|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Северная бабочка
Потому что диагноз можно снять и к поступлению проблем уже не будет, только запись. И смело могут отказать, что был диагноз, и все.
И оспорить это решение будет почти невозможно...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вы конкретно такие примеры снятых диагнозов, просмотра детской карты при приеме и отказа знаете?
-
Небожитель
 Сообщение от Наталъя
С логопедией не проходили на стадии приема документов в техникум.
Логопедия, наверное, смотрелась на момент поступления, а не на 5-летний возраст.
-
Наш человек
 Сообщение от Наталъя
С логопедией не проходили на стадии приема документов в техникум.
О как. А некоторые родители считают почему-то, что логопедия сама как-нибудь пройдет...
-
Почитаешь, почитаешь вас и жить страшно становится
-
 Сообщение от Ольgа
О как. А некоторые родители считают почему-то, что логопедия сама как-нибудь пройдет...
Куда же она денется?
Правда, меня жизнь убедила в верности концепции "не говорю, и ничего". Но стало интересно, куда с этим не берут.
-
Мега-элита
 Сообщение от Растем
Вы конкретно такие примеры снятых диагнозов, просмотра детской карты при приеме и отказа знаете?
Естественно знаю, поэтому и говорю, что такое есть.
И да, раньше, когда было не компьютеризовано все при «потерянной» карте кандидата в принципе не рассматривали, мало ли что у него было в детстве, там где полная история принципиальна.
Знаю даже совсем дикий случай, там отказали из-за кс - родовая травма, досвидули, не проходите.
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Небожитель
 Сообщение от Северная бабочка
Естественно знаю, поэтому и говорю, что такое есть.
И да, раньше, когда было не компьютеризовано все при «потерянной» карте кандидата в принципе не рассматривали, мало ли что у него было в детстве, там где полная история принципиальна.
Знаю даже совсем дикий случай, там отказали из-за кс - родовая травма, досвидули, не проходите.
Так мне и интересно, конкретно что именно за детские диагнозы , которых к почти взрослому возрасту (17-18 лет) уже и в помине нет, а при приеме отказали?
Травмы разные могут быть при КС и аукаться всю взрослую жизнь, так что не считаю диким случаем.
PS И с другой стороны посмотреть - а чем плохо, что отсеют по диагнозу в детской карте? Это же лучше, чем потом на практике в институте или в работе всплывет проблема, годы учебы потеряны, иди получай другую профессию. Ну скрыли родители, ребенку своему этим лучше сделали?
-
Хранитель
 Сообщение от Растем
Так мне и интересно, конкретно что именно за детские диагнозы , которых к почти взрослому возрасту (17-18 лет) уже и в помине нет, а при приеме отказали?
Травмы разные могут быть при КС и аукаться всю взрослую жизнь, так что не считаю диким случаем.
PS И с другой стороны посмотреть - а чем плохо, что отсеют по диагнозу в детской карте? Это же лучше, чем потом на практике в институте или в работе всплывет проблема, годы учебы потеряны, иди получай другую профессию. Ну скрыли родители, ребенку своему этим лучше сделали?
Так диагноз из детской карты человек может перерасти, проблема просто может исчезнуть с возрастом.
Например, знакомым отказали в приеме документов в военное училище, потому что парень посещал логогруппу. Вышел с нормой речи ещё в 7 лет, но запись, что стоял из-за этого на учёте у невролога осталась.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
 Сообщение от skliz
Какие к примеру? Если мчс институт рассматривать?
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Чуть позже точную формулировку уточню, а на вскидку "чрезвычайные ситуации".
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Активный участник
Как человек тесно связанный с военными структурами скажу вам так, в военные и подведомственные ВУЗы сейчас вобще сложно попасть, отсеивают по полной при малейшей возможности (зрение, скалиоз, астма, да что угодно) Но вот забрать в армию, с любым диагнозом, это всегда пожалуйста))
Так что я бы заранее, мамам мальчиков, рекомендовала продумать все свои дальнейшие действия.
Отправлено с моего ZC554KL через Tapatalk