| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Ю.И.
мне напомнило ужасный случай-в ноябре 2018г девочка, написавшая Путину письмо, повесилась после того, как начальство пропесочило мать Та санитаркой в больнице работает в г.Сафоново Смоленской области.
Елена Холоденкова работает уборщицей в детской больнице. За эту работу она получает 10 тысяч рублей в месяц. Кроме того, она почетный донор, сдает не меньше двух литров крови каждый год. Это прибавляет к семейному бюджету еще пару тысяч рублей и позволяет брать отгулы — например, в день после похорон.
«Я не знаю, почему она сделала это, — говорит Елена. — Мы небогато живем, но не хуже других, здесь все живут так». Она почти хвастается: «Я и по 25 рублей давала, иногда и по 35 на конфеты, мороженое».
2 ноября этого года Даша написала письмо президенту, в котором (текст письма был пересказан «Снобу» Еленой Холоденковой. — Прим. ред.) упрекнула его в том, что «он, несмотря на свои обещания в телеэфирах, не повышает зарплату ее маме — медицинскому работнику, и пожаловалась на то, что семья живет очень бедно».
https://snob.ru/entry/168534
-
с орбиты
 Сообщение от Panther
в моем длинном тексте сетевым магазинам отдано не первое место
Так насчет остального я и не спорю , в Словении не была и верю , что там лучше многое организовано
-
 Сообщение от lju
Сетевые магазины у нас как раз тоже заполонили все городки и поселки, кмк, сейчас, такое ощущение, что больше всего в жизни людям нужны магниты, пятерки и спары, но это бизнес
Ну они действительно нужны и удобнее кучи непонятных магазинчиков у метро.
-
на цифры обратите внимание...25р..35р..это много, по ее мнению..
вот она, жизнь настоящей провинции, просто из СПб ее многие не видят, а многим -удобно не замечать.
у меня к этой теме еще и личное-я с удовольствием жила бы где -нибудь на юге России, если бы дороги/магазины/инфраструктура/медицина/интернет...
...если бы , да кабы
-
с орбиты
 Сообщение от michelе
Ужас.
В январе была у знакомой в 2-ке в неврологии, палата 3-х местная, после ремонта, овощей явных не видела.
В двойке очень хорошие неврологии (она там не одна), да и вообще нет палат шестиместных в больнице принципе. Но овощи и там есть , конечно, их поднимают/возят мыть/на процедуры специальным подъемным краном, такие болезни- инсульты
-
со звезды
 Сообщение от Panther
на цифры обратите внимание...25р..35р..это много, по ее мнению..
вот она, жизнь настоящей провинции, просто из СПб ее многие не видят, а многим -удобно не замечать.
у меня к этой теме еще и личное-я с удовольствием жила бы где -нибудь на юге России, если бы дороги/магазины/инфраструктура/медицина/интернет...
...если бы , да кабы 
Ну можно еще обратить внимание, что в еао происходит.
Кстати, а в чем такой прям ужас-то в 25 рублях? Прям, трагедия.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
 Сообщение от lju
Сетевые магазины у нас как раз тоже заполонили все городки и поселки, кмк, сейчас, такое ощущение, что больше всего в жизни людям нужны магниты, пятерки и спары, но это бизнес
Не нужны?
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
с орбиты
 Сообщение от michelе
Ну они действительно нужны и удобнее кучи непонятных магазинчиков у метро.
Просто когда езжу по России, в некоторых маленьких городках, поселках их ну очень много сейчас на мой взгляд (по несколько в маленьком дворе бывает), и еще маникюрные салоны повсюду Ну пусть будут, конечно, конкуренция - цены лучше
-
со звезды
 Сообщение от Panther
если бы дороги/магазины/инфраструктура/медицина/интернет...
...если бы , да кабы 
Да везде это можно обнаружить.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Элита
 Сообщение от lju
Не знаю , что имел в виду Мохел, но интересно, что у моей приятельницы в прошлом году такое действительно имело место быть в сестрорецкой 40 больнице на неврологии, она лежала в коридоре и отказалась ложиться в палату (палата 6 местная, и там совсем пациенты - овощи лежали  ), а в коридоре она лежала за ширмой и как бы в нише с окном.
Моя мама летом лежала в 40. В коридоре дешевле, чем в палате, только и всего.