|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Добрый день! Зацвел Большой полосатый кабан, посеянный пророщеными семенами 26 марта, высаженный в теплицу 11 мая.
-
Мега-элита
Большой полосатый кабан - 2019
Сезон 2018: https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=109
 Сообщение от Пиндулум
Добрый день! Зацвел Большой полосатый кабан, посеянный пророщеными семенами 26 марта, высаженный в теплицу 11 мая.
 Сообщение от Пиндулум
Это Большой полосатый кабан, высаживала лежа, старалась побольше закопать.
 Сообщение от Гусенок
Сегодняшний сбор
Жаль солнце уже ушло и нет яркости. Слева направо.
1й ряд:
Шунтукский великан (пересорт СС)
Тогорифик
Сердце Тибета
Wonderwork (Чудо)
Картинка
Золотая канарейка
Банановые ноги
Сержант Пеппер
Бой с тенью
H-34 Rot (буду потом на него ругаться)
Малахитовая шкатулка
Золотые яйца
2й ряд:
Казахстанский жёлтый
Оранжевая клубника
Большой полосатый кабан
Странная вещь девочкиной девочки
Свитчерри
Блаш
Ильди
Розовый кварц
Сумасшедшие вишни Барри
Опалка
Испанский темно-малиновый
Тайко (тоже буду ругать)
Суперэкзотик
Дикий Фред

Сообщение от Гусенок
Сравнивала Странную вещь девочкиной девочки и Большого полосатого кабана (помельче плод на фото)
Вещь мне ещё до этого понравилась, а Кабан ещё и слаще!
Буду Вещь повторять обязательно, а Кабана явно мне понадобится не один куст! Красавец и сладенький!

Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Очень ждала вашего участия!
У меня куча вопросов к Вам.
Один из них такой, по перцам...
Я ведь не ошибаюсь, что это именно Вы по зиме в одном из постов писАли, что перцы будете высевать( как и помидоры) в этом году позднее. Это решение принято в результате сделанных выводов после применения мощной подсветки.
В какие сроки в итоге сеяли перец? Семена замачивали? Проращивали?
Теперь и бабушка... 
-
 Сообщение от sogro
Очень ждала вашего участия!
У меня куча вопросов к Вам.
Один из них такой, по перцам...
Я ведь не ошибаюсь, что это именно Вы по зиме в одном из постов писАли, что перцы будете высевать( как и помидоры) в этом году позднее. Это решение принято в результате сделанных выводов после применения мощной подсветки.
В какие сроки в итоге сеяли перец? Семена замачивали? Проращивали?
Фото сделаю, забегалась, времени вообще нет.
Да, я делала поздний посев , записи сейчас не доступны, приблизительно в середине марта, замачивала семена и ждала проращивания.
И баклажаны также. Далее на начальной стадии выращивала под светодиодной панелью, затем под люминесцентными лампами.
Сортов в этом году мало, Флорина и Флорида - все в бутонах, Ессентуки тоже, Воловье ухо - уже отвалились цветки и есть завязи. У всех был удалён
Коронный цветок. Рассада перцев в идеальном состоянии, не вытянутая, междоузлия идеальные, ствол прочный, уже второй год сею поздно.
-
А я , как сапожник без сапог.... При высадке обнаружила, что не оставила себе ни одной рассадины Флориды, пороздавала, была уверена, что 1 есть, оказалось нет , так что в этом году прогул с ней. А хотела сравнить с Ессентуками, так что жду сравнения от Вас
-
 Сообщение от IrenaV
А я , как сапожник без сапог.... При высадке обнаружила, что не оставила себе ни одной рассадины Флориды, пороздавала, была уверена, что 1 есть, оказалось нет , так что в этом году прогул с ней. А хотела сравнить с Ессентуками, так что жду сравнения от Вас
Постараюсь сделать фото позже, когда плоды нарастут. У меня Флорида и Флорина, надеюсь, что не перепутала их
У меня прогул с Рамиро, выпросили , себе не остались
-
-
 Сообщение от IrenaV
Спасибо!!! Это для меня инфо очень ценная!!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Пиндулум
Да, я делала поздний посев , записи сейчас не доступны, приблизительно в середине марта, замачивала семена и ждала проращивания.
И баклажаны также. Далее на начальной стадии выращивала под светодиодной панелью, затем под люминесцентными лампами.
Сортов в этом году мало, Флорина и Флорида - все в бутонах, Ессентуки тоже, Воловье ухо - уже отвалились цветки и есть завязи. У всех был удалён
Коронный цветок. Рассада перцев в идеальном состоянии, не вытянутая, междоузлия идеальные, ствол прочный, уже второй год сею поздно.
Вот я тоже теперь уверена, что перец не буду сеять ранее 10 марта поздние сорта и не ранее 15-20 марта ранние. Везла в деревню крепкую рассаду 20 апреля. Ее в это время можно было бы смело высаживать уже, глядя на состояние растений. А пришлось ждать до высадки 3 недели.
Рассада перца хоть и стояла на стеллаже свободно, окна большие, температура не высокая поддерживалась, а перцы всё-равно очень переросли.
Появилась не только первая развилка, но и вторая, бутоны раскрылись.
Но само-то растение ещё не набрало полную силу.
Все распустившиеся цветы удалила при посадке в теплицу. Даже с мини перца, растущего в 5л ведре , сняла первый плод, который хотела оставить. Он рос, а выше цветы совсем не хотели превращаться в новые плоды. Пересадила в грунт, пускай сил набирается.

Надеюсь, что поступила правильно, дав растению набрать мощь, а потом уже начать плодоносить.
Ну, а если мой расчет не верен, то опыт это тоже хороший результат!
Еще очень бы хотелось узнать как заправляете грядки под перцы? Что в лунки кладёте? Перец в теплицу уже высадили?
Теперь и бабушка... 
-
 Сообщение от sogro
Вот я тоже теперь уверена, что перец не буду сеять ранее 10 марта поздние сорта и не ранее 15-20 марта ранние. Везла в деревню крепкую рассаду 20 апреля. Ее в это время можно было бы смело высаживать уже, глядя на состояние растений. А пришлось ждать до высадки 3 недели.
Рассада перца хоть и стояла на стеллаже свободно, окна большие, температура не высокая поддерживалась, а перцы всё-равно очень переросли.
Появилась не только первая развилка, но и вторая, бутоны раскрылись.
Но само-то растение ещё не набрало полную силу.
Все распустившиеся цветы удалила при посадке в теплицу. Даже с мини перца, растущего в 5л ведре , сняла первый плод, который хотела оставить. Он рос, а выше цветы совсем не хотели превращаться в новые плоды. Пересадила в грунт, пускай сил набирается.

Налеюсь, что поступила правильно, дав растению набрать мощь, а потом уже начать плодоносить.
Ну, а если мой расчет не верен, то опыт это тоже хороший результат!
Еще очень бы хотелось узнать как заправляете грядки под перцы? Что в лунки кладёте? Перец в теплицу уже высадили?
Перец высадила только Сладкий, 12 мая, лунки отдельно не заправляю. После зимы хорошенько проливаю грядки, прорыхляя при этом землю, земля рыхлая, пушистая, после пролива сыплю поверх на 1 кв. м. 1 ст.л. суперфосфата и столько же сульфата калияю далее рыхлю и проливаю еще дня три. Затем делаю лунки и перевали ваю в них перцы.

Это Большой полосатый кабан, высаживала лежа, старалась побольше закопать.