|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
Гештальтом по фукаке
Вечерняя школа это
Дешевле ходить в химцентр
Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
В химцентр еще поступить нужно. И я думаю, что в программах заложены различные цели - углубленное изучение в химцентре, в том числе для олимпиад, и твердое освоение школьной программы с прицелом на химбио классы. Но, возможно, я ошибаюсь, я не спец.
-
 Сообщение от Anastasija
15 человек в 10 на БИО Б/Э, чувствую нашей с 100 б там делать нечего, потому, что еще чуть чуть и на экзамены остальным можно не идти, смысла не будет.
В математические классы тоже ситуация напряженная, боевой дух падает (пока у мамы), ребенок не вникает в эти списки.
-
 Сообщение от Rest9
В математические классы тоже ситуация напряженная, боевой дух падает (пока у мамы), ребенок не вникает в эти списки.
Ну а зачем ребенку это знать вообще. Пусть будет спокоен, как танк и уверен в своих силах. Для экзаменов нужно именно это.
Подождите чуток. Еще не во всех шгн результаты есть вступительных. Уверяю Вас, что не все с бви принесут документы. В прошлом году 6 человек, к примеру, в фтш сдали. Мечтали изначально о фтш, но в 8 кл провалили туда, а за 8 и 9 их в АГ так натаскали, что без всякой доп подготовки пошли и поступили. Правда, один передумал в итоге и в био аг пошел, а второму просто не понравилось и ушел из фтш, третий не попал в хим тк не успел аттестат из фтш забрать по причине отпуска ответственного лица, но 3 остальных довольны и спокойно учатся в фтш дальше.
Это я все к тому говорю, что между физмат шгн идет постоянная миграция. Дети ходят туда-сюда и я уверена, что явно не все с бви на мат профили принесут документы. Шансы на поступление без бви ЕСТЬ и не мало!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Nelke
В химцентр еще поступить нужно. И я думаю, что в программах заложены различные цели - углубленное изучение в химцентре, в том числе для олимпиад, и твердое освоение школьной программы с прицелом на химбио классы. Но, возможно, я ошибаюсь, я не спец.
именно.. в химцентр поступление - раз, и второе - не всем такой формат нужен и подходит.. там в приоритете только олимпиады и дикими темпами прогон учебников. мне хочется другое
 Сообщение от Muha
Вечерняя школа это
Дешевле ходить в химцентр
Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
А чем дешевле-то? В АГ обязательно вечерами 5 дней в неделю? вечерняя школа в моем представлении именно такой формат... и чему там учат в самом деле? олимпиады или углубленная и база школьного курса?
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
 Сообщение от Смуглянка
именно.. в химцентр поступление - раз, и второе - не всем такой формат нужен и подходит.. там в приоритете только олимпиады и дикими темпами прогон учебников. мне хочется другое
А чем дешевле-то? В АГ обязательно вечерами 5 дней в неделю? вечерняя школа в моем представлении именно такой формат... и чему там учат в самом деле? олимпиады или углубленная и база школьного курса?
Это сложные вопросы. На них однозначно не ответить.
Касательно ХЦ. Там нет школьных учебников, там только вузовские.
Касательно вечерних классов. Они 1 раз в неделю по 180 минут. "Что там проходят?" - сложно ответить. Мой ходил на мат, русский и био. Я не могу назвать математику "олимпиадной" тк мой не смог это проверить (био спбгу всегда совпадает с мат), но те ребята, которые ЗАНИМАЛИСЬ (а не штаны просиживали) поступили в разные фм шгн. Уверенно поступили. Про био - совсем сложно тк уровень был проверен на олимпиаде. Первую победу на первом уровне принес ему "на блюдечке с голубой каемочкой" преподаватель из вечерней школы. Какой это уровень школьный, или олимпиадный? Как это оценить? Если в аг ведет тот же педагог в 8 -9 кл и дает такой-же уровень? Все это, кмк, предмет исключительно субъективных оценок.
-
Хранитель
 Сообщение от Algol
Это сложные вопросы. На них однозначно не ответить.
Касательно ХЦ. Там нет школьных учебников, там только вузовские.
Касательно вечерних классов. Они 1 раз в неделю по 180 минут. "Что там проходят?" - сложно ответить. Мой ходил на мат, русский и био. Я не могу назвать математику "олимпиадной" тк мой не смог это проверить (био спбгу всегда совпадает с мат), но те ребята, которые ЗАНИМАЛИСЬ (а не штаны просиживали) поступили в разные фм шгн. Уверенно поступили. Про био - совсем сложно тк уровень был проверен на олимпиаде. Первую победу на первом уровне принес ему "на блюдечке с голубой каемочкой" преподаватель из вечерней школы. Какой это уровень школьный, или олимпиадный? Как это оценить? Если в аг ведет тот же педагог в 8 -9 кл и дает такой-же уровень? Все это, кмк, предмет исключительно субъективных оценок.
ну хорошо, тогда Вы наверняка знаете о преподавателе химии на этих курсах, что о нем/ней можете сказать? Раз в неделю и 3ч - формат приемлимый вполне, имхо. Кстати, а лаборатория и практика там присутствуют при этом?
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Вот про химию точно ничего не скажу.
-
Хранитель
 Сообщение от Algol
Вот про химию точно ничего не скажу.
А куда лучше звонить, по номеру общему с сайта?
-
В разделе "Обучение, Вечерние Классы" есть телефон. Этим отдельный человек в аг занимается.