|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Причем тут понимание текста, если мы тут о егэ и прочих высоких материях? Вы, как обычно, о своем
-
Хранитель
Сообщение от Lyolik
Когда этим вьношам надо было сдать ОГЭ - они неделю из своей группы в Контакте и с сайтов подготовки к ОГЭ не вылезли.
Наших действительно учат ошибки от этого не исчезают, конечно, совсем.
-
Сообщение от манерная сновка
Причем тут понимание текста, если мы тут о егэ и прочих высоких материях? Вы, как обычно, о своем
При том, что когда у вас проблемные дети, то даже самый распрекрасный учитель не подготовит к ЕГЭ на 90+
-
Сообщение от Солкси
При том, что когда у вас проблемные дети, то даже самый распрекрасный учитель не подготовит к ЕГЭ на 90+
А вот это я проверю на своём ребенке.
-
Сообщение от Lyolik
А вот это я проверю на своём ребенке.
Думаю, у вашего даже близко нет того, о чем идёт речь
-
Сообщение от Солкси
Думаю, у вашего даже близко нет того, о чем идёт речь
Я думала, что речь идёт в первую очередь об обычных детях, которые учатся в обычных школах. А также об их подготовке и мотивации для учёбы в шгн.
А не тех, кто с серьёзными речевыми проблемами (и не только речевыми) приходит в первый класс школы.
Просто логопроблемами меня не напугать: я ходила в логосад, а муж в логогруппу в детском саду, это нам не помешало поступить и закончить ФМЛ на малой родине.
-
Сообщение от Lyolik
Я думала, что речь идёт в первую очередь об обычных детях, которые учатся в обычных школах.
А не тех, кто с серьёзными речевыми проблемами (и не только речевыми) приходит в первый класс школы.
Просто логопроблемами меня не напугать: я ходила в логосад, а муж в логогруппу в детском саду, это нам не помешало поступить и закончить ФМЛ на малой родине.
Среди "обычных" достаточно детей с трудностями. И логосад почти всегда - это нарушение звукопроизношения или алалия. В том возрасте ещё не видно дислексии, дисграфии и проч.
Так что говорить, что в ШГН обычные дети, как минимум, некоррректно
-
Сообщение от Солкси
Среди "обычных" достаточно детей с трудностями. И логосад почти всегда - это нарушение звукопроизношения или алалия. В том возрасте ещё не видно дислексии, дисграфии и проч.
Так что говорить, что в ШГН обычные дети, как минимум, некоррректно
Я вообще про другое: если бы я не занималась с ребёнком в плане подготовки к шгн, не водила бы на кружки, а забила бы болт и оставила в дворовой школе до 11 класса, то был бы самый обычный ребёнок.
Это вы начали писать про "сливки общества" и "шумиху с отбором".
-
Сообщение от Lyolik
Я вообще про другое: если бы я не занималась с ребёнком в плане подготовки к шгн, не водила бы на кружки, а забила бы болт и оставила в дворовой школе до 11 класса, то был бы самый обычный ребёнок.
Это вы начали писать про "сливки общества" и "шумиху с отбором".
То есть вы не согласны, что в ШГН отбирают сливки? Там просто обычные дети, которых просто родители хорошо подготовили?
Если бы вы были учителем, то даже такого предположения бы не возникло) Даже можно экзамен по математике отставить в сторону, достаточно прогнать сборище детей по тексту на понимание. И уже 15-20 процентов "обычных" детей сразу отвалятся. Потому что "обычные" дети - это неоднородная выборка. Так реально в среднем классе, набранном в школу из массы без отбора - только 5-6 человек детей таких, с которыми приятно работать.
При этом я важность подготовки ни в коем разе не умаляю, я своих детей за уши тащу очень даже успешно многие годы. Но что эту работу массово будут делать родители всех поступивших в ШГН - верится слабо. И если у ребенка налёт дискалькулии или ещё что-то такое, то хоть умри там с ним, но математика даже в школе выше 4 не получится, не то что вступительные в ШГН.
-
Наш человек
Слушайте, ну серьезно, хватит уже- сливки, сливки, а остальные кто , по вашему? Те , поступил в шгн- ты,, сливки,,, нет- простите, что там под сливками? Читать уже неприятно. У меня двое детей, один шгн заканчивает, а другая в обычной гимназии- она кто тогда?
У остальных родителей прошу прощения за офф, не сдержалась с утра!