| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Оставлю здесь ссылку на список школ для аттестаций http://ddbo.ru/личный-опыт/attestat/...ать-аттестации, про многие я не знала или только слышала краем уха ))
-
Мега-элита
 Сообщение от lilari
А чем вы не довольны в иу? Я вроде определилась с местом для аттестаций, но вдруг пригодится
-
Элита
 Сообщение от lilari
тесты за полугодие складываются из текущих тестов и, решая текущие тесты, таким образом можно готовится к тесту за полугодие?
Именно так. К текущим готовятся, кто как умеет
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Химерра
Завтра или никогда - берем за ухо и тащим делать. я очень не демократична. В том и суть. Что я очень агрессивно доминирую, чтобы добиться выполнения заданий, но при этом нет прогресса в самостоятельности.
Я ровно также все делала, но это привело к том, что теперь только крик ( или только ухо).
И то не помогает... Этот бугай уже больше меня.... И силой его не заставишь.
То есть цель добиться быстро и сейчас с меланхоликом плохо работает. Ему надо расссказать зачем , почему именно сейчас, и т.д. и т.п.
Меланхолик может замкнуться от таких людей и уйти в свой мир.... и потом мама или папа будет удивляться.. почему ребенко чужой...
С моим старшим например надо по такой схеме идти:
-Делай то-то
-хорошо
-Когда
-Сейчас
- сейчас это когда
- сейчас это через полчаса.
- я проверю через 45минут.
Все - у него уже схема появилась.
Через 45 минут если не сделано:
- почему не сделано?
- ээээ
- был тобой сказано время
- сейчас
- сейчас это уже встешь и делаешь
- эээ
- встаешь и делаешь...
( встает и делает)
Но чтобы к этому прийти - это очень долгий путь... и иногда не работает.... когда старший начинает придуркиваться...
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Sarang_Song™
Почему?
Потому что основное для холерика - достижение цели.. причем как правило он к ней идет кратчайшим путем....
Холерики хороши для внедрения проектов, для мотивации компании.
Когда едут куда то компания, то если остановились поесть, то холерик будет всех подгонять например быстренько поесть и снова в путь, к цели....
Если холерика пошлют за водой, то он скорее всего выполнит цель и принесет воду... И лениво блуждать среде березок безцельно - это явно не его удел...
-
Небожитель
 Сообщение от Moon dust
А чем вы не довольны в иу? Я вроде определилась с местом для аттестаций, но вдруг пригодится
До последнего времени была довольна, не без недостатков, как говорится, но тем не менее.
Но политика закручивания гаек докатилась и до нас - сначала объявили, что будут переводные тесты из 8 в 9 на усмотрение школ-партнеров (ну это ладно), а на этой неделе стало известно, что возможно (!) со следующего года введут контрольные перед камерами. Какие предметы, как часто - будет известно в начале следующего года. Ну ладно, если бы это были предметы ОГЭ - да, нам потренироваться, им обезопаситься, но сейчас ведь полная неизвестность.
 Сообщение от simurs
Именно так. К текущим готовятся, кто как умеет 
-
Мега-элита
 Сообщение от masha_hayd
Я ровно также все делала, но это привело к том, что теперь только крик ( или только ухо).
И то не помогает... Этот бугай уже больше меня.... И силой его не заставишь.
То есть цель добиться быстро и сейчас с меланхоликом плохо работает. Ему надо расссказать зачем , почему именно сейчас, и т.д. и т.п.
Меланхолик может замкнуться от таких людей и уйти в свой мир.... и потом мама или папа будет удивляться.. почему ребенко чужой...
С моим старшим например надо по такой схеме идти:
-Делай то-то
-хорошо
-Когда
-Сейчас
- сейчас это когда
- сейчас это через полчаса.
- я проверю через 45минут.
Все - у него уже схема появилась.
Через 45 минут если не сделано:
- почему не сделано?
- ээээ
- был тобой сказано время
- сейчас
- сейчас это уже встешь и делаешь
- эээ
- встаешь и делаешь...
( встает и делает)
Но чтобы к этому прийти - это очень долгий путь... и иногда не работает.... когда старший начинает придуркиваться...
та же фигня. я сейчас стараюсь все уложить в 1 этап, то есть сразу переходить ко второму, сразу с насилием. но это все какие-то неорганичные и очень вредные для меня методы. я вот задумалась, нельзя ли как то оптимизировать процесс, подойдя психологически грамотно.
-
Зверь
 Сообщение от Химерра
На пикник детке очень хотелось, но он же был уверен, что это никуда не денется...
Мой сынище легко может быть послан делать одно, а в итоге обнаружиться делающим уже совершенно третье... И это не про непослушание как таковое, в его собственных делах режим взялся за одно -- отвлекся на другое-- и так до бесконечности -- тоже присутствует нередко. Мы с ним это называем "матрешкой": когда внутри одного дела другое и т.д., в итоге ни одно не закончено и везде бардак. В вашем случае дети вполне могли быть искренне уверены, что пузыри им для пикника необходимы, и раз эти пузыри пролились в процессе сборов на пикник, то надо исправить ситуацию --купить новые -- и это всё разумная часть сборов на пикник, а на обратной дороге попускать пузыри -- ну так пока всё равно идём... пытаться делать что-либо, пока делаешь другое -- это у сынища тоже коронное.
В нашем случае я вижу следующие причины:
- действительно не осознает срочность дела -- помогает проговаривать не просто в терминах "быстро", а конкретно по времени. Ну и важна (хотя не всегда помогает) включенность остальных действующих лиц. Если я говорю сынищу, что надо что-то сделать быстро. а сама с расслабленным видом сижу на ЛВ, то вероятность "пролета" выше, чем если я сама тоже быстро двигаюсь в заданном направлении.
- расставляет приоритеты не так, как я -- проговаривать, почему надо срочно, почему это важно и т.п., но и учитывать то, что его "важно" тоже не всегда фигня. Например, сегодня вышли на робототехнику позже, чем надо, при том, как оказалось, без пропуска и телефона. Причина была в том, что сынищу очень надо было собрать с собой какие-то там детали конструкции, т.к. он надеялся получить по ним консультацию преподавателя. Обычно проверку взятости важных вещей сынище уже прогоняет в голове сам, но тут я считаю, что мой косяк: видела же, что человек в режиме "безумный ученый", что для него собрать детали важнее всего на свете. Он говорит, что даже прогнал проверку, но почему-то с момента, когда уже вошел в здание, а телефон выпал как предмет, который не всегда пригождается. 
- внутренне не готов\не хочет делать то, о чем речь, но понимает, что протестовать бесполезно или не в его интересах, или даже сам не осознает эту неготовность, короче, внутренний конфликт интересов. Вот это для меня самый тяжелый случай, стараюсь принимать, поддерживать и вести к результату, но порой меня не хватает и я начинаю обвинять сына в сознательном саботаже. И это тупик, т.к. ни прекратить, ни объяснить мне причину своего поведения он не может.
-
Упертый Пингвин
-
Мега-элита
Про учебу. Объясните, пожалуйста, феномен, почему 6 класс - это истории средневековья, но при этом ВПР и тесты цодива по истории древней Руси? Что за непонятное несовпадение?..