Страница 156 из 467 « Первая 56106146152153154155156157158159160166206256 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Добрый день! Зацвел Большой полосатый кабан, посеянный пророщеными семенами 26 марта, высаженный в теплицу 11 мая.

Мега-элита Аватар для sogro

Большой полосатый кабан - 2019

Сезон 2018: https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=109

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Добрый день! Зацвел Большой полосатый кабан, посеянный пророщеными семенами 26 марта, высаженный в теплицу 11 мая.

Это Большой полосатый кабан, высаживала лежа, старалась побольше закопать.
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Сегодняшний сбор
    Жаль солнце уже ушло и нет яркости. Слева направо.

1й ряд:
    Шунтукский великан (пересорт СС)
    Тогорифик
    Сердце Тибета
    Wonderwork (Чудо)
    Картинка
    Золотая канарейка
    Банановые ноги
    Сержант Пеппер
    Бой с тенью
    H-34 Rot (буду потом на него ругаться)
    Малахитовая шкатулка
    Золотые яйца

2й ряд:
    Казахстанский жёлтый
    Оранжевая клубника
    Большой полосатый кабан
    Странная вещь девочкиной девочки
    Свитчерри
    Блаш
    Ильди
    Розовый кварц
    Сумасшедшие вишни Барри
    Опалка
    Испанский темно-малиновый
    Тайко (тоже буду ругать)
    Суперэкзотик
    Дикий Фред
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Сравнивала Странную вещь девочкиной девочки и Большого полосатого кабана (помельче плод на фото)
    Вещь мне ещё до этого понравилась, а Кабан ещё и слаще!
    Буду Вещь повторять обязательно, а Кабана явно мне понадобится не один куст! Красавец и сладенький!
    Теперь и бабушка...

Очень ждала вашего участия!
    У меня куча вопросов к Вам.
    Один из них такой, по перцам...
    Я ведь не ошибаюсь, что это именно Вы по зиме в одном из постов писАли, что перцы будете высевать( как и помидоры) в этом году позднее. Это решение принято в результате сделанных выводов после применения мощной подсветки.
    В какие сроки в итоге сеяли перец? Семена замачивали? Проращивали?
    Теперь и бабушка...

4. ответ для sogro , на сообщение « Очень ждала вашего участия! У меня... »

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Очень ждала вашего участия!
    У меня куча вопросов к Вам.
    Один из них такой, по перцам...
    Я ведь не ошибаюсь, что это именно Вы по зиме в одном из постов писАли, что перцы будете высевать( как и помидоры) в этом году позднее. Это решение принято в результате сделанных выводов после применения мощной подсветки.
    В какие сроки в итоге сеяли перец? Семена замачивали? Проращивали?
    Фото сделаю, забегалась, времени вообще нет.
    Да, я делала поздний посев , записи сейчас не доступны, приблизительно в середине марта, замачивала семена и ждала проращивания.
    И баклажаны также. Далее на начальной стадии выращивала под светодиодной панелью, затем под люминесцентными лампами.
    Сортов в этом году мало, Флорина и Флорида - все в бутонах, Ессентуки тоже, Воловье ухо - уже отвалились цветки и есть завязи. У всех был удалён
    Коронный цветок. Рассада перцев в идеальном состоянии, не вытянутая, междоузлия идеальные, ствол прочный, уже второй год сею поздно.

5. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

А я , как сапожник без сапог.... При высадке обнаружила, что не оставила себе ни одной рассадины Флориды, пороздавала, была уверена, что 1 есть, оказалось нет , так что в этом году прогул с ней. А хотела сравнить с Ессентуками, так что жду сравнения от Вас

6. ответ для IrenaV , на сообщение « А я , как сапожник без сапог.... При... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    А я , как сапожник без сапог.... При высадке обнаружила, что не оставила себе ни одной рассадины Флориды, пороздавала, была уверена, что 1 есть, оказалось нет , так что в этом году прогул с ней. А хотела сравнить с Ессентуками, так что жду сравнения от Вас
    Постараюсь сделать фото позже, когда плоды нарастут. У меня Флорида и Флорина, надеюсь, что не перепутала их
    У меня прогул с Рамиро, выпросили , себе не остались

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Флорина длинные плоды типа Рамиро, а Флорида круглые 120-150 гр. Как яблоки и стенка толстая 1 см Флорида

8. ответ для IrenaV , на сообщение « Флорина длинные плоды типа Рамиро, а... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Флорина длинные плоды типа Рамиро, а Флорида круглые 120-150 гр. Как яблоки и стенка толстая 1 см Флорида
    Спасибо!!! Это для меня инфо очень ценная!!!!

