|
|
ЛНМО поступаем в 5-й класс
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Algol
Так от Вас тоже конкретики нет, хоть Вы называете ЛНМО именно ПЛОХОЙ... Ну укажите тогда четко и по пунктам что там, с Вашей точки зрения, не так, что для Вас это реально именно плохая школа.
Есть конкретика в лс и во втором топе.
Ну укажите тогда четко и по пунктам
смешно...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zosy
те, чьи дети учатся в лнмо, почему вы не пишите конкретно о минусах. Что именно для вас минус?
Одни и те же фразы "школа не идеал, есть свои плюсы и минусы".
Для нас с дочкой минусов НЕТ!За год учебы в Биотопе дочка стала самостоятельной.мотивированной.уверенной в себе.Много знает.много читает.Это не прошлая школа.где хвастаются фирменными кроссовками или постят селфи из туалетов в Инстаграме.здесь принято учится.быть умным и обсуждать интересные книги/выставки/фильмы.
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marusik
Для нас с дочкой минусов НЕТ!За год учебы в Биотопе дочка стала самостоятельной.мотивированной.уверенной в себе.Много знает.много читает.Это не прошлая школа.где хвастаются фирменными кроссовками или постят селфи из туалетов в Инстаграме.здесь принято учится.быть умным и обсуждать интересные книги/выставки/фильмы.
Аналогично.
Но я вижу, что не всем просто дается учеба (не в смысле именно знаний, а в смысле процесса учебы). Кому-то явно не подходит формат преподавания, который расчитан на заинтересованного студента. Кому-то не подходит демократичность. Кто-то жалуется на чрезмерную нагрузку.
Я бы лично хотела, чтобы быстро и без искажений передавалась информация между площадками. А то отменяется семинар на Обводном, а на Вознесенском не в курсе. Ну и чтобы в столовке можно было есть. Но это мелочи.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Мега-элита
Что касается егэ, то, к сожалению в приоритет можно поставить что-то одно, либо развитие умения думать либо натаскивание на егэ. (Это не значит, что невозможно уметь думать и сдать егэ на высший балл). Но уровень знаний невозможно объективно оценить с помощью егэ. Понятно, что если егэ ниже плинтуса, то и знаний немного, но начиная с какого-то уровня корреляция уже слабая. Разные учителя, репетиторы приводят разные цифры, я так поняла, начиная с 65 баллов примерно. Егэ оценивает именно подготовку к егэ.
У нас бабушка эксперт егэ по литературе, готовила детей к егэ по русскому и по литературе, так что имею мнение по этому поводу еще и из первых рук.
-
Ваша любовь к биотопу всем давно известна. Зачем об этом писать постоянно... все помнят.
Меня не интересовал биотоп. Этот топик не ему посвящён.
Мнение прошедших через 5-6 академ классы 241 более ценно для вошедших в этот топ с поступательной целью.
Если бы год назад кто-то писал про минусы 241, возможно наш выбор пал бы на другую школу.
-
Давайте не будем называть плохой или хорошей. Это по-детски и смешно,.... и спорить не о чем.Конкретика есть,пусть у каждого своя ,но давайте не о себе только и своем ребенке. Тогда так.... Во-первых ,за год сменилось два учителя ,сменились именно среди года -это минус. Администрация не отстояла свое право защитить своих же коллег(это к слову). Во-вторых ,перед самым началом учебного года ушел педагог по биологии,на которого очень многие попасть рассчитывали. В-третьих,много детей с поведенческими проблемами,которые мешают учиться и никто ничего с этим поделать не может(не хочет). В -четвертых-дети очень разные по уровню,хоть и отобранные. В пятых -нет никакого процеса воспитания,есть только обучение. Это хорошо и понятно для студентов,но неподходит для пятиклассников. Заметьте ,я не учитываю бытовых минусов(дорога,питание,оснащение),ибо все знали куда шли. Это только наш год поступления,естественно. Также из минусов можно добавить путаницу в эл. журнале ,несвоевременное выставление оценок и общение с преподавателями программирования вК.О плюсах здесь много ,поэтому можно не повторяться. Всем комфортно,нет давления,нет формы,все на "ВЫ",дети увлечены интересными предметами,которые преподаются на уровне выше обычного школьного. Это у меня как-то так.
-
И еще про "дух вольтерьянства",который присущ почти всем ШГН... Наверное-это хорошо. Я так училась сама последние два года школы.(533 лицей) Мы даже могли не все уроки посещать. Были любимые предметы и учителя,общение с учителем на уроке почти на равных,споры ,дискуссии все с теми же учителями не по теме урока,подчас,когда сама учитель (с огромным стажем и опытом) не стеснялась слушать ученика,только что не с открытым ртом от удивления и восхищения его эрудицией.Были у нас разные ученики,но все почти чем-то по -настоящему увлеченные не на шутку. Мы к своей классной, как домой к маме раньше,с любой проблемой могли обратиться,да и просто зайти в гости чаю попить. Она была не просто учитель ,а именно КЛАССНАЯ мама,если хотите. Она и ругала и хвалила и болела за каждого душой. Вот чего-то подобного и я ожидала. Это наивно,понимаю,но зато честно, как есть.
-
Хранитель
В вопросе воспитания получается, что минусы — продолжение плюсов. Сложно воспитывать того, к кому уважительно обращаешься на «вы». Тут только отбирать тщательнее по поведенсескому критерию (как?). И, кмк, этим нынче болеют все шгн, подростки — страшные люди ![8](images/smilies/003.gif)
Видны болезни роста, местами неприятные :/
Было бы здорово, если проект их перерастет. Внимание к критике будет нелишним.
-
Хранитель
А вот это уже чистой воды везение. Я училась тоже в «кагбе шгн», сменилось несколько классруков, менялся состав класса, были самые разные состояния, и отсутствие преподавания важных предметов в том числе. Все равно вспоминаю с любовью.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marusik
Так вы от хорошей жизни в другую школу поступали?