Страница 1981 из 4280 « Первая 981148118811931197119771978197919801981198219831984198519912031208124812981 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

В моем окружении те, кто реально сам заработал на квартиру, всячески мыкаясь, заранее думают о том, как обеспечить минимальный квартирный тыл для детей.
    А те, кому квартира досталась от родственников, кто получил быстро от государства при СССР или позднее, или получил от родственников большую сумму на первый взнос, - такие знакомые рассчитывают выпихнуть детей в 18, чтобы не покушался сам или ни в коем случае его спиногрызы.

Исключения бывают, конечно.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Квартиру можно потерять в один день

Очень ненадежное вложение. И особенно это очевидно, когда детей много и всех физически не обеспечить недвижимостью.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Образование тоже можно потерять в один даже не день, а миг.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    только кормить придется еще неск лет после вуза т к никому он без опыта работы будет не нужен. возьмут другого выпускника, который уже успел поработать
    Ну так всё по обстоятельствам. В моём вузе отчислили 70% курса за 5 лет. Дипломы получили только те, кто не работал. Остальным времени не хватало нормально учиться. Вуз творческий, факультет непростой.
    Ни сестра, ни мой отец тоже не работали во время очной учебы. Проблем с трудоустройством не было. Но сестра устроилась на работу по рекомендации вуза (Политех).
    Если есть возможность работать на последних курсах по специальности - это прекрасно. Но работать по ночам в Макдональдсе, чтобы заработать на съём - это несколько другое.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

В учебнике Пчелко за третий класс 1965 года есть задание 1141. Там нужно по заданным размерам сделать фоторамку из картона.
    Надорвало мою дочку.
    Чем укрепило меня в мысли, что черчению у моих детей - быть. А пока трудами с начертанием (!!!!!!), а не по готовым моделям будем закрывать.
    За два раза научилась, конечно, но ее представление о прямых линиях - оно из криволинейной геометрии ))

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Образование тоже можно потерять в один даже не день, а миг.
    В смысле впасть в кому и тд?

Так жена/муж все равно скорее всего бросит такого, там уже разницы особенной нет. И, кстати, если родители себе на пенсию квартиру организовали, то намного разумнее не селить в эту квартиру детей.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Прочла последние три страницы и поняла " Как страшно жить!"

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    В моем окружении те, кто реально сам заработал на квартиру, всячески мыкаясь, заранее думают о том, как обеспечить минимальный квартирный тыл для детей.
    А те, кому квартира досталась от родственников, кто получил быстро от государства при СССР или позднее, или получил от родственников большую сумму на первый взнос, - такие знакомые рассчитывают выпихнуть детей в 18, чтобы не покушался сам или ни в коем случае его спиногрызы.

Исключения бывают, конечно.
    Интересное наблюдение, надо обдумать.
    Но, по первой прикидке, в моем тоже.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Да почему содержать-то? Я про жильё... »
    Старожил Аватар для lawdy

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Да почему содержать-то? Я про жильё пишу. Одеваться/кормить вполне можно и самим.
    Но я буду резко против того, чтобы мой сын-очник работал. Уж лучше я буду сама кормить его жену. А сын пусть на учёбу налегает.
    По-моему, работа параллельно с обучением сейчас во многих специальностях - это must have. Не сколько даже для денег, а для будущей конкурентоспособности. По крайней мере, из моих однокурсников и знакомых из других ВУЗов лучше всех преуспели те, кто содержал жён самостоятельно)

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Конечно, если родители мужчины готовы содержать его и его семью, то никаких вопросов. Законное право. А жилье предоставить - это и есть содержать, хотя если лишняя квартира завалялась без дела, то такое тоже бывает.

Но может быть в семье много детей, всем квартиры не купишь и содержать семьи этих детей может не получиться. Поэтому качественное востребованное образование детям - в первую очередь. И если ребёнок учится в напряжённом престижном вузе, то с деторождением придётся подождать.

Я уже сказала, что дочерям помогу детей растить, если они их в одиночку заведут. Но ещё и мужиков посторонних кормить, это нет.
    Конечно, всё по ситуации. Я лодырей тоже кормить не собираюсь. И дети прекрасно об этом знают.
    Естественно, в семьях, где много детей, очевидно, что родители не могут всех взрослых детей обеспечить. И естественно, профессия очень важна. Дать ее в руки - наша основная задача.
    Но и выгонять детей из дома не дело. Особенно если этот ребёнок и так из кожи вон лезет, чтобы выучиться и нормально устроить свою жизнь.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Страница 1981 из 4280 « Первая 981148118811931197119771978197919801981198219831984198519912031208124812981 Последняя »