|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
берите, мы ежегодно получаем.
чтоб совесть не мучала - там и спорт флрму компенсируют, вы ж физрой занимаетесь наверняка
спасибо
-
со звезды
Сообщение от Уголок
Это же 2 класса!
Первоклашек!
В моем первом классе было 43 человека. 1983год
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Сейчас это звучит очень смешно
ну... да.
но пины саны никто не менял. и кабинеты точно такие же как и "под 25 человек"
и учитель такой нагрузки "не заслужил" и дети..
я считаю это административная проблема.
сейчас нет в основном вторых смен, раньше были. может можно было бы разгрузить, но вот что на счет работы головы во вторую смену..
Сообщение от mamamalchikov
в топике первоклашек есть инфа что классы 48 человек где-то набирают.
сикока сикока!?!?!?
я считаю это преступление просто. 48 - бери еще 2х и открывай ДВА класса. не надо идиотизмов. и не надо рассказывать что учителей не хватает. если постараться - хватит. когда по писят человек не надо будет учить и по всем бумажки тоннами оформлять.
-
со звезды
Сообщение от кряква
К вопросу, куда посадить. У моих знакомых дети сидят по 3 за партой иногда. Во время зимы сидели по 2, тк многие болели
Мы с мамой переехали в новостройку. Школа в нащем микрорайоне была одна. реально сидели по три человека в классе и учились в две смены.
-
Психолог
Во многих школах трындец от количества детей на квадратный метр не зависит.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
В китайских школах в классе до 60 чел бывает (на селе) и 40-50 в городах.
Интересно, на сколько отличается поведение китайских малолеток от наших отечественных
-
со звезды
Сообщение от *bee*
сейчас нет в основном вторых смен, раньше были. может можно было бы разгрузить, но вот что на счет работы головы во вторую смену..
Ну не в 7 жевечера учатся. Выспался и пошел учиться. у кого голова на месте- тому не проблема. а у кого сложности - он в любую мену блистать не будет
-
Хранитель
-
с Луны
Думаете, прокуратура не в курсе?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Хранитель
Сообщение от Амаранта
В моем первом классе было 43 человека. 1983год
мне педагог рассказывала, что она как раз в 80е учила по 40 чел. но. это была "другая страна" и "другие дети", родители, учителя, порядки...
у нее проблем с дисциплиной и прч не было.
когда она на занятиях открывала рот - хотелось смотреть в него и ловить каждое слово.
но. к чести тому времени. каждый педагог предъявлял план урока завучу на входе в школу. можно понять какое качественное было образование в 80е! и чтобы сейчас завуч стоял на входе в школу и как сменку у школьников проверял конспект урока у учителей... а также внешний вид до кучи.