Страница 5255 из 5758 « Первая 425547555155520552455251525252535254525552565257525852595265530553555755 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для Ковальски

Девушки,можно ещё спросить - степень затратности в десятилетке (началка )
    На что разминаться и расчитывать.
    Сейчас оплачиваем конкурсы только и платья концертные
    Спасибо [emoji255][emoji255]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

Цитата Сообщение от ЛеньМатушка Посмотреть сообщение
    Девочки, я в ожидании прослушиваний читаю топ ) Удивляет меня серьезность подхода. Это на ЛВ такой срез мам? Или сейчас из-за того, что приходится озадачиваться мыслями о будущем, любое занятие детей родителям приходится так серьезно эмоционально поддерживать?
    Я занималась фортепьяно, посещала только инструмент, ни сольфеджио, ни хор - ничего не было; бросила на 6-м году занятий - надоело. Родители вообще не парились результатами. Экзамены все сдавала хорошо при этом. Ноты пропевать не умею при разучивании произведений и прочие навыки, которыми владеют соверменные дети.... Но многие мои знакомые занимались в том же режиме - занятия музыкой для общего развития, совершенно не в ущерб школьному образованию, играм, свободному времени. Я не считаю, что это хорошо, просто говорю о том, что в конце 80х таких горе-музицирующих как я было много. А сейчас так серьезно и школы, и мамы нацелены на занятия! Это общепринятая практика сейчас, идти в музыку только с наисерьезнейшим прицелом в профессию?
    я в времена вашего детства тоже училась, чуть раньше. Вот не помню, чтоб можно было не посещать хоры и сольфеджио, если это, конечно, была музыкальная школа, а не студия какая-то.
    подход был вполне спокойный, без 2-х часов в день за инструментом. Без конкурсов и т.п., играла от силы дома по 20-30 минут. закончила школу хорошо 4-5. Ноты пропевать с листа - спокойно могла с первого или второго (не помню) класса.
    Мне, скорее, Ваш вариант подхода удивителен. Хотя меня тоже угнетает слегка уровень детей в этом топе. , в смысле уровень восхищает, конечно, угнетает свой вариант подхода на общем фоне ).
    А пропевание нот и т.п. навыки - для меня одно из самых главных в обучении музыке, сольфеджио - основное развитие мозга, мне так кажется, а не заучивание движения пальцев по клавиатуре (если без сольфеджио).
    А вот хор, была бы возможность куда то деть - с удовольствием дела бы. Ребенок, если что имеет 3 вокала в неделю. Как бы пойти учиться на инструмент с сольфеджио, но без хора.

3. ответ для Bdjilka , на сообщение « я в времена вашего детства тоже... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    А вот хор, была бы возможность куда то деть - с удовольствием дела бы. Ребенок, если что имеет 3 вокала в неделю. Как бы пойти учиться на инструмент с сольфеджио, но без хора.
    Вот ИМХО-ИМХО, но хор (если он приличный) ребенку гораздо полезнее вокала. Все же ранние занятия вокалом - дело очень рискованное (разве что у Вашего ребенка какой-то супер надежный и проверенный педагог), а хор учит общей музыкальности, умению слушать других, вести свой голос не сбиваясь, но взаимодействуя с другими голосами - и при этом не мешает естественному развитию голоса. Если у ребенка инструмент не оркестровый, то хор, по мне, вообще необходим, если оркестровый - то навыки хора потом помогут в оркестре.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Я бы, все-таки сделала для музыкантов... »
    Мега-элита Аватар для mol

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я бы, все-таки сделала для музыкантов поправку, поскольку никто, ни одна профессия не учится этому делу так долго, без малого 20 лет. И вложив такое количества труда, рискуя потерять форму, искать работу хоть бы взяли в областную мш на небольшую зарплату, крайне обидно. Как минимум, надо быть к этому готовым.
    Работа в мш хороша. Она позволяет оперировать временем. Её молодые ребята часто рассматривают как место для получения справок с места работы, а сами в это время успевают сделать очень много. Конечно\. надо, чтобы школа была заинтересована, либо свои люди в этой школе.
    И здесь лучше всех, как ни странно, пианистам. Концертмейстеров много где ищут.
    Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше

5. ответ для zewaka , на сообщение « Вот ИМХО-ИМХО, но хор (если он... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Вот ИМХО-ИМХО, но хор (если он приличный) ребенку гораздо полезнее вокала. Все же ранние занятия вокалом - дело очень рискованное (разве что у Вашего ребенка какой-то супер надежный и проверенный педагог), а хор учит общей музыкальности, умению слушать других, вести свой голос не сбиваясь, но взаимодействуя с другими голосами - и при этом не мешает естественному развитию голоса. Если у ребенка инструмент не оркестровый, то хор, по мне, вообще необходим, если оркестровый - то навыки хора потом помогут в оркестре.
    Очень-очень зависит от педагога)))
    И от ученика.
    Два нам известных педагога по хору умудрились сделать из моего покладистого и поющего ребёнка абсолютного противника хорового пения. Я бы сказала, ещё и иронично к этому делу настроенного. Что не перебить никакими уговорами)

6. ответ для Gretchen# , на сообщение « Очень-очень зависит от педагога))) И... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Очень-очень зависит от педагога)))
    И от ученика.
    Два нам известных педагога по хору умудрились сделать из моего покладистого и поющего ребёнка абсолютного противника хорового пения. Я бы сказала, ещё и иронично к этому делу настроенного. Что не перебить никакими уговорами)
    Ну я же не про педагогов - я про пользу хора как такового.
    ЗЫ. В музыкалке у Аськи сейчас вместо хора оркестр - и она просто в восторге от этих новых ощущений )))

Старожил Аватар для safi31

Здравствуйте! Девушки, подскажите, пожалуйста! Сколько раз в неделю у ваших детей занятия? Мы собираемся поступать в музыкальную школу. Но боюсь,что времени на танцы просто не останется. Как вы успеваете? Дети сильно устают?

8. ответ для safi31 , на сообщение « Здравствуйте! Девушки, подскажите,... »

Цитата Сообщение от safi31 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Девушки, подскажите, пожалуйста! Сколько раз в неделю у ваших детей занятия? Мы собираемся поступать в музыкальную школу. Но боюсь,что времени на танцы просто не останется. Как вы успеваете? Дети сильно устают?
    В 1 и 2 классе у нас 3 дня в неделю. Но это зависит от школы, бывает и иначе + если нужно, можно попытаться скорректировать расписание.
    Устаёт, бывает. Но домашки в первых классах не очень много, так что пока терпимо.

9. ответ для safi31 , на сообщение « Здравствуйте! Девушки, подскажите,... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

все зависит от школы и расписания. некоторые три раза ходят, а есть и 2. но бывает так, что приходится ездить и пять )
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

10. ответ для safi31 , на сообщение « Здравствуйте! Девушки, подскажите,... »
    Наш человек

Если фортепиано, то два раза в неделю специальность, раз в неделю хор и раз - сольфеджио и слушание музыки (в старших классах переходящее в муз. литературу). В принципе вполне реально уместить в 2-3 дня. Остальное (ансамбль, аккомпанемент) появляется существенно позднее, когда уже успеете определиться с приоритетами.

Страница 5255 из 5758 « Первая 425547555155520552455251525252535254525552565257525852595265530553555755 Последняя »