Страница 1935 из 4280 « Первая 935143518351885192519311932193319341935193619371938193919451985203524352935 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Да, у нас это очевидно. Я сама лично... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Да, у нас это очевидно.
    Я сама лично знаю одну семью в Москве, в которой мальчик на СО плохо читает. 14 лет. Мама говорит, что у него на столько ТДО, что силой учить его - это просто кощунство.
    Если взять средний класс очников в обычной школе, посадить их читать вслух, то будет изрядный процент плохо читающих.

А уж когда в 5-6 классе дети не могут физически понять, о чем идёт речь в задаче по математике - это реально у каждого пятого. То есть прочитать вроде бы они могут, но понимание в очень плохом состоянии. Из-за этого валится математика, да и вообще вся успеваемость.

Но на СО все может быть совсем плохо, потому что в школах хотя бы полную безграмотность худо-бедно ликвидируют. То есть пальцем водить по тексту и простой арифметике научат почти всех поголовно.

2. ответ для masha_hayd , на сообщение « в недоумении... детку вы считаете... »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    да.
    Мне кажется, Вы излишне откровенны для столь крупного портала...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У нас чтение почти наладилось, хотя все равно перевирания эти странные есть. Когда написано "собака", а ребёнок читает "машина". Лечится рявканьем и прочим таким, но я былую хватку потеряла и так ребёнка и продолжаю жалеть не в меру. Книги берём в библиотеке и на майбуке, заглатывает с удовольствием. Надеюсь, через пару лет лучше будет.

При этом понимание у нас на 99 из 100.Вообще с этим никаких забот, если прочитала.

4. ответ для *bee* , на сообщение « так а не будет такой ситуации что по... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение

и роно поможет. ну как не помочь матери и ребенку. найдут вам место.

я даже не представляю как в наших реалиях с рекомендацией роно (читай приказом) можно получить отказ в приеме в школу по прописке.
    Сейчас по прописке может не быть мест. То есть совсем не быть мест) Вот посадочных в классе 42, но детей уже тоже 42. И посадить 43 реально некуда.

Но в районе же много школ, поэтому куда засунуть - это 100% найдут.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

У меня читает очень плохо дочь, целыми словами не перевирает, только звуки меняет, но практически все парные. Вот вчера читали Бульку, так это у неё «пулька», и не один раз по ходу чтения, и ходили они на охотку за «вазанами», так что ходила в школу год, что нет. А знаки препинания часто игнорит.
    Понимает прочитанное при этом нормально (ну после того, как слова поправим), а многие тексты со школы наизусть пересказывает.

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Ласточка-птичка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает, есть в Великобритании что-то вроде нашего Детского радио, чтобы детям фоном включать. Нам очень нравится именно британский английский.
    Спасибо!
    Мы не слушаем, не в курсе, но если прогуглить что то типа BBC radio kids, выскакивает куча их подкастов, типа

https://www.bbc.co.uk/podcasts?q=children

https://www.bbc.co.uk/programmes/art...ion-stage-eyfs

https://www.bbc.co.uk/sounds/categories/childrens

Наверное можно что-то интересное найти.
    Мои слушают обычное радио, BBC London, всех ведущих там знают. Ну и музыкальные станции.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    У меня читает очень плохо дочь, целыми словами не перевирает, только звуки меняет, но практически все парные. Вот вчера читали Бульку, так это у неё «пулька», и не один раз по ходу чтения, и ходили они на охотку за «вазанами», так что ходила в школу год, что нет. А знаки препинания часто игнорит.
    Понимает прочитанное при этом нормально (ну после того, как слова поправим), а многие тексты со школы наизусть пересказывает.
    Да это надо постоянно заниматься, не ждать, пока оно само. Мне вот сына вернули в 5 классе из очной школы, он вообще едва читал. При этом даже до школы ребенок реально умел читать и в начальной школе вроде тоже читал... но теперь я понимаю, что там были простые тексты, а у него способность вывернуться и догадаться всегда хорошо работала. Видимо, как-то справлялся, несмотря на то, что он буквы В и И путал, а также точку от запятой не мог отличить, было сложно. Вот и спотыкнулся совсем, когда в 5 классе попал к обычной русичке.

Мне, конечно, тут уже выставили счет - типа куда смотрела, мамаша А я тогда даже понятия не имела, что с дислексией требуется коррекционное обучение.

