|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от РаSSVет
И я сегодня посетила школу). Попали к желаемому учителю. В классе 30 чел., сказали,что это не предел(...
ничего нового для себя не услышала))), не первый раз,как говорится . Все как обычно:форма,канцелярия,какие предметы,внеурочка,питание,продлёнка. Похоже,что она будет платной.мне это неинтересно,поэтому не вникала. Учебники (новые) выдаёт школа( наконец-тА))).
1"Б"
Программа "Школа России".
поздравляю. а что за школа?
-
Сообщение от Растем
Где серьезный спорт на износ и разряды высокие, то сейчас насколько знаю, прохождении комиссии в городском диспансере, там не скрыть, хотя не исключаю , что и там умудряются каким-то путями.
В спорт диспансерах врачам ох как плевать, чем больше спортсменов, тем выгоднее. Ну а если попадётся неравнодушный врач и ему что-то не понравится, он направляет на доп обследование в любое другое место, т.к. там только поверхностные осмотры и в случае сомнений врача, надо принести в диспансер результаты из другого мед. учреждения. И тут много вариантов: договориться с врачем, либо вообще купить фиктивную поддельную справку. Можно ещё проще поступить (если сложились отношения с тренером) тренироваться и ездить на соревнования без допуска, ведь никто не проверяет. Вот такая сплошная коммерция, очень противно.
-
Мега-элита
Сообщение от sova_xenia
Ничего.
Почему? Не в курсе?
у меня два сыночка
-
Мега-элита
Сообщение от РаSSVет
И я сегодня посетила школу). Попали к желаемому учителю. В классе 30 чел., сказали,что это не предел(...
ничего нового для себя не услышала))), не первый раз,как говорится . Все как обычно:форма,канцелярия,какие предметы,внеурочка,питание,продлёнка. Похоже,что она будет платной.мне это неинтересно,поэтому не вникала. Учебники (новые) выдаёт школа( наконец-тА))).
1"Б"
Программа "Школа России".
Да у нас тоже ШР.
Продленка у нас будет, до 16.00 с нашей же учительницей. Я записалась на случай «по необходимости».
Вообще, не планировали на продленку ходить.
Учебники тоже выдают.
-
Небожитель
Сообщение от dinga
В спорт диспансерах врачам ох как плевать, чем больше спортсменов, тем выгоднее. Ну а если попадётся неравнодушный врач и ему что-то не понравится, он направляет на доп обследование в любое другое место, т.к. там только поверхностные осмотры и в случае сомнений врача, надо принести в диспансер результаты из другого мед. учреждения. И тут много вариантов: договориться с врачем, либо вообще купить фиктивную поддельную справку. Можно ещё проще поступить (если сложились отношения с тренером) тренироваться и ездить на соревнования без допуска, ведь никто не проверяет. Вот такая сплошная коммерция, очень противно.
Ладно врачам наплевать, но родителям то этих детей- удивляюсь.
-
Мега-элита
И я сходила на собрание. Набрали 2 класса по 30 чел. В каждом классе по 21 мальчику и 9 девочек
-
Мега-элита
Сообщение от NIKA-A
Так диагноз из детской карты человек может перерасти, проблема просто может исчезнуть с возрастом.
Например, знакомым отказали в приеме документов в военное училище, потому что парень посещал логогруппу. Вышел с нормой речи ещё в 7 лет, но запись, что стоял из-за этого на учёте у невролога осталась.
А мне невролог в поликлинике сказала, что детская дизартрия, это не то что взрослая. Она вообще никаким боком. Прлсто прицепились видимо чтоб отказать. Или вам так сказали, а причина другая.
у меня два сыночка
-
Мега-элита
Сообщение от мама хороших девочек
И я сходила на собрание. Набрали 2 класса по 30 чел. В каждом классе по 21 мальчику и 9 девочек
У нас наоборот((
-
с орбиты
Сообщение от MENTAS
поздравляю. а что за школа?
Спасибо! Да, тут недалеко
Сообщение от AlinKo
Да у нас тоже ШР.
Продленка у нас будет, до 16.00 с нашей же учительницей. Я записалась на случай «по необходимости».
Вообще, не планировали на продленку ходить.
Учебники тоже выдают.
Вот там и проблемы как раз-таки из-за пропусков этой самой продлёнки. Так же записываются и не посещают,мол,чье-то место занимают. Поэтому и хотят ее на договор определить. До 19.00 у нас.
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
Мега-элита
Сообщение от NIKA-A
Извините, а вы уверены, что группу здоровья не поменяли? И у сына, и у дочки в логогруппах всем ставили, как минимум, 2. Ибо логогруппа - это ВСЕГДА статус "ребенок с ОВЗ(с ограниченными возможностями здоровья) и 1 группы не может быть по определению.
Я тут очень удивилась, дочке 3 поставили, я об этом случайно узнала.
Вторая группа это не овз ни разу)) И логопед диагноз на группу и не влияет, если его ставит логопед, а не невролог.
у меня два сыночка