Да, я делала поздний посев , записи сейчас не доступны, приблизительно в середине марта, замачивала семена и ждала проращивания.
    И баклажаны также. Далее на начальной стадии выращивала под светодиодной панелью, затем под люминесцентными лампами.
    Сортов в этом году мало, Флорина и Флорида - все в бутонах, Ессентуки тоже, Воловье ухо - уже отвалились цветки и есть завязи. У всех был удалён
    Коронный цветок. Рассада перцев в идеальном состоянии, не вытянутая, междоузлия идеальные, ствол прочный, уже второй год сею поздно.
    Вот я тоже теперь уверена, что перец не буду сеять ранее 10 марта поздние сорта и не ранее 15-20 марта ранние. Везла в деревню крепкую рассаду 20 апреля. Ее в это время можно было бы смело высаживать уже, глядя на состояние растений. А пришлось ждать до высадки 3 недели.
    Рассада перца хоть и стояла на стеллаже свободно, окна большие, температура не высокая поддерживалась, а перцы всё-равно очень переросли.
    Появилась не только первая развилка, но и вторая, бутоны раскрылись.
    Но само-то растение ещё не набрало полную силу.
    Все распустившиеся цветы удалила при посадке в теплицу. Даже с мини перца, растущего в 5л ведре , сняла первый плод, который хотела оставить. Он рос, а выше цветы совсем не хотели превращаться в новые плоды. Пересадила в грунт, пускай сил набирается.

Надеюсь, что поступила правильно, дав растению набрать мощь, а потом уже начать плодоносить.
    Ну, а если мой расчет не верен, то опыт это тоже хороший результат!
    Еще очень бы хотелось узнать как заправляете грядки под перцы? Что в лунки кладёте? Перец в теплицу уже высадили?
    Теперь и бабушка...

10. ответ для sogro , на сообщение « Вот я тоже теперь уверена, что перец не... »

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Вот я тоже теперь уверена, что перец не буду сеять ранее 10 марта поздние сорта и не ранее 15-20 марта ранние. Везла в деревню крепкую рассаду 20 апреля. Ее в это время можно было бы смело высаживать уже, глядя на состояние растений. А пришлось ждать до высадки 3 недели.
    Рассада перца хоть и стояла на стеллаже свободно, окна большие, температура не высокая поддерживалась, а перцы всё-равно очень переросли.
    Появилась не только первая развилка, но и вторая, бутоны раскрылись.
    Но само-то растение ещё не набрало полную силу.
    Все распустившиеся цветы удалила при посадке в теплицу. Даже с мини перца, растущего в 5л ведре , сняла первый плод, который хотела оставить. Он рос, а выше цветы совсем не хотели превращаться в новые плоды. Пересадила в грунт, пускай сил набирается.

Налеюсь, что поступила правильно, дав растению набрать мощь, а потом уже начать плодоносить.
    Ну, а если мой расчет не верен, то опыт это тоже хороший результат!
    Еще очень бы хотелось узнать как заправляете грядки под перцы? Что в лунки кладёте? Перец в теплицу уже высадили?
    Перец высадила только Сладкий, 12 мая, лунки отдельно не заправляю. После зимы хорошенько проливаю грядки, прорыхляя при этом землю, земля рыхлая, пушистая, после пролива сыплю поверх на 1 кв. м. 1 ст.л. суперфосфата и столько же сульфата калияю далее рыхлю и проливаю еще дня три. Затем делаю лунки и перевали ваю в них перцы.

Это Большой полосатый кабан, высаживала лежа, старалась побольше закопать.

Страница 156 из 467 « Первая 56106146152153154155156157158159160166206256 Последняя »