| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
я уже немного подзабыла, но вроде допускалась минимум 1 н\а за четверть. в смысле из 4х четвертей надо быть аттестованным в 3х, тогда должны аттестовать.
но точно ли - уже не помню.
если уж так важна им привязка к четвертям. а вообще в сложной ситуации можно аттестовать как у нас - за весь год. одним экзаменом.
Марк сегодня с папой ходил сдавать устную часть по английскому. Я в Москве на работе эти дни. Так вот учительница стала спрашивать о животных в нашем доме. Марк не долго думая, рассказал о всех кошках, собаках и курицах. Оценку я не знаю, но папа сказал, что учительница очень удивилась)))
Вместе с Марком сдавали и должники-очники из других 2-х классов (а в параллели их не меньше 14 классов). Папа сказал, что у Марка уровень разговорной речи и понимания учителя на английском на много выше, чем у других.
В понедельник пойдёт грамматику сдавать. Это самое сложное. Потому что до презент континиус мы ещё не дошли. Придётся учить его впопыхах.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
хаски тоже мальчик?
хочется верить что дети и собаки сейчас отделаются от аттестаций и НА ПРИРОДУ!!! \сама хочу!\
бегать, прыгать и скакать!
-
Хранитель
я радуюсь что мы алфавит выучили! какой там континиус презент! но у нас еще (надеюсь) месяц впереди
Марк молодец! 
Я уверена что если заниматься то 100% результат будет лучше чем чисто школьное изучение. У нас учитель англ.яза тоже говорит проблемы ойой и в средней школе..
Ну собственно все тянется с первых годов обучения..
-
Наш человек
 Сообщение от Roxolana B
В спортшколу сын поступил, поздравляю! Держитесь там.
Да нет, пока не поступил, зачисление в январе будет. Мы все еще на коммерческом отделении, подготовительная к спортшколе группа.
Вообще я ситуацию со спортшколой уже отпустила. Во-первых, оказалось, что набирать будут 20 мальчиков. А не 10, как я думала. И столько желающих у нас вроде даже нет. Так что наше попадание будет определяться конъюнктурой рынка). Может, и нам местечко найдется. А если мальчик не пройдет вступительные испытания или прям совсем отказываться будет, ну и ладно тогда. Будем что-то другое искать.
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
Конечно, хорошо, кто же спорит.
Но ведь это все взрослые решения. Каждый из нас поступается чем-то ради другого.
Но если ребенок с раннего детства не в диктатуре или не от природы послушный, то часть рутинных задач будут вызывать нежелание. И здесь задача взрослого отделить важное от не очень или совсем неважного.
В любом случае частая взрослая ошибка - считать, что у ребенка есть мотивация на сохранение здоровья или отсроченную профилактику. Так вот она есть только у очень мнительных или очень старательных перфекционистов (кстати, и во взрослом возрасте тоже, это очевидно по тому, какое количество взрослых по утрам делает элементарную зарядку).
И здесь наступает главный вопрос: кому это надо сейчас?
И в 99 из 100 это надо взрослому. Потому что взрослый заинтересован в том, чтобы ребенок не ослеп, не заработал астму и т.д. А ребенок не чувствует в этом насущной необходимости.
И когда это становится очевидно, то внутренне понимаешь, как к этому относиться и что делать.
Хорошая новость в том, что со временем можно подсовывать другие активности, которые могут зайти (к которым ребенок пока не готов).
Поверьте, у меня нет заблуждений, что детке это не нужно. Неужели вы предполагаете, что я ожидаю от него радостного хватания окклюдера и приклеивания к этим дурацким наклейкам? Меня бесит, что, даже если я сижу рядом и бдю (каюсь, увлекательные разговоры потянуть не могу сейчас), он все равно норовит увильнуть каждую секунду. Ну вот сегодня я присела совсем рядышком, гладила спинку, нахваливала. Но он и тут умудрялся ронять калейдоскоп, дурачиться, ныть и т.п. Нет страха у детки, и по-хорошему не могу договориться. Хотя вроде у нас хорошие отношения в общем и целом, и привязанность, и все такое...
Рутину я, конечно, изо всех сил разбавляю гулянками, мультиками, вкусняшками и прочими няшками. Дозирую, чтоб немножко было потерпеть.
-
Хранитель
Аня, собачки зачетные.
правда, не знаю как вы с ними на 2 дома....
Но очень зачетные породы.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
По-моему, это только небольшими, но регулярными урочками с высоким КПД возможно оптимизировать. Причем не раскачиваться на эти урочки по полчаса, а сразу все бросились и делают. Потом так же бросились и делают следующее. То есть жесткий режим нужен, иначе не успеть ничего.
Жесткий режим пока не получается никак... Отдельные моменты проходят, но все вместе - та же песня, что и со зрительными упражнениями. И если дочка только кой-где может поныть, а в целом делает все очень шустро и понимает, что так она быстрее приближается к прогулке/мультикам и пр., то с сыном серия "5-минутных урочков" растягивается на часы и лишает меня кучи нервов каждый раз. Но я уже поняла, что все эти взгляды Каа и "не дать опустить калейдоскоп" - это чистая генетика, если матерь не обладает нужными генами, а детки не ангелы от природы, вот такая нервотрепка и обеспечена.Хотя наверное с опытом открываются какие-то новые ресурсы и горизонты.
-
Наш человек
На самом деле я представляю метод, который с сыном сработал бы. Он у нас помешан на изобретательстве, вечно просит видео, где мастерят какую-нибудь юлу из палочек для мороженого, бусы из бельевых прищепок и роботов из картона). Вот если регулярно или хотя бы изредка садиться с ним и что-то этакое ваять, он наверное будет дико счастлив и под этим соусом что-то рутинное поделает. Но у меня ж самой руки не из того места... "Сделайте на пластиковой пробке полукруглые надрезы с двух сторон" уже повергает меня в шок. Кружков соответствующих пока не нашла, сам он ничего один не сделает. Видимо надо себя переламывать, а то совсем как-то нехорошо у нас...
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
хаски тоже мальчик?
хочется верить что дети и собаки сейчас отделаются от аттестаций и НА ПРИРОДУ!!!  \сама хочу!\
бегать, прыгать и скакать! 
Нет, хаски девочка.
Наши кошки уже на природе (в деревне), куры уезжают сегодня тоже туда. Собаки пока дома)) Ну только если прокатится одна с нами туда и обратно.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Аня, собачки зачетные.
правда, не знаю как вы с ними на 2 дома....
Но очень зачетные породы.
Мы уже катались несколько лет с одной. Теперь будем кататься с двумя. Но, скорее всего, жить будем чаще в одном месте. И кататься реже.