|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Rassvet
едва ли это возможно серьезно и с прицелом вне хореографического училища. Ну и где тдо, а где балет))))
Так может у него ТДО в компенсацию страданий от усилий на балете))
А про училище не подумала, да... оно ж и школьную программу предполагает.
-
с Марса
Сообщение от AnnyG
Да, у нас это очевидно.
Я сама лично знаю одну семью в Москве, в которой мальчик на СО плохо читает. 14 лет. Мама говорит, что у него на столько ТДО, что силой учить его - это просто кощунство.
меня лично такое сочетание наводит на мысль показать ребенка логопеду и неврологу. Странно что мама этого до сих пор не сделала.. ну или сделала. тогда возможно ему гвэ сдавать а не огэ.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Сообщение от mangust
Надо завалить вступительные работы в 2-3 школах, оформить это дело официально и иметь возможность на все вопросы отвечать, что мы честно являлись для отбывания образовательной повинности, но нас никуда не взяли, вот бамаги есть, а в роо обратиться не догадались, будучи серыми сибирскими валенками. И только я это подумала, мне ре тут же вслух проговорил почти теми же словами мои мысли. Синхронное мышление однако. Только по недостатку знаний об устройстве системы образования про роо ему в голову не пришло.
А вот эта сложна схема с какой целью? Чтобы не идти в очную школу? Что-то я потеряла нить ваших планов.
-
Ветеран
Сообщение от mangust
спасибо, но это не то.
в сентябре была форма: можно было написать официальное заявление и получить ответ на эл почту. я так и с садиком вопрос решала, и уведомление о переходе на со оформила с третьей попытки после того, как меня отшили на приеме, выбросили оставленное под входящий № заявление и вернули отправленное по обычной почте письмо. через эл приемную очень удобно - автоматическая регистрация обращения и никаких возможностей отфутболить заявителя.
по вопросу жкх я недавно обращалась через аналогичную форму, тоже находила без проблем, по образованию сейчас в упор не вижу...
С формулировками «ЦОДИВ мы знаем» и «все равно до вашего отъезда за 10 дней мы сейчас вас оформить и зачислить не успеем» нам предложили прийти в конце августа и написать 4 вступительные работы, по результатам которых будут решать стоит ли нас брать (на последней неделе августа у них удивительным образом будет достаточно времени на 4 работы, их проверку и оформление документов). Справки с оценками из школы санатория не помогли. Там оценки хуже, чем в ЦОДИВе, много 3, есть проблески в виде 4-5, но при этом в 3-4 четвертях нет 2 и неаттестаций. Мне сказали, что в санатории, как и в ЦОДИВе, тоже не учеба, надо проверять знания. Разговаривали при этом вполне доброжелательно. Спросили ре, когда он последний раз учился нормально очно так чтоб 5-дневка и все уроки. Он честно ответил, что во 2 классе - "ну конечно тут могут быть проблемы, но надо посмотреть, может ты и нормально справишься со всеми заданиями". Тетрадки из школы санатория приносили, их смотреть не стали, смотрели документы... да, фингал замазали 15 слоями тонального крема.
Надо пробиваться через РОО.
Надо завалить вступительные работы в 2-3 школах, оформить это дело официально и иметь возможность на все вопросы отвечать, что мы честно являлись для отбывания образовательной повинности, но нас никуда не взяли, вот бамаги есть, а в роо обратиться не догадались, будучи серыми сибирскими валенками. И только я это подумала, мне ре тут же вслух проговорил почти теми же словами мои мысли. Синхронное мышление однако. Только по недостатку знаний об устройстве системы образования про роо ему в голову не пришло.
Роно в любом случае обяжет школу взять вас,просто это это будет самая захудалая школа вашего района.
-
Наш человек
А напомните, плиз, ЦОДИВ вам не подходит теперь? Я что-то запуталась.
-
Мега-элита
Сообщение от mangust
я давно ломаю голову и время от времени делюсь своими соображениями в топе над тем как откосить легально не только от очной, от любой школы.
как только появится право и реальная возможность НЕ учиться, знаете, какое желание горы сворачивать прорезается?.. всякая обязаловка вызывает отторжение - это нормальная реакция здорового организма.
даже если не прорезается желание учиться - большущая нервотрепочная тема выкидывается из голову, и качество жизни всей семьи сразу повышается.
нам без разницы в какую. в общем мы и сегодня ходили в одну из захудалых, я специально такую выбирала, чтобы попасть было попроще.
в начале июля нужна справка о том что ре является учеником. а уверенность в том что это будет - сейчас, в течение 10 дней. потому что если справка не нароется, то сейчас мне вернут 100% внесенной оплаты за лагерь и м.б. мы эти деньги кому другому заплатим, если найдем что-нибудь похожее на условиях попроще, а потом чем позже откажусь от места, тем больше денег потеряю. сумма существенная.
