Страница 1951 из 4280 « Первая 951145118511901194119471948194919501951195219531954195519612001205124512951 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Химерра , на сообщение « Они пузырики по дороге изволили... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Они пузырики по дороге изволили выдувать. Весьма прикольно... а пикник - че там... солнце еще высоко, успеем. Прогулка в лес и пикник для него не есть что-то из ряда вон выходящее, хоть и прикольное.
    Я его мотивацию прекрасно понимаю. Я не могу понять, как ее в нужное мне русло повернуть. Оно в лоб не работает. Я тут несколько дней назад про дочь писала, что с ней сработали методы, обратные тем, которые первые приходят на ум. А с сыном не могу подобрать.
    ну так о том и спич.... ваша мотивация холерика с ними не работает... если бы он был холериком то работала бы....

у меня ровно также со старшим.... у меня абсолютно не работали методы, которые приходят на ум...

Садились с папой втроем... Папа объяснял мне его поступки и мотивацию, а ему почему мама так поступает и говорит и почему что она хочет.
    И не один раз...
    Нужно в кризисной ситуации донести различия, наладить взаимопонимание и в общих чертах обрисовать схему действия в конкретных ситуациях...

Сейчас как-то сосушествуем..... худо-бедно....
    Хотя все равно на мои просьбы... слово "сейчас" могло означать через секунду, через пять минут, через час, завтра или никогда......

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    не будет холерик лениво блуждать среди березок по дороге из магазина... если мама его послала в машину за водой...
    это же вы по табличке определили что типа ближе к холерику лениво блуждающий среди березок..
    Почему?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А на папу нельзя свалить хотя бы треть процесса?
    К сожалению, нет. К сожалению, большую часть времени мы живем от папы отдельно. А когда вместе, то папа не очень рвется быть "плохим папой, который наказывает". Конечно, при папе он менее наглый, но самосознательности это мало сказывается. Когда мы все вместе, я могу прикинуться упавшей в обморок и слабым голосом попросить вправить ребенку мозги, но это как-то точечно и не системно, увы((
    На пикник детке очень хотелось, но он же был уверен, что это никуда не денется...
    Кстати, сейчас чудесный период, когда людей на водоемах нет вообще и можно побыть в чудесной обстановке и в одиночестве) У нас сейчас ежедневный распорядок - до 15-16 учеба/работа, потом в лес на озеро, на обедо-ужин).

4. ответ для masha_hayd , на сообщение « ну так о том и спич.... ваша мотивация... »

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    ну так о том и спич.... ваша мотивация холерика с ними не работает... если бы он был холериком то работала бы....

у меня ровно также со старшим.... у меня абсолютно не работали методы, которые приходят на ум...

Садились с папой втроем... Папа объяснял мне его поступки и мотивацию, а ему почему мама так поступает и говорит и почему что она хочет.
    И не один раз...
    Нужно в кризисной ситуации донести различия, наладить взаимопонимание и в общих чертах обрисовать схему действия в конкретных ситуациях...

Сейчас как-то сосушествуем..... худо-бедно....
    Хотя все равно на мои просьбы... слово "сейчас" могло означать через секунду, через пять минут, через час, завтра или никогда......
    Завтра или никогда - берем за ухо и тащим делать. я очень не демократична. В том и суть. Что я очень агрессивно доминирую, чтобы добиться выполнения заданий, но при этом нет прогресса в самостоятельности.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Почему я выношу эти вопросы сюда. Я не думаю, что мой ребенок в чем-то особо оригинален. Можно попробовать поделиться опытом))

К сожалению, нет. К сожалению, большую часть времени мы живем от папы отдельно. А когда вместе, то папа не очень рвется быть "плохим папой, который наказывает". Конечно, при папе он менее наглый, но самосознательности это мало сказывается. Когда мы все вместе, я могу прикинуться упавшей в обморок и слабым голосом попросить вправить ребенку мозги, но это как-то точечно и не системно, увы((
    На пикник детке очень хотелось, но он же был уверен, что это никуда не денется...
    Кстати, сейчас чудесный период, когда людей на водоемах нет вообще и можно побыть в чудесной обстановке и в одиночестве) У нас сейчас ежедневный распорядок - до 15-16 учеба/работа, потом в лес на озеро, на обедо-ужин).
    а вариант плюнуть раз так и не поехать на пикник не рассматривался?

мой вариант - плюнуть, расслабиться и никуда не пинать.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Наш человек Аватар для Norry

Почему я выношу эти вопросы сюда. Я не думаю, что мой ребенок в чем-то особо оригинален. Можно попробовать поделиться опытом))
    Не оригинален точно) Я тоже не доживу до 18 или скольки там не знаю, похоже. Блуждание в березках, когда послали за водой - один к одному, разница только в том, что я и не пошлю, все равно не дождешься. Каждое утро нужно делать зрительные упражнения - это мой кошмар. 10 минут крутить калейдоскоп у каждого глаза. Я понимаю, скучно, нудно, осточертело. Но что делать? Я уже забить готова, сколько нервов у меня уходит на эти чертовы упражнения. Пробовали таймер, аудио, толку мало. Ну может если взять на ручки и все 20 минут прицеловывать, это поможет...

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
    По первому пункту, текущие тесты - зачет/незачет - 4 шт. ЗА полугодие. Их можно переделывать. Переделываете, пока не получите зачет. Потом тест на оценку.
    В следующем полугодии все повторяется. Получается всего 8 текущих тестов на зачет и 2 на оценку.
    В 9 классе еще должны быть сданы элективы и нормативы по физре. Как в 8 не знаю.
    Про ИЗО и музыку в 8кл не помню. В 9 кл это называется "Искусство" (музыка+ИЗО).
    Про годовую оценку все верно. Результаты нормативов по физре на годовую оценку не влияют. Просто должны быть.
    Спасибо большое!
    Каким образом нужно готовиться к текущим тестам и тестам за полугодие? Я так понимаю, большинство учится по тем учебникам/материалам, которые считает нужными, а что потом?
    Есть какие-то тренировочные задания, чтобы подготовится к тесту на оценку?
    Или тесты за полугодие складываются из текущих тестов и, решая текущие тесты, таким образом можно готовится к тесту за полугодие?

Цитата Сообщение от Жанна Спб Посмотреть сообщение
    В восьмом музыки нет,только искусство.
    Спасибо. Ох, интересно, если у нас не было в этом году музыки и изо, то как быть?

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а вариант плюнуть раз так и не поехать на пикник не рассматривался?

мой вариант - плюнуть, расслабиться и никуда не пинать.
    Было. Оно через час переключится на что-то и забудет. Наказаны окажемся мы с Лизой, которые ни в чем не виноваты))

10. ответ для Norry , на сообщение « Не оригинален точно) Я тоже не доживу... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Не оригинален точно) Я тоже не доживу до 18 или скольки там не знаю, похоже. Блуждание в березках, когда послали за водой - один к одному, разница только в том, что я и не пошлю, все равно не дождешься. Каждое утро нужно делать зрительные упражнения - это мой кошмар. 10 минут крутить калейдоскоп у каждого глаза. Я понимаю, скучно, нудно, осточертело. Но что делать? Я уже забить готова, сколько нервов у меня уходит на эти чертовы упражнения. Пробовали таймер, аудио, толку мало. Ну может если взять на ручки и все 20 минут прицеловывать, это поможет...
    А я посылаю, т.к. надо же как-то вырабатывать отвественность и исполнительность. Вернувшись, был посажен оттирать пол от краски. Имитирует деятельность уже 1,5 часа. Щас пойду убивать.

Страница 1951 из 4280 « Первая 951145118511901194119471948194919501951195219531954195519612001205124512951 Последняя »