|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Варианты заправки гряд под перец
 Сообщение от IrenaV
Я перцы сажаю, как и помидоры. Удобрения в лунки 1 ст.л суперфосфата+1 ч.л сульфата калия, в этом году ещё по щепотке кальциевой селитры добавила (от гнилей)
 Сообщение от Пиндулум
Перец высадила только Сладкий, 12 мая, лунки отдельно не заправляю. После зимы хорошенько проливаю грядки, прорыхляя при этом землю, земля рыхлая, пушистая, после пролива сыплю поверх на 1 кв. м. 1 ст.л. суперфосфата и столько же сульфата калияю далее рыхлю и проливаю еще дня три. Затем делаю лунки и переваливаю в них перцы.
Земля под перец только рыхлится, на штык лопаты с удобрениями не перекапывается?
 Сообщение от Пиндулум
У меня высокие грядки 50 см и земля рыхлая, в перекопке не нуждается, но при рыхлении Фокиным получается как бы боронение , как раз почти на штык лопаты, ну чуть меньше
Теперь и бабушка... 
-
Я перцы сажаю, как и помидоры. Удобрения в лунки 1 ст.л суперфосфата+1 ч.л сульфата калия, в этом году ещё по щепотке кальциевой селитры добавила (от гнилей)
-
Мега-элита
Первый цветочек раскрывается на Блуди Батчер. Посадка 08.03.
-
 Сообщение от sogro
Варианты заправки гряд под перец
Земля под перец только рыхлится, на штык лопаты с удобрениями не перекапывается?
У меня высокие грядки 50 см и земля рыхлая, в перекопке не нуждается, но при рыхлении Фокиным получается как бы боронение , как раз почти на штык лопаты, ну чуть меньше
-
Мега-элита
 Сообщение от Пиндулум
Понятно. Мой грунт не очень высокого качества, и такой способ обработки почвы не подойдет, к сожалению.
Теперь и бабушка... 
-
 Сообщение от sogro
Понятно. Мой грунт не очень высокого качества, и такой способ обработки почвы не подойдет, к сожалению.
Мы стараемся улучшать землю в грядках, добавили в этом году, а то проседает. Да и на высоте 50 см не перекопать. Правда в земле много семян сорняков и сейчас они активно прорастают, через день просто рукой в перчатке рыхлю землю и молодую поросль, помогает плохо
-
Мега-элита
Вчера высадила перец в теплицу, остатки - в грядку под спанбонд и пленку. В грядку отправились экземпляры после отбраковки, а также то, что не влезло в теплицу. Часть рассады, которая не влезла и в эту дополнительную грядку, с большим удовольствием приютила соседка.
Не отказалась и от излишков помидорной рассады.
Больше всего умилялась Лориками. Она и в прошлом году, когда они росли в вазоне( и этот вазон стоял у совместного забора) все любовалась малютками. В этом году очень обрадовалась, получив пару рассадин.
-
Мега-элита
 Сообщение от Пиндулум
Мы стараемся улучшать землю в грядках
Тоже по мере возможности потихоньку улучшаем. Добавляем Терравиту, компост, вермикулит, раскисляем почву. Но процесс длительный. Нет возможности сразу сделать так как должно бы быть. Двигаемся, конечно, в плане улучшения почвы, но не быстро всё получается...
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Девочки, можно посмотреть на фото Барона Солемахера, уже высаженого в грунт?
Кто выращивал уже в предыдущие годы, как формировать его? Гонит пасынки. Убирать их до первой цветочной кисти или оставлять?
-
 Сообщение от sogro
Девочки, можно посмотреть на фото Барона Солемахера, уже высаженого в грунт?
Кто выращивал уже в предыдущие годы, как формировать его? Гонит пасынки. Убирать их до первой цветочной кисти или оставлять?
Я пока детов не высаживала, третья теплица занята была курами, в эти выходные высажу, но в прошлом году вообще Барона не трогала, кроме обрезки отработавших нижних листьев