|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Comme il faut
Это также с новой одеждой, есть такие, кто не стирает после покупки, а сразу же надевают. А если подумать какой долгий процесс от изготовления ткани до готовой вещи...сколько рук прошла, сколько обработки, включая покраску, склады, магазины, пошив...
Я стираю только то, что к телу - белье, футболки. Постельное тоже стираю - оно новое жесткое какое-то и краской припахивает иногда. Полотенца. Ну и оно опять же к телу все непосредственно будет прилегать.
Всякие джинсы-свитера-кофты - не стираю. Новые рубашки скорее ополаскиваю - просто потому что слежавшиеся складки от упаковки так легче потом разгладить.
-
Хранитель
 Сообщение от СерьезнаяЖенщина
Видимо Дрема пытается сказать, что если уж съели раз в три месяца пельмени полуфабрикатные, то можно больше не заморачиваться и жрать все подряд, все равно уже не спасти😅
Да я согласная что нас уже не спасти, но почему бы не сделать эту кончину более приятной? 
 Сообщение от -Дрёма-
Я не знаю, при чем остальное, я же не мою.
Раньше мыла именно от грязи, когда покупала грязную гречку. Сейчас нашла чистую, из-под нее прозрачная вода, не вижу смысла мыть. В деревне и в отпуске промываю, тк там не купить чистую.
Тогда зачем все в кучу смели? Не вижу никаких связей с "яжхозяйка" с промыванием гречи.
 Сообщение от Oldys
Ага, можно и так. Но на себе все же проще обычно было, ну если она не сзади, конечно, где-то  )
Сейчас вот в голову небось девкам не приходит это все - порвала - выбросила - новые достала из шкафа... и еще говорят, что мы не стали жить лучше!  еще как стали, ИМХО...  ) хотя, конечно, нет предела совершенству и нам есть куда расти в плане улучшения уровня жизни!
Да, жить стало лучше, жить стало веселей!)))
А в морозилку новые ложили? Чтоб дольше служили?)))
 Сообщение от РомашкинаМама
а какие марки гречки щитаются чистыми?
Я беру дишманские и промываю)))
-
 Сообщение от Reдж
А в морозилку новые ложили? Чтоб дольше служили?)))
Клали... ))))))
Но нет - первый раз о таком способе слышу. В морозилку клали вещь, чтоб жвачку отчистить легче было прилипшую.
-
Идеальная мать
 Сообщение от Comme il faut
Я не понимаю, эта штуковина же прокалывает мясо? Какой в этом смысл? отбивают мясо, чтоб сочнее было, а прокалывать? помню в одной из передач шеф повар говорил, стейки ни в коем случае не протыкать ножом, иначе весь сок вытечет на сковородку.
насчёт "сочнее" не уверена. Мягче - да. Прокалывать стейк нельзя, наверное, после того, как на нём корочка схватится при жарке
-
Хранитель
 Сообщение от Oldys
Клали...  ))))))
Но нет - первый раз о таком способе слышу. В морозилку клали вещь, чтоб жвачку отчистить легче было прилипшую.
Все равно не помогало.
Про "ложили" еще подумала, но про"клали"не вспомнила)))
-
Тут я
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
насчёт "сочнее" не уверена. Мягче - да. Прокалывать стейк нельзя, наверное, после того, как на нём корочка схватится при жарке
Ну да, точно, когда корочка. Так а для чего прокалывать надо?
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
 Сообщение от Reдж
Все равно не помогало.
Это точно. У меня джинсы однажды сутки лежали - мама прокляла меня (что было резонно, учитывая размеры тогдашних морозилок и необходимость запхать туда в любой момент урванное с боем в магазине мясо или курицу или пельмени). Но как только я их вынула и стала соскребать жвачку - она тут же оттаяла и опять принялась тянуться. Так и пришлось ее соскребать зубочисткой, а остатки - щеткой вычищать. И все равно какое-то жирное пятно осталось неотстирываемое. Так жалко было джинсы!
Дрянная раньше была жвачка (какая сейчас на предмет пятен - не знаю, бог миловал, не вляпывалась с тех пор больше одеждой) )
-
 Сообщение от Reдж
Тогда зачем все в кучу смели? Не вижу никаких связей с "яжхозяйка" с промыванием гречи.
А, пардон, я решила, что вы про остальное - в смысле про обработку от жуков и мышиные какашки 
Про них я как-то особо не вникала, но наверное они действительно есть на крупе в остаточном количестве. А то может я и зря не мою-то. По мне, если вода позрачная, то значит крупа уже чистая и мыть не надо. А я как раз такую и покупаю, чтоб вода сразу прозрачная. Ну и мелкую тоже не промоешь же, наверное. Всякую там ячку, пшеничку. Или тоже моют? Не знаю.
Свекровь моя вообще всегда любую крупу, кроме совсем мелкой, сначала моет, потом замачивает ненадолго, потом меняет воду, доводит до кипения и сливает эту воду, потом заливает чистой новой водой и варит уже до готовности.
Застрелиться можно 
Но она фанатка домашнего хозяйства 80лвл. Я поражаюсь все время.
-
Хранитель
Как можно не мыть крупу, имея рисомойку?! Я как обзавелась, мою даже ячку и наслаждаюсь видом готовой каши - прям жемчуга. А до того терзалась сомнением. Чистый рис один раз только попался, причем из недорогих, с остальных хорошо если 7 раз воду сливаешь.
-
А манку кто-то моет? Тоже ж крупа... хранится где-то, обработка, мыши, все дела... ))))))))))))))
Так можно дойти до того, чтоб муку мыть - по ней тоже могли мыши ходить, жучки всякие...
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки