Страница 2551 из 3018 « Первая 15512051245125012541254725482549255025512552255325542555256126012651 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Причем тут понимание текста, если мы тут о егэ и прочих высоких материях? Вы, как обычно, о своем

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Когда этим вьношам надо было сдать ОГЭ - они неделю из своей группы в Контакте и с сайтов подготовки к ОГЭ не вылезли.
    Наших действительно учат ошибки от этого не исчезают, конечно, совсем.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Причем тут понимание текста, если мы тут о егэ и прочих высоких материях? Вы, как обычно, о своем
    При том, что когда у вас проблемные дети, то даже самый распрекрасный учитель не подготовит к ЕГЭ на 90+

4. ответ для Солкси , на сообщение « При том, что когда у вас проблемные... »
    Banned

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    При том, что когда у вас проблемные дети, то даже самый распрекрасный учитель не подготовит к ЕГЭ на 90+
    А вот это я проверю на своём ребенке.

5. ответ для Lyolik , на сообщение « А вот это я проверю на своём ребенке.... »
    Живу я здесь

А вот это я проверю на своём ребенке.
    Думаю, у вашего даже близко нет того, о чем идёт речь

Banned

Думаю, у вашего даже близко нет того, о чем идёт речь
    Я думала, что речь идёт в первую очередь об обычных детях, которые учатся в обычных школах. А также об их подготовке и мотивации для учёбы в шгн.
    А не тех, кто с серьёзными речевыми проблемами (и не только речевыми) приходит в первый класс школы.
    Просто логопроблемами меня не напугать: я ходила в логосад, а муж в логогруппу в детском саду, это нам не помешало поступить и закончить ФМЛ на малой родине.

7. ответ для Lyolik , на сообщение « Я думала, что речь идёт в первую... »
    Живу я здесь

Я думала, что речь идёт в первую очередь об обычных детях, которые учатся в обычных школах.
    А не тех, кто с серьёзными речевыми проблемами (и не только речевыми) приходит в первый класс школы.
    Просто логопроблемами меня не напугать: я ходила в логосад, а муж в логогруппу в детском саду, это нам не помешало поступить и закончить ФМЛ на малой родине.
    Среди "обычных" достаточно детей с трудностями. И логосад почти всегда - это нарушение звукопроизношения или алалия. В том возрасте ещё не видно дислексии, дисграфии и проч.

Так что говорить, что в ШГН обычные дети, как минимум, некоррректно

8. ответ для Солкси , на сообщение « Среди "обычных" достаточно детей с... »
    Banned

Среди "обычных" достаточно детей с трудностями. И логосад почти всегда - это нарушение звукопроизношения или алалия. В том возрасте ещё не видно дислексии, дисграфии и проч.

Так что говорить, что в ШГН обычные дети, как минимум, некоррректно
    Я вообще про другое: если бы я не занималась с ребёнком в плане подготовки к шгн, не водила бы на кружки, а забила бы болт и оставила в дворовой школе до 11 класса, то был бы самый обычный ребёнок.
    Это вы начали писать про "сливки общества" и "шумиху с отбором".

9. ответ для Lyolik , на сообщение « Я вообще про другое: если бы я не... »
    Живу я здесь

Я вообще про другое: если бы я не занималась с ребёнком в плане подготовки к шгн, не водила бы на кружки, а забила бы болт и оставила в дворовой школе до 11 класса, то был бы самый обычный ребёнок.
    Это вы начали писать про "сливки общества" и "шумиху с отбором".
    То есть вы не согласны, что в ШГН отбирают сливки? Там просто обычные дети, которых просто родители хорошо подготовили?

Если бы вы были учителем, то даже такого предположения бы не возникло) Даже можно экзамен по математике отставить в сторону, достаточно прогнать сборище детей по тексту на понимание. И уже 15-20 процентов "обычных" детей сразу отвалятся. Потому что "обычные" дети - это неоднородная выборка. Так реально в среднем классе, набранном в школу из массы без отбора - только 5-6 человек детей таких, с которыми приятно работать.

При этом я важность подготовки ни в коем разе не умаляю, я своих детей за уши тащу очень даже успешно многие годы. Но что эту работу массово будут делать родители всех поступивших в ШГН - верится слабо. И если у ребенка налёт дискалькулии или ещё что-то такое, то хоть умри там с ним, но математика даже в школе выше 4 не получится, не то что вступительные в ШГН.

10. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Слушайте, ну серьезно, хватит уже- сливки, сливки, а остальные кто , по вашему? Те , поступил в шгн- ты,, сливки,,, нет- простите, что там под сливками? Читать уже неприятно. У меня двое детей, один шгн заканчивает, а другая в обычной гимназии- она кто тогда?
    У остальных родителей прошу прощения за офф, не сдержалась с утра!

Страница 2551 из 3018 « Первая 15512051245125012541254725482549255025512552255325542555256126012651 Последняя »