|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
с Луны
Меня прокесарили со старшей в 38,3, а с младшей ровно в 38. Плановые КС. Но у меня в анамнезе смерть ребёнка в родах и экс в 39,5 (халатность врачей, проблем ни одной не было). Возможно, анамнез повлиял. Но с младшей я к заведующей ходила просить не ждать 39,5-40 недель. Она без проблем предложила прокесарить в 38 (10 РД оба раза). Естественно, делала узи перед родами. Дети уже были 3500 кг.
-
Старожил
Сообщение от Пчевжинка
Что спорить о сроках ПКС - все зависит от показаний. В том же 17-м меня на пкс берут в 39,3 с госпитализацией в 39, а кто-то с двойнями идет уже в 37, т.к. дольше ждать.опасно (с опред. типом двойни).
у меня оба ПКС без особых показаний (считай просто врачи перестраховывались) были на сроке 39,0 ровно. дольше врачи ждать не хотели
-
Частый гость
Делали ЭКС из-за слабой родовой деятельности, и я рада, что так сделали! К такой боли, честно говоря, я оказалась совсем не готова и когда предложили уже делать КС - только рада была. Была эпидуральная анастезия, чувствовали всё, что делают, только боли не было. Отошла довольно быстро, место укола вообще не болело, а вот живот как будто немного онемевший до сих - прошло уже 3 месяца после КС. С ребенком все ок - 8-9 по шкале Апгар.
Если решу ещё рожать - то осознанно заранее выберу КС.
-
Наш человек
Сообщение от Ekaterina B.
Делали ЭКС из-за слабой родовой деятельности, и я рада, что так сделали! К такой боли, честно говоря, я оказалась совсем не готова и когда предложили уже делать КС - только рада была. Была эпидуральная анастезия, чувствовали всё, что делают, только боли не было. Отошла довольно быстро, место укола вообще не болело, а вот живот как будто немного онемевший до сих - прошло уже 3 месяца после КС. С ребенком все ок - 8-9 по шкале Апгар.
Если решу ещё рожать - то осознанно заранее выберу КС.
Кто б его дал выбрать теперь...
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
с Луны
Сообщение от Нарат
Кто б его дал выбрать теперь...
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Если у женщины в анамнезе есть КС, то она имеет полное право отказаться от ЕР!
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Участник
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Если у женщины в анамнезе есть КС, то она имеет полное право отказаться от ЕР!
Это в теории. А на практике? Я не в укор Вам, не подумайте.
Я имею в виду за последний год, Бесплатно!!!! без других противопоказаний кому-то удалюсь придти в роддом и сказать «я сама подать не буду, кесарите».И врачи согласились? Было бы интересно услышать реальные примеры. С номерами роддомов. Особенно, учитывая, что последние пару лет большинство роддомов стали сторонниками ЕР после КС. Ещё лет 5 назад такого не было.
-
Наш человек
Сообщение от mary_mur
Я имею в виду за последний год, Бесплатно!!!! без других противопоказаний кому-то удалюсь придти в роддом и сказать «я сама подать не буду, кесарите».И врачи согласились? Было бы интересно услышать реальные примеры. С номерами роддомов. Особенно, учитывая, что последние пару лет большинство роддомов стали сторонниками ЕР после КС. Ещё лет 5 назад такого не было.
2 года назад пришла в 10ку и сказала: "хочу ер после кс". Отправили на кс, пришлось уйти
Жанна.
-
с Луны
Сообщение от mary_mur
Есть примеры Дело в том, что это указано в законе, в показаниях к КС. Так и написано «полный отказ роженицы от ЕР с рубцом на матке». Но все дело в том, что это показание тщательно скрывают в РД И да, как раз по причине того, что им приписано максимально пускать в ЕР! Но если у тебя на руках закон, если ты идёшь в полный отказ, требуешь КС или письменный отказ РД от него, то сразу все угомонятся и будут кесарить. Потому как это уже будет уголовно-наказуемо!
У меня самой 3 КС. Второе Кяс мне делали без проблем после первого по причине анамнеза (смерти ребёнка а родах). Ну и я даже думать о ЕР не собиралась. А вот с третьим КС меня прямо переклинить, а вдруг предложат самой рожать??? Я перелопатила кучу инфо, наобщаламь со всеми, с кем только можно!!!))) Короче говоря, информация про КС с рубцом на матке точно правильная.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Участник
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Есть примеры Дело в том, что это указано в законе, в показаниях к КС. Так и написано «полный отказ роженицы от ЕР с рубцом на матке». Но все дело в том, что это показание тщательно скрывают в РД И да, как раз по причине того, что им приписано максимально пускать в ЕР! Но если у тебя на руках закон, если ты идёшь в полный отказ, требуешь КС или письменный отказ РД от него, то сразу все угомонятся и будут кесарить. Потому как это уже будет уголовно-наказуемо!
У меня самой 3 КС. Второе Кяс мне делали без проблем после первого по причине анамнеза (смерти ребёнка а родах). Ну и я даже думать о ЕР не собиралась. А вот с третьим КС меня прямо переклинить, а вдруг предложат самой рожать??? Я перелопатила кучу инфо, наобщаламь со всеми, с кем только можно!!!))) Короче говоря, информация про КС с рубцом на матке точно правильная.
Я про этот закон слышала. И то, что якобы у кого-то получилось. Но хотелось бы услышать реальные отзывы. Повторюсь-если роды бесплатные, без знакомств, без других показаний, сделают ли КС на основании того, что будешь требовать, потому что в прошлый раз кс было?) мне интересно, ну может и другим девочкам тоже.
У меня оба раза Платные роды ( кс), это не показательно. Именнн потому, что я не хотела вариаций на тему « ну как получится» .
-
Участник
Я это к тому, что сама слышала:
1) роддом отказывается и говорят ищите другое место, где вас прокесарят и девочки ищут ( говорят пушкинский до сих пор лоялен и после 1го кс без вопросов делает втрое)
2) говорят сделаем на 40й неделе, а если начинаются схватки, то говорят « сама прекрасно родишь» или «уже поздно делать, ребёнок низко»