|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Nestling21
Как выбрать доулу? Есть какие-то более менее фирмы с адекватным цена/качество? Или есть еще частные доулы, без фирм?
Тут на форуме наверняка есть тема.
Вот полезная статья https://n-e-n.ru/laborsupport/
В ней, кстати, написано, что, без предварительной договорённости с главврачом, доулу на роды по ОМС не пустят.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Частый гость
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь слышал про мягкие роды? Я вот только от врача пришла, как и предполагала, она мне толком ничего про роддом не сказала, сказала только, что мягкие роды это максимально естественно и минимальный риск.
-
Сообщение от kate2019
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь слышал про мягкие роды? Я вот только от врача пришла, как и предполагала, она мне толком ничего про роддом не сказала, сказала только, что мягкие роды это максимально естественно и минимальный риск.
Мягкие роды есть в 6 роддоме, но это надо ходить в Радугу, на их курсы и в 10 рд на платной основе. Вроде как во Всеволожске тоже.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Спасибо. Т.е. нужно все равно ехать и договариваться в РД, несмотря на то, что по ОМС?? МОжет ли отказать 10-ка, если я живу на черной речке, интерено...
-
привет, а ты хочешь программу мягкие роды оплатить? она только платная , как я понимаю.
-
http://www.mama-journal.ru/articles/...to-realno.html
Большой плюс, что обстановка на мягких родах не типично больничная, а минус, что они максимально естественны и обезболивать будешь себя сама разными позами, медикаменты вряд ли поставят.
-
Сообщение от Nestling21
Привет, я с черной речки. Как выше и написали, я тоже попадаю под эти же роддома 1-ый петроградка, 1-ый васька, кронштадт, 18 (сомневаюсь что к нам относится), отто (в мои сроки на проветривании), алмазово (платно). Мой бесплатный врач сказала, что у меня нет никаких показаний к платным родам, эпидуралка ставится только если так решит врач (а они как правило решают, что она не нужна). Но по поводу платно/бесплатно, эпидуралки и прочего хочу узнать у врача, которой я делаю скриннинги платно. Мне она близка по духу, может что-то подскажет.
Я поэтому и задумываюсь про доулу, т.к. если рожать бесплатно, то может она владея всеми этими ситуациями в родах, сможет выстоять у врачей мне эпидуралку.
Или сделать облегчающий боль массаж))
-
Сообщение от Nestling21
Как выбрать доулу? Есть какие-то более менее фирмы с адекватным цена/качество? Или есть еще частные доулы, без фирм?
Я ходила на курсы в Карменту, мне ведущая понравилась. Но я бы все равно не хотела, чтоб чужая тетя у меня над душой стояла
-
Сообщение от Nestling21
Спасибо. Т.е. нужно все равно ехать и договариваться в РД, несмотря на то, что по ОМС?? МОжет ли отказать 10-ка, если я живу на черной речке, интерено...
По омс и без «допов» в виде доулы/мужа не надо договариваться, про сопровождающих лучше узнать думаю. Отказать может любой роддом, если ты приехала, а он переполнен, и тебя ещё безопасно отправить в другой роддом
-
Я думаю насчет доулы, как на счет человека, который будет в какой-то степени посредником между мной и врачом. И если я скажу больно и ставьте эпидуралку, чтобы она настояла на этом. Потому что по ОМС ее должны ставить бесплатно, но врачи даже платно не хотят ее ставить на бесплатных родах. И всякие законные и юр. штуки чтобы она разруливала...