ежели сейчас на нас свалится возможность легально не учиться, то зачем тратить деньги на цодив?
ежели на следующий учебный год есть шансы несколько месяцев опять прожить в санатории и получить оттуда справку об аттестациях, то опять-таки зачем нам цодив?
военный лагерь детке нужен. 1. ему хочется. 2. в качестве важной и действенной меры антикризисного регулирования и профилактики возобновления проблем.
нужен конкретно этот, нам известный, требующий справку школьника. мы вдвоем по опыту уже знаем, что это как раз что нужно, я готова доверить этим людям, ре хочет к старым знакомым, а не в новое неизвестное место.
впрочем, пободаемся, и ежели не получится, то ничего страшного не произойдет, не мир клином сошелся.
С лагерем понятно, а вот с остальным... честно сказать, выглядит весьма сомнительно и чревато всякими осложнениями. Я бы не рискнула вязаться в такую авантюру, когда можно подстелить соломку в виде цодива. Хотя в 8 у них уже не совсем халява...
С другой стороны, если вы сейчас пролетите с 8 классом, в следующем году у вас будет уже 9, и это без аттестации за 8... очень рискованно.
*вспоминаем обсуждения последних дней про детей без аттестаций к 9 классу.
А пробиваться в школу через РОНО, конечно результативно, но чревато последствиями для ребенка, ведь ему туда ходить придется, пусть и нерегулярно (в лучшем случае)
-
Хранитель
так а не будет такой ситуации что по любому в какую школу не закинь удочку - в любой дадут входное тестирование и по результатам предложат или этот класс - текущий или на понижение. школе то что?.. ну пихнут на год ниже.. права ваши не нарушены. а ребенок - вот доказательство, что не соответствует.
а если дойдет до того что они "докажут" что ребенок не тянет программу - предложат какой-нибудь "вид" - учись очно в коррекции какой.. тоже все пути\двери открыты.
и роно поможет. ну как не помочь матери и ребенку. найдут вам место.
я даже не представляю как в наших реалиях с рекомендацией роно (читай приказом) можно получить отказ в приеме в школу по прописке.
вот успеть за 10 дней - это да. проблема.
-
Упертый Пингвин
Сообщение от mangust
что-то у меня сегодня со зрением... сервер эл приемной так и не увидела. был, сплыл...
рисков тоже в упор не вижу:
- 2 года запаса в кармане, у ре есть аттестации с опережением возраста,
- опека в курсе, там играет большую роль личностный фактор; лично нам конкретным сотрудником, у которого мы состоим на учете, сказано, что ежели будем дружить с уголовным кодексом, то можем 2 года отдыхать с чистой совестью, а ежели дружить не будем, то вопрос школы в любом случае будет второстепенным,
- в этом году получились двойные (цодив+школа санатория), в следующем году одних хватит,
- в захудалую школу пару раз сходим (а вдруг повезет? вон санаторская тоже захудалая, но детке ж нра), в любой момент заберу документы, если не понра,
- сегодня в голову пришел замечательный алгоритм легально откосить от гос образовательной повинности; возможно, это временное решение, через 1-2-3-сколько-нибудь лет нас хватятся и спросят, почему не учимся, но тут главное время дотянуть до 18 или хотя бы до 15 лет, а дальше хоть трава не расти - дело сугубо личное и добровольное. оч хор отсутствие аттестаций к 9 классу и завал гиа меня устроит. на принудительном очном обучении (ежели дело до этого дойдет) детка обеспечит такое поведение, чтоб нас оттуда вежливо попросили в кратчайшие сроки. я еще поддержку и подскажу ему, как поэффективнее.
.
в недоумении...
детку вы считаете вообще не надо учить, ну если бы и не прикапывалось государство?
-
Сообщение от Rassvet
я помню, когда-то высказывала предположение, что у ребенка Белки вполне нормальная память, а вовсе не какая-то особо слабенькая, но поток входящей инфы такой мощный, что здоровый мозг выставляет свои предохранительные фильтры)). На что вы, кажется, возразили, что, если на нее крикнуть, все волшебным образом усваивается. По-моему, это вполне вписывается в концепцию: на крикнутом мозг клеит красный стикер "не фильтровать, сохранить, важноэ" (конечно, это работает в тех случаях, когда крик - событие нечастое и серьезное).
Не может такого быть?
Тогда бы после отдыха обстановка резко улучшалась. А у нас такого даже близко не наблюдается - после перерывов все еще хуже, поэтому я последние пару лет вообще от каникул и выходных отказалась.
Если данных природных нет, это сразу видно, достаточно совсем немножко с ребёнком позаниматься. Обычно всем видно, кроме родителей.
У нас решалка просто отличная, на этом и едем всю дорогу. Но вот память, к сожалению, очень средняя. Поэтому никаких академических подвигов мы совершить не сможем в перспективе и об олимпиадах можно сразу забыть. Ну что поделаешь. Будем просто для себя развлекаться)