Страница 2240 из 4870 « Первая 1240174021402190223022362237223822392240224122422243224422502290234027403240 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Потому что диагноз можно снять и к поступлению проблем уже не будет, только запись. И смело могут отказать, что был диагноз, и все.
    И оспорить это решение будет почти невозможно...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Вы конкретно такие примеры снятых диагнозов, просмотра детской карты при приеме и отказа знаете?

Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Наталъя Посмотреть сообщение
    С логопедией не проходили на стадии приема документов в техникум.
    Логопедия, наверное, смотрелась на момент поступления, а не на 5-летний возраст.

Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от Наталъя Посмотреть сообщение
    С логопедией не проходили на стадии приема документов в техникум.
    О как. А некоторые родители считают почему-то, что логопедия сама как-нибудь пройдет...

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек

Почитаешь, почитаешь вас и жить страшно становится

5. ответ для Ольgа , на сообщение « О как. А некоторые родители считают... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    О как. А некоторые родители считают почему-то, что логопедия сама как-нибудь пройдет...
    Куда же она денется?
    Правда, меня жизнь убедила в верности концепции "не говорю, и ничего". Но стало интересно, куда с этим не берут.

6. ответ для Растем , на сообщение « Вы конкретно такие примеры снятых... »

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Вы конкретно такие примеры снятых диагнозов, просмотра детской карты при приеме и отказа знаете?
    Естественно знаю, поэтому и говорю, что такое есть.

И да, раньше, когда было не компьютеризовано все при «потерянной» карте кандидата в принципе не рассматривали, мало ли что у него было в детстве, там где полная история принципиальна.
    Знаю даже совсем дикий случай, там отказали из-за кс - родовая травма, досвидули, не проходите.

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

7. Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Естественно знаю, поэтому и говорю, что такое есть.

И да, раньше, когда было не компьютеризовано все при «потерянной» карте кандидата в принципе не рассматривали, мало ли что у него было в детстве, там где полная история принципиальна.
    Знаю даже совсем дикий случай, там отказали из-за кс - родовая травма, досвидули, не проходите.

Так мне и интересно, конкретно что именно за детские диагнозы , которых к почти взрослому возрасту (17-18 лет) уже и в помине нет, а при приеме отказали?
    Травмы разные могут быть при КС и аукаться всю взрослую жизнь, так что не считаю диким случаем.

PS И с другой стороны посмотреть - а чем плохо, что отсеют по диагнозу в детской карте? Это же лучше, чем потом на практике в институте или в работе всплывет проблема, годы учебы потеряны, иди получай другую профессию. Ну скрыли родители, ребенку своему этим лучше сделали?

8. ответ для Растем , на сообщение « Так мне и интересно, конкретно что... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Так мне и интересно, конкретно что именно за детские диагнозы , которых к почти взрослому возрасту (17-18 лет) уже и в помине нет, а при приеме отказали?
    Травмы разные могут быть при КС и аукаться всю взрослую жизнь, так что не считаю диким случаем.

PS И с другой стороны посмотреть - а чем плохо, что отсеют по диагнозу в детской карте? Это же лучше, чем потом на практике в институте или в работе всплывет проблема, годы учебы потеряны, иди получай другую профессию. Ну скрыли родители, ребенку своему этим лучше сделали?
    Так диагноз из детской карты человек может перерасти, проблема просто может исчезнуть с возрастом.
    Например, знакомым отказали в приеме документов в военное училище, потому что парень посещал логогруппу. Вышел с нормой речи ещё в 7 лет, но запись, что стоял из-за этого на учёте у невролога осталась.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

9. ответ для skliz , на сообщение « Какие к примеру? Если мчс институт... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от skliz Посмотреть сообщение
    Какие к примеру? Если мчс институт рассматривать?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
    Чуть позже точную формулировку уточню, а на вскидку "чрезвычайные ситуации".
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

10. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Активный участник Аватар для stain

Как человек тесно связанный с военными структурами скажу вам так, в военные и подведомственные ВУЗы сейчас вобще сложно попасть, отсеивают по полной при малейшей возможности (зрение, скалиоз, астма, да что угодно) Но вот забрать в армию, с любым диагнозом, это всегда пожалуйста))
    Так что я бы заранее, мамам мальчиков, рекомендовала продумать все свои дальнейшие действия.

Отправлено с моего ZC554KL через Tapatalk

Страница 2240 из 4870 « Первая 1240174021402190223022362237223822392240224122422243224422502290234027403240 Последняя »