Страница 1983 из 4280 « Первая 983148318831933197319791980198119821983198419851986198719932033208324832983 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Вот мне нравится такой вариант. Своих... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Вот мне нравится такой вариант.
    Своих на что-то похожее настрсиваю.
    Потому что вы искренне верите, что ваши дети выберут в супруги только приятных вам людей

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Ну так есть разница, по специальности... »
    Старожил Аватар для lawdy

Ну так есть разница, по специальности работать ради опыта или по ночам официантом/грузчиком ради денег.
    Конечно же, надо по специальности) Сейчас это не проблема во многих сферах, так что молодая семья выживет, даже учась на очном, и без помощи родителей. Для меня например, одна из задач обучения на СО -это научить зарабатывать детей до окончания ВУЗа, при этом квалифицированно и так, чтобы и на жизнь время оставалось.

Хотя и я помогать, в принципе не против. Но вот сама, особенно будучи молодым человеком, не приняла бы помощь в содержании собственной жены. Имхо, не солидно.
    Для меня лучшая помощь - это различные совместные проекты детей с родителями, когда всем на пользу идёт. У нас так с моей мамой было, я довольна)

3. ответ для Солкси , на сообщение « Перспективный сам эту ситуацию... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Перспективный сам эту ситуацию разгребет, не сомневайтесь.
    Как? Если он сам, например, студент? За счёт своих родителей? Это, конечно, тоже своеобразная перспектива, но не то, что я имела ввиду.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Потому что вы искренне верите, что ваши дети выберут в супруги только приятных вам людей
    У нас с детьми схожие вкусы. Я не потерплю только лодырей и больных разными зависимостями. Ну и зеков/гопников тоже. Остальное меня не тревожит особо.
    На крайний случай будем с мужем ездить отдыхать от них от всех на дачу. У нас там куры, и свежий воздух, и возможность книгу интересную почитать))

5. ответ для lawdy , на сообщение « Конечно же, надо по специальности)... »

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    Конечно же, надо по специальности) Сейчас это не проблема во многих сферах, так что молодая семья выживет, даже учась на очном, и без помощи родителей. Для меня например, одна из задач обучения на СО -это научить зарабатывать детей до окончания ВУЗа, при этом квалифицированно и так, чтобы и на жизнь время оставалось.

Хотя и я помогать, в принципе не против. Но вот сама, особенно будучи молодым человеком, не приняла бы помощь в содержании собственной жены. Имхо, не солидно.
    Для меня лучшая помощь - это различные совместные проекты детей с родителями, когда всем на пользу идёт. У нас так с моей мамой было, я довольна)
    Я свою помощь навязывать не буду. Но если она понадобится, то не откажу. По себе знаю, что жить легче с мыслью о том, что если припрёт, то есть откуда ждать помощи. Хуже, когда знаешь, что как бы тебе плохо не было, помощи ждать не от куда. Сразу депрессия накрывает.

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Как? Если он сам, например, студент? За... »
    Живу я здесь

Как? Если он сам, например, студент? За счёт своих родителей? Это, конечно, тоже своеобразная перспектива, но не то, что я имела ввиду.
    Если еще студент и нельзя достаточно подработать, разумный молчел не будет жениться. Просто у меня сын этого возраста и у него много знакомых. Сейчас не только у девушек не советский менталитет, но и мальчики по-другому соображают.

До 23 лет никакой срочности нет, для мужчины точно

7. ответ для AnnyG , на сообщение « У нас с детьми схожие вкусы. Я не... »

У нас с детьми схожие вкусы. Я не потерплю только лодырей и больных разными зависимостями. Ну и зеков/гопников тоже. Остальное меня не тревожит особо.
    На крайний случай будем с мужем ездить отдыхать от них от всех на дачу. У нас там куры, и свежий воздух, и возможность книгу интересную почитать))
    даже звуки бурной интимной жизни за стеной и вид зятя в одних трусах на общей кухне?

все, умолкаю. отползаю...
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Прочла последние три страницы и поняла " Как страшно жить!"
    Да я в обмороке от некоторых постов.
    Да, пошли темы за жизнь. Конец учебного года))

9. ответ для Солкси , на сообщение « В смысле впасть в кому и тд? Так... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

В смысле впасть в кому и тд?

Так жена/муж все равно скорее всего бросит такого, там уже разницы особенной нет. И, кстати, если родители себе на пенсию квартиру организовали, то намного разумнее не селить в эту квартиру детей.
    И без комы истории случаются, в первую очередь, с физическим здоровьем, но и с психикой могут быть такие сюрпризы...
    Это я даже не говорю о более прозаичных историях вроде "если ты такой умный, то почему такой бедный".
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

могу слегка про со. у нас сейчас решается вопрос «а будут ли проездные на следующий год».

Страница 1983 из 4280 « Первая 983148318831933197319791980198119821983198419851986198719932033208324832983 Последняя »