Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

Крылья есть, дышу огнём. Аватар для Мелкая

Цитата Сообщение от vitosha Посмотреть сообщение
    А как вы это все обнаружили? имею ввиду гсд? плохо было или по анализу крови?
    Его в консультации всем делают? у меня 20 недель, пока не назначили на сахар, только железо, сахар позже делают?
    У меня как раз в 20 и вылез. Оправили на очередную клинику. У кого при клинике все ок, то позже посылают на специальный тест.
    Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.

Ветеран Аватар для Галюник

Всем привет!

Маска в маске, Вы ходили на декомпрессию? Это при отеках такая процедура назначается?

Я была в ЖК- прибавка 1,5 кг за 3 недели. Не 2,5 , конечно, как до этого, но все равно много. В первую б. таких прибавок не было у меня. Отеков вроде нет, канефрон пропила, соленое/мучное не ем, сладкое по праздникам.
    Дали направление на тест толерантности к глюкозе. Вот теперь переживаю, что не все в порядке у меня с этой глюкозой, поэтому так набираю...

3. ответ для Галюник , на сообщение « Всем привет! Маска в маске, Вы... »
    Активный участник

Галина, а у Вас какой срок сейчас? Тест на гтг даётся обязательно всем, с 24 по 28 неделю, по- моему. 1,5 за 3 недели - это нормальная же прибавка, в среднем считается нормой 400 гр. Я села на диету и в итоге за три недели было минус 300 гр. На декомпрессию походила, но особо результата не увидела. Скорее всего, в моем случае вопрос был не в отеках, а в «расслабленном» питании. Декомпрессия назначается при отеках, для улучшения циркуляции крови в плаценте и при проблемах с венами.

Ветеран Аватар для Галюник

У меня 25 недель сейчас.
    Интересно, а всех теперь направляют на Комсомола, 4 этот тест делать? Я пошлый раз в поликлинике сдавала, никуда не ездила

5. ответ для Галюник , на сообщение « У меня 25 недель сейчас. Интересно,... »

сдавала в ЖК при 16-ом роддоме, на этой неделе

6. ответ для Галюник , на сообщение « У меня 25 недель сейчас. Интересно,... »
    Активный участник

Я сдавала платно в Отта

Ветеран Аватар для Домик на дереве

Напишу здесь свою историю с узи, может другим возрастным пригодится.
    В результате биохимического скрининга в ЖК написали, что повышен риск рождения ребенка с СД, 1:84, и в ЖК предложили сходить на узи в МГЦ.
    Я уже была записана на 2 скрининг к Лебедеву, но подумала, что почему бы не сходить в мгц, бесплатно, хороший специалист меня посмотрит, и можно будет от записи к Лебедеву отказаться, сэкономить.
    У меня была 18 неделя, но меня записали сразу же, и на следующий же день я была на узи в мгц у Ланговой НК
    Она сначала возмущалась, зачем к ней послали, что анализы нормальные, но стала смотреть по узи. Как-то она это больно делала, я пару раз даже подпрыгнула от боли, не сдержавшись. Но думала, что, возможно, по другому не посмотреть.
    Она измеряла органы, говорила, что все нормально, но в конце указала мне на кисты сосудистых сплетений в мозгу ребеночка и выдала направление на прокол - кариотипирование.
    Я совершенно растерялась, забрала направление и уже сев в машину, решила поподробнее посмотреть в интернете, что пишут про эти кисты.
    А написано там было, что до 20 недели у многих плодов бывают эти кисты, что потом они рассасываются, что они могут быть маркером пороков в совокупности с другими маркерами (а у меня у плода все остальные органы были, вроде как, в норме).
    Я удивилась, почему врач не предложила сделать мне перед проколом повторное узи, чтобы посмотреть, не исчезнут ли эти кисты.
    На прокол меня записали на 28е, а на узи к Лебедеву я была записана на 29е, поэтому я решила не идти на прокол, а сначала посмотреть, что мне скажет Лебедев.
    Я сразу выложила ему мою ситуацию, поэтому он не просто смотрел и замерял органы, как обычно, а подробнейшим образом рассказал, что собой представляют эти так называемые кисты, как образуются. При просмотре ребенка обращал мое внимание, какую картину мы видели бы, если бы у ребенка были пороки и сравнивал с тем, что мы видим на самом деле.
    В общем, оказался совершенно здоровый ребенок, а из всех кист к этому времени осталась только одна маленькая кисточка 2мм, которая, как он сказал, даже не стоит записи.
    Конечно, я здорово переживала эти две недели, но очень рада, что у меня была возможность перепроверить заключение, без риска потери ребенка.
    Девчата, мой случай еще раз подтверждает, что во всех сомнительных случаях лучше проверить все несколько раз, не впадая в панику и истерику.