У них ещё в 5 классе задавали с выражением стихи читать, причем довольно сложные. Не наизусть выучивать, как в началке, а именно чтобы дети читали. Мне тогда учительница позвонила, сказала, что ребенок не читает и потребовала "к завтрашнему дню чтобы читал". Я теперь очень веселюсь, когда это все вспоминаю

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мне тогда учительница позвонила, сказала, что ребенок не читает и потребовала "к завтрашнему дню чтобы читал". Я теперь очень веселюсь, когда это все вспоминаю
    Да уж, учительнице зачОт, однозначно!

Суть сводится к тому, что здоровых детей можно особо и не учить, создать бульон -- сами нахватаются. Нездоровых -- тоже можно не учить, всё равно бесполезно. Вся педагогика должна быть заключена в индивидуальной работе по сдвиганию тех, кто посередине (а если серьезно подходить, то все именно там, крайности-то полные -- это абстракция), в сторону "здоровых". Но педагогов этому не учат. Учат в лучшем случае дефектологов. А на всех дефектологов не напасешься...
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    что-то у меня сегодня со зрением... сервер эл приемной так и не увидела. был, сплыл...
    рисков тоже в упор не вижу:
    - 2 года запаса в кармане, у ре есть аттестации с опережением возраста,
    - опека в курсе, там играет большую роль личностный фактор; лично нам конкретным сотрудником, у которого мы состоим на учете, сказано, что ежели будем дружить с уголовным кодексом, то можем 2 года отдыхать с чистой совестью, а ежели дружить не будем, то вопрос школы в любом случае будет второстепенным,
    - в этом году получились двойные (цодив+школа санатория), в следующем году одних хватит,
    - в захудалую школу пару раз сходим (а вдруг повезет? вон санаторская тоже захудалая, но детке ж нра), в любой момент заберу документы, если не понра,
    - сегодня в голову пришел замечательный алгоритм легально откосить от гос образовательной повинности; возможно, это временное решение, через 1-2-3-сколько-нибудь лет нас хватятся и спросят, почему не учимся, но тут главное время дотянуть до 18 или хотя бы до 15 лет, а дальше хоть трава не расти - дело сугубо личное и добровольное. оч хор отсутствие аттестаций к 9 классу и завал гиа меня устроит. на принудительном очном обучении (ежели дело до этого дойдет) детка обеспечит такое поведение, чтоб нас оттуда вежливо попросили в кратчайшие сроки. я еще поддержку и подскажу ему, как поэффективнее.

да, на ежегодных очных аттестациях (ежели введут) не вникать в эту муть не разрешат.
    йолки с йожыками всю начальную школу рециркулируют. и там куча всякой мути (по нашей началке хорошо помню), на одном этапе нельзя знать слово "синонимы", нужно обязательно узнавать формулировку "схожие по значению", нельзя знать слова "глагол" и "прилагательное", нужно оперировать "терминами" "слово-действие" и "слово-признак", нельзя знать умножение, нужно складывать одинаковые числа и т.д. и т.п.
    Риски в том, что пролетев с аттестациями к 9 классу вы рискуете попасть в поле органов опеки, что в комплексе в остальными его особенностями, в том числе административными грозят вам огромным геморроем. Опережение вам тут ничего не даст. Вы их сильно провоцируете.
    Йожики - это цветочки в сравнени с тем, что тут сегодня осуждали. С некоторой разумности йожиков в умеренном количестве я даже согласна. Лизе помог разбор йожЫкоф и йолок, так как она так писала до того, как мы это обсудили и перестала после)) Конечно мы не отрабатывали все эти записи транскрипций, но про разницу звуков и букв они в курсе и вслух все раскладывают, минимум мы соблюдаем.
    Че там положено знать в каком классе меня мало волнует. Мои уже проскочили началку, и я сильно сомневаюсь, что в ближайшие год-два им грозят очные аттестации.
    Последующие поколения семейников будут решать эту проблему, исходя из тех вводных, что будут на тот момент.

Наш человек

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Как то очень обще кто-то что-то хочет. Реализовывать как? Кто и как это организовывать будет? С трудом себе представляю. Если только обязать все частные школы, типа цодива делать очные впр...
    Посмотрела два раза. Где слово про очные аттестации? Не услышала.

Страница 1935 из 4280 « Первая 935143518351885192519311932193319341935193619371938193919451985203524352935 Последняя »