Страница 1980 из 4280 « Первая 980148018801930197019761977197819791980198119821983198419902030208024802980 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « в 18 лет закончить школу, 4+2 вуз,... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    в 18 лет закончить школу, 4+2 вуз, только на работу пораньше, параллельно с ВУЗом.

А дальше встретил хорошую девушку, они вместе снимают комнату, живут, проверяют чувства. Машина, ипотека на 40 тысяч, ежегодный отпуск на Бали - без всего этого можно обойтись, если заработки пока не позволяют. Так года через 3-4 определятся, хотят они создавать семью или нет, можно снимать квартиру, ипотека или что там ещё.

Тут еще проблема в том, что мужчины на 90% (проценты примерные) женятся на молодом теле, а не на чистой и доброй душе жены. И лучше пожить сначала для проверки чувств.
    А где в этой схеме рождение детей? Ну пожили/поснимали. Решили пожениться. И что? Ни квартиры, ни машины, уже под 30 лет. А если дети, то и снимать уже будет не на что. Работать-то всё равно один будет, жена в декрете. А если с работой что-то случиться, с детьми со съёма на улицу? Я уже молчу, что съём с детьми это само по себе геморрой.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Ну это вы 20 летней девушке, особенно если она романтик, вряд ли объясните)) ДА и дети порой появляются внезапно)) Но вот план какой-то самостоятельной жизни должен быть., без этого любую семь, хоть официальную хоть нет заводить опасно. И что мужчина должен нести отвественность стоит вбивать дочери с рождения. Это не шовинизм или тому подобное, это суровые реалии, когда женщина по любому уязвимое звено, т.к. "свалить" в туманную даль ей намного сложнее, если есть дети.
    Да, я согласна. Но к обеспечению жильём часто это не имеет отношения.
    Ипотека с нуля это огромный риск.

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Т.е. получается, что хороший мальчик... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Т.е. получается, что хороший мальчик должен в 18 лет закончить школу, потом 4+2 года ВУЗ, в 24 года пойти на работу, чтобы заработать себена квартиру. Отдавая по 40 т.р. в месяц на ипотеку. А ещё ему надо кушать, одеваться , отдыхать раз в год, желательно и машину купить. Т.е. в 10 лет не уложиться. Итого, имеем мужика под 40 лет, с квартирой и машиной, своими привычками, привыкшего к одиночеству. Зачем ему тогда вообще жену заводить? Вот мне 37 лет. У меня уже большие дети. А тут мужчине с нуля надо начинать.
    Если вместо сына по той же схеме дочь пойдёт, то, боюсь, что детей ей уже будет сложно родить в этом возрасте.
    теоретические какие то рассуждения...

и у нас лично..... и знаю многие семья где к 40-45 годам и квартиры и машины и дети подросшие уже....

правда те кому до 30 но с семьями смотрят и типа хотят все сразу как у поколения перед ними... но цену не хотят платить..

4. ответ для AnnyG , на сообщение « А где в этой схеме рождение детей? Ну... »
    Живу я здесь

уже под 30 лет
    Это шутка такая? В 30 лет люди ещё могут рожать и рожать.

Без машин вполне нормально люди живут. Квартиру сначала будут снимать, сделают хоть какую-то рабочую карьеру, задумаются о недвижимости, спокойно родят в 30-35. Не хотят сейчас девы голодранить с детьми, причем массово. И я их понимаю

Если этот студент действительно любит и готов жениться, то идёт зарабатывает на созданную им ячейку общества. Молодая жена ему помогает. Почему родители-то жены их содержать должны, я не пойму
    Да почему содержать-то? Я про жильё пишу. Одеваться/кормить вполне можно и самим.
    Но я буду резко против того, чтобы мой сын-очник работал. Уж лучше я буду сама кормить его жену. А сын пусть на учёбу налегает.

6. ответ для AnnyG , на сообщение « А какое отношение эта ситуация имеет к... »

А какое отношение эта ситуация имеет к нашим выросшим детям? Я-то про нормальных пишу.

А вы бы что выбрали: лучше дочь выйдет замуж за студента по любви или так и останется не замужем, т.к. любовь уже нашла другую, а больше нет никого?
    Помнится, мы тут как-то обсуждали, что не всем хорошие мужья достаются.
    Мне, к счастью, не придется решать эту диллему. Я серьезно. Есть куда отселить. Не дворец, но жить можно. Не нравится, решайте квартирный вопрос сами. Мы с мужем все свои квартирные вопросы решали сами. Но вопрос с рождениемдетей все-таки лучше с девочкой обсуждать заранее. У меня перед глазами пример сестры, ей досталось совсем несладкое детство, видимо, в компенсацию этого она очень хотела ребенка. Завела его в 18 лет от человека с которым была знакома совсем недолго... Она сама еще ребенок была... Куда и зачем? Да еще и проблемный во многих планах получился, узи это показало, по хорошему логично было делать аборт, но она оставила, хорошо хоть муж, не подарок, но поддержал, не сбежал...

П,С. дискуссия развернулась очень интересная, но убегаю на ежедневный вечерний пикник)) Подскажите, почему телефон не принимает пароль литлвана? Не входит и все тут((

7. ответ для Солкси , на сообщение « Это шутка такая? В 30 лет люди ещё... »

Это шутка такая? В 30 лет люди ещё могут рожать и рожать.

Без машин вполне нормально люди живут. Квартиру сначала будут снимать, сделают хоть какую-то рабочую карьеру, задумаются о недвижимости, спокойно родят в 30-35. Не хотят сейчас девы голодранить с детьми, причем массово. И я их понимаю
    У многих дев за 30 уже проблемы с деторождением. Не у всех, безусловно. Если моя дочь захочет родить позже, пожалуйста, это ее выбор. Но если захочет в 24-28 я тоже отговаривать из-за жилья не буду. Лучше помогу с деньгами или руками. Смотря, что понадобится.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Аня, я вас поддерживаю.
    На квартиру заработала к 28 только. Спасибо маме - не выгнала меня %)))))))))))))))))))))

Своим собираюсь помогать чем смогу сколько смогу. Не вижу в этом проблем вообще.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Да почему содержать-то? Я про жильё... »

Да почему содержать-то? Я про жильё пишу. Одеваться/кормить вполне можно и самим.
    Но я буду резко против того, чтобы мой сын-очник работал. Уж лучше я буду сама кормить его жену. А сын пусть на учёбу налегает.
    только кормить придется еще неск лет после вуза т к никому он без опыта работы будет не нужен. возьмут другого выпускника, который уже успел поработать
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Да почему содержать-то? Я про жильё... »
    Живу я здесь

Конечно, если родители мужчины готовы содержать его и его семью, то никаких вопросов. Законное право. А жилье предоставить - это и есть содержать, хотя если лишняя квартира завалялась без дела, то такое тоже бывает.

Но может быть в семье много детей, всем квартиры не купишь и содержать семьи этих детей может не получиться. Поэтому качественное востребованное образование детям - в первую очередь. И если ребёнок учится в напряжённом престижном вузе, то с деторождением придётся подождать.

Я уже сказала, что дочерям помогу детей растить, если они их в одиночку заведут. Но ещё и мужиков посторонних кормить, это нет.

Страница 1980 из 4280 « Первая 980148018801930197019761977197819791980198119821983198419902030208024802980 Последняя »