Добрый день! 39 это конечно уже не мало. В этом возрасте помимо «потерь», разные генетические заболевания могут проявляться. С другой стороны и возможностей в современной медицине множество. Моя знакомая, например, делала ЭКО с генетическим тестированием. Ей 43, тоже были потери. Но после пересадки забеременела. Для вас, наверное, самый лучший вариант – найти хорошего доктора и регулярно наблюдаться у него и обследоваться (доплерометрия, эхокардиография плода и пр.). Он же в случае чего корректирующую терапию назначит – только так, наверное.

Активный участник

В Центре Медицины Плода ( ЦМП) на Васильевском два ведущих специалиста - узиста: Лебедев и Некрасова. Лебедев - звезда номер один в городе, попасть к нему можно сильно заранее, прием стоит очень дорого. Некрасова - врач высочайшего уровня. Я в числе ее поклонников )) Сберегла мне ( и не только мне) кучу нервов. Практически всегда к ней есть свободный номерок, цены на прием ниже, чем у Лебедева, а специалист ничуть не хуже

Небожитель Аватар для mari_

Цитата Сообщение от Несмеянка Посмотреть сообщение
    Всем привет! пришла за поддержкой. возможно, было у кого-то так же
    39 лет. Ровно в день рождения первый день задержки. Бер-ть не запланированная,. Еще не зная о Б сделала ФЛГ (примерно на акуш.сроке 2,5 недели). День рождения тоже отметили весело)))
    Вчера у врача была, говорит что да, беременна, срок небольшой, акушерский срок почти 5 недель, но ФЛГ - это высокий риск патологии, советует прервать Б.
    Я в полной растерянности. Понятное дело, что осознанно в таком возрасте мы планировать ребенка уже не будем (при наличии двух уже имеющихся), что это просто подарок судьбы. Но... ФЛГ, возраст, плюс было лечение гормональными кремами (январь-март), в июне тоже несколько раз использовала, не знала же.
    В общем, не сплю уже который день. Муж рисков очень боится, склонен с врачом согласиться. куда податься за консультацией? Ничего же не подскажут мне сейчас, УЗИ надо ждать ? теоретической информации перелопатила уже вагон
    В первую очередь успокоиться. На таком сроке или "все или ничего". Есть случилось повреждение, беременность прервется рано. Если нет, то хороший скрининг сделайте как положено по срокам. Гормональные препараты? Мази, что ли? От аллергии?В принципе гормоны вообще не страшно. Об этом бы вообще не думала.
    Да и флг сейчас нагрузки не те совершенно.
    У вас гинеколог там не бабушка лет 100?
    Только разговаривала с девушкой, на ранних сроках ветрянка. В 5 /6 недель. Все отлично. Благо не послушала "специалиста" из ЖК. Срок слишком маленький, и повреждение или тотальное, или обойдётся.
    Куда сходить? Да не знаю, может, девочки подскажут. В нормальное масто с нормальными специалистами. Может, отта, не знаю (из того, что на соузу).
    Сама б вообще оставила все до скрининга.

Страница 2923 из 2988 « Первая 1923242328232873291329192920292129222923292429252926292729332973 Последняя »