки в любом возрасте проходили с лёгкостью и в удовольствие. С Ульяной этот номер не пройдет. Ее и тут развлечь, и там дать побегать, и подстраховать, пока залезет во все дырки. Осторожность - а что это?)) Автотрип - это не для нее 100%. В 1.4 шила не убавится, но с ней можно уже сейчас договариваться и отвлекать. Мультики зашли на ура, есть и любимые, которые узнает. Может чаще ставить какой-то один, они очень помогают все же в некоторых ситуациях.
    Про 2,4 соглашусь с Машей, человек почтиразумный. Некоторые и говорят ещё связно, это совсем космос!
    В общем, оценить свои силы, возможное поведение ребенка в путешествии и сделать выбор.
    вот нас с мужем сама мысль об автотрипе с нашим ребенком приводила в ужас. да что там..нас в ужас то приводила необходимость поехать на дачу, а это 120 км! чисто под сон!! либо в дневной либо ночной ездили на дачу в итоге.

а еще прикол. поехали в сней в карелию в рускеалу, ей была года 4 наверное. выехали рано, и она заснула, мы рассчитывали, что поспит пару часов. а она минут через 20 просыпается и спрашивает "ну что, мы приехали??сколько нам еще ехать???"" а это мы даже до меги еще не доехали))))
    но ттт нормально доехали

7. ответ для Aliantta , на сообщение « вот утром искала-нету!!! вот нас... »

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    вот утром искала-нету!!!

вот нас с мужем сама мысль об автотрипе с нашим ребенком приводила в ужас. да что там..нас в ужас то приводила необходимость поехать на дачу, а это 120 км! чисто под сон!! либо в дневной либо ночной ездили на дачу в итоге.

а еще прикол. поехали в сней в карелию в рускеалу, ей была года 4 наверное. выехали рано, и она заснула, мы рассчитывали, что поспит пару часов. а она минут через 20 просыпается и спрашивает "ну что, мы приехали??сколько нам еще ехать???"" а это мы даже до меги еще не доехали))))
    но ттт нормально доехали
    А потом каждые 5 минут «долго ещё ехать?»
    Как в шреке.

Помню на машине до Москвы ехали. Где-то в районе Твери сын сказал, что понял почему немцы до Москвы не дошли. С моими старшими автотрип тяжело проходит, хотя сама я люблю автопереезды.
    Я Ольга, ко мне на ты.

8. ответ для Olgicca , на сообщение « У моего тоже сейчас то 2, то 1. Когда... »
    Мега-элита Аватар для funspb

У моего тоже сейчас то 2, то 1. Когда 1, тогда устаёт конечно. Но иногда когда 2 в ночь поздно уходит, тоже плохо.
    Вот и моя тоже то 1 сон, то 2. Причём укладывается минут по 30-40 против обычных 15. Сегодня сначала в поликлинику ходили, потом на кладбище ездили, задержались там, так в итоге с 5 утра до часу дня тусила. Заснула конечно потом быстро, но не могу сказать, что прям переутомилась за это время. Я думала, будет хуже

9. ответ для Olgicca , на сообщение « А потом каждые 5 минут «долго ещё... »
    Мега-элита Аватар для funspb

Как в шреке.

Помню на машине до Москвы ехали. Где-то в районе Твери сын сказал, что понял почему немцы до Москвы не дошли. С моими старшими автотрип тяжело проходит, хотя сама я люблю автопереезды.
    [emoji1787] [emoji1787] [emoji1787] [emoji106]

10. ответ для Olgicca , на сообщение « А потом каждые 5 минут «долго ещё... »
    Хранитель Аватар для Aliantta

Как в шреке.

ахаха,точно!))

Страница 3798 из 4447 « Первая 279832983698374837883794379537963797379837993800380138023808384838984298 Последняя »