|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
В моем окружении те, кто реально сам заработал на квартиру, всячески мыкаясь, заранее думают о том, как обеспечить минимальный квартирный тыл для детей.
А те, кому квартира досталась от родственников, кто получил быстро от государства при СССР или позднее, или получил от родственников большую сумму на первый взнос, - такие знакомые рассчитывают выпихнуть детей в 18, чтобы не покушался сам или ни в коем случае его спиногрызы.
Исключения бывают, конечно.
-
Квартиру можно потерять в один день
Очень ненадежное вложение. И особенно это очевидно, когда детей много и всех физически не обеспечить недвижимостью.
-
с Луны
Образование тоже можно потерять в один даже не день, а миг.
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
только кормить придется еще неск лет после вуза т к никому он без опыта работы будет не нужен. возьмут другого выпускника, который уже успел поработать
Ну так всё по обстоятельствам. В моём вузе отчислили 70% курса за 5 лет. Дипломы получили только те, кто не работал. Остальным времени не хватало нормально учиться. Вуз творческий, факультет непростой.
Ни сестра, ни мой отец тоже не работали во время очной учебы. Проблем с трудоустройством не было. Но сестра устроилась на работу по рекомендации вуза (Политех).
Если есть возможность работать на последних курсах по специальности - это прекрасно. Но работать по ночам в Макдональдсе, чтобы заработать на съём - это несколько другое.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
В учебнике Пчелко за третий класс 1965 года есть задание 1141. Там нужно по заданным размерам сделать фоторамку из картона.
Надорвало мою дочку.
Чем укрепило меня в мысли, что черчению у моих детей - быть. А пока трудами с начертанием (!!!!!!), а не по готовым моделям будем закрывать.
За два раза научилась, конечно, но ее представление о прямых линиях - оно из криволинейной геометрии ))
-
Сообщение от Victoria’s Secret
Образование тоже можно потерять в один даже не день, а миг.
В смысле впасть в кому и тд?
Так жена/муж все равно скорее всего бросит такого, там уже разницы особенной нет. И, кстати, если родители себе на пенсию квартиру организовали, то намного разумнее не селить в эту квартиру детей.
-
Мега-элита
Прочла последние три страницы и поняла " Как страшно жить!"
-
Хранитель
Сообщение от Victoria’s Secret
В моем окружении те, кто реально сам заработал на квартиру, всячески мыкаясь, заранее думают о том, как обеспечить минимальный квартирный тыл для детей.
А те, кому квартира досталась от родственников, кто получил быстро от государства при СССР или позднее, или получил от родственников большую сумму на первый взнос, - такие знакомые рассчитывают выпихнуть детей в 18, чтобы не покушался сам или ни в коем случае его спиногрызы.
Исключения бывают, конечно.
Интересное наблюдение, надо обдумать.
Но, по первой прикидке, в моем тоже.
-
Старожил
Сообщение от AnnyG
Да почему содержать-то? Я про жильё пишу. Одеваться/кормить вполне можно и самим.
Но я буду резко против того, чтобы мой сын-очник работал. Уж лучше я буду сама кормить его жену. А сын пусть на учёбу налегает.
По-моему, работа параллельно с обучением сейчас во многих специальностях - это must have. Не сколько даже для денег, а для будущей конкурентоспособности. По крайней мере, из моих однокурсников и знакомых из других ВУЗов лучше всех преуспели те, кто содержал жён самостоятельно)
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Конечно, если родители мужчины готовы содержать его и его семью, то никаких вопросов. Законное право. А жилье предоставить - это и есть содержать, хотя если лишняя квартира завалялась без дела, то такое тоже бывает.
Но может быть в семье много детей, всем квартиры не купишь и содержать семьи этих детей может не получиться. Поэтому качественное востребованное образование детям - в первую очередь. И если ребёнок учится в напряжённом престижном вузе, то с деторождением придётся подождать.
Я уже сказала, что дочерям помогу детей растить, если они их в одиночку заведут. Но ещё и мужиков посторонних кормить, это нет.
Конечно, всё по ситуации. Я лодырей тоже кормить не собираюсь. И дети прекрасно об этом знают.
Естественно, в семьях, где много детей, очевидно, что родители не могут всех взрослых детей обеспечить. И естественно, профессия очень важна. Дать ее в руки - наша основная задача.
Но и выгонять детей из дома не дело. Особенно если этот ребёнок и так из кожи вон лезет, чтобы выучиться и нормально устроить свою жизнь.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)