|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от AnnyG
Вот мне нравится такой вариант.
Своих на что-то похожее настрсиваю.
Потому что вы искренне верите, что ваши дети выберут в супруги только приятных вам людей
-
Старожил
Сообщение от AnnyG
Ну так есть разница, по специальности работать ради опыта или по ночам официантом/грузчиком ради денег.
Конечно же, надо по специальности) Сейчас это не проблема во многих сферах, так что молодая семья выживет, даже учась на очном, и без помощи родителей. Для меня например, одна из задач обучения на СО -это научить зарабатывать детей до окончания ВУЗа, при этом квалифицированно и так, чтобы и на жизнь время оставалось.
Хотя и я помогать, в принципе не против. Но вот сама, особенно будучи молодым человеком, не приняла бы помощь в содержании собственной жены. Имхо, не солидно.
Для меня лучшая помощь - это различные совместные проекты детей с родителями, когда всем на пользу идёт. У нас так с моей мамой было, я довольна)
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Перспективный сам эту ситуацию разгребет, не сомневайтесь.
Как? Если он сам, например, студент? За счёт своих родителей? Это, конечно, тоже своеобразная перспектива, но не то, что я имела ввиду.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Потому что вы искренне верите, что ваши дети выберут в супруги только приятных вам людей
У нас с детьми схожие вкусы. Я не потерплю только лодырей и больных разными зависимостями. Ну и зеков/гопников тоже. Остальное меня не тревожит особо.
На крайний случай будем с мужем ездить отдыхать от них от всех на дачу. У нас там куры, и свежий воздух, и возможность книгу интересную почитать))
-
Наш человек
Сообщение от lawdy
Конечно же, надо по специальности) Сейчас это не проблема во многих сферах, так что молодая семья выживет, даже учась на очном, и без помощи родителей. Для меня например, одна из задач обучения на СО -это научить зарабатывать детей до окончания ВУЗа, при этом квалифицированно и так, чтобы и на жизнь время оставалось.
Хотя и я помогать, в принципе не против. Но вот сама, особенно будучи молодым человеком, не приняла бы помощь в содержании собственной жены. Имхо, не солидно.
Для меня лучшая помощь - это различные совместные проекты детей с родителями, когда всем на пользу идёт. У нас так с моей мамой было, я довольна)
Я свою помощь навязывать не буду. Но если она понадобится, то не откажу. По себе знаю, что жить легче с мыслью о том, что если припрёт, то есть откуда ждать помощи. Хуже, когда знаешь, что как бы тебе плохо не было, помощи ждать не от куда. Сразу депрессия накрывает.
-
Сообщение от AnnyG
Как? Если он сам, например, студент? За счёт своих родителей? Это, конечно, тоже своеобразная перспектива, но не то, что я имела ввиду.
Если еще студент и нельзя достаточно подработать, разумный молчел не будет жениться. Просто у меня сын этого возраста и у него много знакомых. Сейчас не только у девушек не советский менталитет, но и мальчики по-другому соображают.
До 23 лет никакой срочности нет, для мужчины точно
-
с Марса
Сообщение от AnnyG
У нас с детьми схожие вкусы. Я не потерплю только лодырей и больных разными зависимостями. Ну и зеков/гопников тоже. Остальное меня не тревожит особо.
На крайний случай будем с мужем ездить отдыхать от них от всех на дачу. У нас там куры, и свежий воздух, и возможность книгу интересную почитать))
даже звуки бурной интимной жизни за стеной и вид зятя в одних трусах на общей кухне?
все, умолкаю. отползаю...
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Сообщение от Ялел
Прочла последние три страницы и поняла " Как страшно жить!"
Да я в обмороке от некоторых постов.
Да, пошли темы за жизнь. Конец учебного года))
-
с Луны
Сообщение от Солкси
В смысле впасть в кому и тд?
Так жена/муж все равно скорее всего бросит такого, там уже разницы особенной нет. И, кстати, если родители себе на пенсию квартиру организовали, то намного разумнее не селить в эту квартиру детей.
И без комы истории случаются, в первую очередь, с физическим здоровьем, но и с психикой могут быть такие сюрпризы...
Это я даже не говорю о более прозаичных историях вроде "если ты такой умный, то почему такой бедный".
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с Марса
могу слегка про со. у нас сейчас решается вопрос «а будут ли проездные на следующий год».