| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Oldys
Я тоже прижимистая  но некоторые вещи по мере развития цивилизации из фамильного сокровища, которое надо беречь и передать внукам - превращаются в расходники  )
Кто из нас собирается свою машину отдать после своей смерти сыну или внуку?  ) а в СССР это нормально было, если уж удалось купить - то это была покупка на всю жизнь  как и холодильник, кстати.
Правда, и работали те холодильники десятилетиями, неубиваемые... у нас на даче пашет старенький холодильник, который нам достался вместе с домом. Я б давно туда купила что-то более новое-современное-удобное, если бы была уверена, что это новое благополучно переживет полгода в неотапливаемом доме и весной включится, что там вся электроника не передохнет за зиму... а советский гробик тарахтит и тарахтит себе год за годом...
ППКС, у нас старый мерседес хэтчбэк, от свёкра достался. Только бензин заливай . Так удобно, покупки, дитё, свекровь, собака в багажнике еще и место остается
-
 Сообщение от Oldys
Это да. Я нечасто так делаю, либо когда очень срочно надо что-то остудить, либо если ухожу из дома надолго и некогда ждать, пока еда остынет до комнатной температуры.
Но разница от поставленной горячей кастрюли в обычном холодильнике и ноуфросте - колоссальная, конечно. В обычном сразу шуба нарастает, прям на глазах, а ноуфросту пофиг, ну сожрет чуток больше электричества...
Да где вы видели, чтобы в современных холодильниках шуба нарастала? Я ноу фросты не люблю, у меня обычные, там же капельная система, откуда шубе то взяться?
-
...
 Сообщение от Oldys
У нас есть, но я тоже в шоке  ) не от того, что под помидоры можно напихать, а от идеи копить мусор целый год и держать это в морозилке  )
В сравнении с этим дохлая ахатина, которую сын непременно хотел похоронить в деревне, положенная мною в целях сохранения в морозилку и привезенная в деревню среди прочих продуктов (как мама в меня ей не запустила, когда сумки разбирала и ее там обнаружила - я до сих пор не понимаю  ) ) - просто меркнет  )
а это что, простите?
-
Наш человек
 Сообщение от Юльсан
а это что, простите?
Улитка
-
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Да где вы видели, чтобы в современных холодильниках шуба нарастала? Я ноу фросты не люблю, у меня обычные, там же капельная система, откуда шубе то взяться?
Я не про современные, а про старенькие ) чуть выше написала, что до сих пор имею возможность таким пользоваться )
Но в плачке тоже шуба нарастает, не так, как в них, конечно, но все же, изредка приходится размораживать. Я по этому поводу страстная поклонница фуллноуфроста, наразмораживалась на всю оставшуюся жизнь в молодости ) Ну и мокрая стенка в плачке мне не нравится, но это уже скорее личные пристрастия, а не тема для спора
-
Наш человек
 Сообщение от Пипа
У картошки без мундира другой вкус, не оливьешный.
вооот ++++++
-
 Сообщение от Юльсан
а это что, простите?
Это такая огроменная улитища, у нас была с ладонь величиной. Первый личный питомец сыновний, сдохла, подозреваю, от старости, потому что живут они несколько лет, нам ее отдали уже взрослую, прожила пару лет, а тем, у кого она была до нас - тоже досталась уже взрослой от кого-то еще, так что дата ее рождения - тайна, покрытая мраком была )
Но сын очень переживал, плакал, когда она померла, хотел похоронить "по человечески" ) у меня рука не поднялась послать его с этим душевным порывом и выкинуть ее в мусорку, пришлось запаковать в несколько пакетов и морозить, чтоб доехала до "кладбища" )
-
Живу я здесь
 Сообщение от Киш-Миш
вооот ++++++
Фсё, отговорили. Буду варить в мундире.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Космонавт
-
 Сообщение от mariyagen
Да чего грустного, это жизнь... естественный ход событий... все там будем...
В смысле помрем, а не в морозилке домашнего холодильника ))))))))))