|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Девушки, а на Ленской кто-то занимается в музыкальном отделе? А там как с расписанием? Хор 2 раза, а инструмент + сольфеджио + что-то еще ? в каком режиме расписание строится?
-
Хранитель
У нас в первом классе ничего не совпало ни с чем и было вообще 4 раза, в этом году второй класс, 3 раза. Но занятия все днём, и не длинные. Мой очень утомляемый, но выдерживает (плюс Школа у нас заканчивается позже, чем у других, плюс ещё в бассейн ходили и Английский). Бассейн бросили, правда. Но это просто, потому что ребёнок там некомфортно чувствовал себя. Так в целом все успевали. Он в музыкальную школу пошёл в 8 лет, до этого ходил в Хор. Вот там было по нагрузке серьезнее. С инструментом 4 раза в неделю, каждый предмет от 45 минут до 1,5 часов.
-
Старожил
Да, мне уже ответили, что только 2 хора по 3 часа...
Блин, у нас только 2 вида спорта по 2 часа в неделю, а спорт (абсолютно не достижений) в полном приоритете у меня. Ребёнок в первую очередь должен быть здоровым и не накапливать лишний вес (речь о моем ребенке). Не понимаю, как добавлять творческий компонент при таких режимах. Мне уже все знакомые советуют просто взять преподавателя по инструменту и дома заниматься. Но, во-первых, жаба душит, налоги уплачены, даёшь бюджет. Во-вторых, у дочери такая психологическая особенность, дома она не может ничего делать, ей надо выходить, в школу, в свет, чтобы собраться и заниматься с удовольствием и с результатом
-
Элита
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Сообщение от Хвощик
В 1 и 2 классе у нас 3 дня в неделю. Но это зависит от школы, бывает и иначе + если нужно, можно попытаться скорректировать расписание.
Устаёт, бывает. Но домашки в первых классах не очень много, так что пока терпимо.
Моя плачет от усталости,но делает. В 1 классе задаёт много учитель и требует много.
В муз мы 4 дня в неделе
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Старожил
Мне как раз и не хочется, чтобы плакала от усталости.
Зачем такие нагрузки детям устраивать, у нас как обычно, все или ничего. Я имею ввиду систему. Можно же разделить, кому в профессию, кому для удовольствия.
-
Сообщение от ЛеньМатушка
Блин, у нас только 2 вида спорта по 2 часа в неделю, а спорт (абсолютно не достижений) в полном приоритете у меня. Ребёнок в первую очередь должен быть здоровым и не накапливать лишний вес (речь о моем ребенке). Не понимаю, как добавлять творческий компонент при таких режимах. Мне уже все знакомые советуют просто взять преподавателя по инструменту и дома заниматься. Но, во-первых, жаба душит, налоги уплачены, даёшь бюджет. Во-вторых, у дочери такая психологическая особенность, дома она не может ничего делать, ей надо выходить, в школу, в свет, чтобы собраться и заниматься с удовольствием и с результатом
Поищите дом творчества. Там режим лайт. Столько спорта и мш вам не потянуть.
-
Хранитель
Сообщение от ЛеньМатушка
Про два спорта по два раза в неделю, я не знаю, но вообще, у нас все совмещают нормально и со сдюшор. Ну в режиме для себя и там, и там. Если маме не лень развозить и ребёнку не тяжело от пострянной занятости, можно вырубиться первые пару лет. Для своего старшего считаю такой режим не реальным, младшая бы потянула вполне (при условии нормально сложившейся логистики). Смотрите по ребёнку. Вообще, бюджет в доме творчества, действительно, можно найти. Там вроде поменьше у них занятий.
-
Участник
Сообщение от Ковальски
Моя плачет от усталости,но делает. В 1 классе задаёт много учитель и требует много.
В муз мы 4 дня в неделе
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А можно спросить, что у ребенка за школа, что он в 1 классе плачет? Просто я читала Вас раньше и никак не могла понять такого большего желания в началке переводить ребенка в 10-летку. Просто давно хотела написать, что наш педагог сразу сказал что начальная школа в 10-летке очень слабая (что подтвердили наши новые знакомые от туда), весь упор в музыку - варианты для дальнейшего маневрирования минимальны и очень трудозатратны. Да и возраст 7-10 (а у мальчиков, на мой взгляд, еще и до 12) не позволяет говорить о профессиональной осознанности (если там конечно не ярко гениальные наклонности с рождения). Честно, просто не вижу смысла переводить ребенка раньше 5 класса в проф.спец. учреждения. Из нашей школы в основном все идут в более взрослом возрасте и не только на равных, а даже опережают порой тех кто учится там изначально (примером может служить тот же Арсений Мун, или Саша Болотин).
-
Мега-элита
Сообщение от ЛеньМатушка
Не тратьте деньги зря, хотя педагог из Глазунова как раз за Глинской живет ) если только к ней
-
Мега-элита
Сообщение от yan_cha
А можно спросить, что у ребенка за школа, что он в 1 классе плачет? Просто я читала Вас раньше и никак не могла понять такого большего желания в началке переводить ребенка в 10-летку. Просто давно хотела написать, что наш педагог сразу сказал что начальная школа в 10-летке очень слабая (что подтвердили наши новые знакомые от туда), весь упор в музыку - варианты для дальнейшего маневрирования минимальны и очень трудозатратны. Да и возраст 7-10 (а у мальчиков, на мой взгляд, еще и до 12) не позволяет говорить о профессиональной осознанности (если там конечно не ярко гениальные наклонности с рождения). Честно, просто не вижу смысла переводить ребенка раньше 5 класса в проф.спец. учреждения. Из нашей школы в основном все идут в более взрослом возрасте и не только на равных, а даже опережают порой тех кто учится там изначально (примером может служить тот же Арсений Мун, или Саша Болотин).
+миллион!!! Прямо сняли с языка