Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для elated , на сообщение « Они пушут про карантин в ней »
    Небожитель Аватар для Рыся

Цитата Сообщение от elated Посмотреть сообщение
    Они пушут про карантин в ней
    я специально полезла в инет, посмотреть как эта справка выглядит и приказ почитать, что туда пишут. Нет там ни слова про карантин и нет такой графы...
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
    Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.

Наш человек Аватар для Taiska

Цитата Сообщение от solude Посмотреть сообщение
    пентаксим - многокомпонентная вакцина, в том числе от полиомиелита. в таком случае интервал увеличивается до 45 дней, врач прав.
    Не помню, где читала, что допустим и меньший промежуток. Хотела уточнить плюсы и минусы, если такая схема возможна, конечно. Тогда можно поискать врача, который согласится вакцинировать так🤔
    Мама+Папа=доченька Анечка (02.10.2006)+Аделиночка (02.04.2016)

3. ответ для Taiska , на сообщение « Не помню, где читала, что допустим и... »
    Мега-элита Аватар для solude

Цитата Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
    Не помню, где читала, что допустим и меньший промежуток. Хотела уточнить плюсы и минусы, если такая схема возможна, конечно. Тогда можно поискать врача, который согласится вакцинировать так[emoji848]
    По российским гайдам интервал между двумя полиомелитами 45 дней. Вряд ли кто-то из врачей согласится ими пренебречь.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
    Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
    Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери

Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн

Я - Настя)

4. ответ для Taiska , на сообщение « Не помню, где читала, что допустим и... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
    Не помню, где читала, что допустим и меньший промежуток. Хотела уточнить плюсы и минусы, если такая схема в
    озможна, конечно. Тогда можно поискать врача, который согласится вакцинировать так🤔
    Я в свое время тоже хотела через 30 дней, как и указано в инструкции.
    Но не соглашались, т к для акдс 45 дней и руководствуются календарем, в котором 45 дней. Никто нарушать не хочет. Ну и меня спросили, типа можно, но вам зачем?)) мне было совсем некритично на самом деле, бороться не стала, сделали через 45.

5. ответ для Kamil , на сообщение « Даже если в анализе и не было бы... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Kamil Посмотреть сообщение
    Даже если в анализе и не было бы абсолютных значений, то они легко высчитываются
    Странный врач, который прт процентам поставил нейтропению
    Я часто сама высчитывала этот показатель и врачи наши это делали на раз
    Да и по этому анализу легко высчитать 14,2% от wbc 11,19 .Согласна, тоже подумала, что врач странный.

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    я специально полезла в инет, посмотреть как эта справка выглядит и приказ почитать, что туда пишут. Нет там ни слова про карантин и нет такой графы...
    Нету. Про карантин в справке об эпидокружении пишут, так нам до нее 2.5 месяца еще. Ну бред же. Еще раз сорри за офф.
    Зы. В медкабинете прививке от ветрянке очень удивились(((

Ветеран Аватар для Милая Ведьмочка

Цитата Сообщение от naditi Посмотреть сообщение
    как же сделать гардасил в поликлинике? у кого спросить-где он есть?
    когда звонишь в поликлинику-они в справочной не говорят-идите на прием к педиатру
    Я звоню в справочную поликлиники (или по любому телефону, если в справку не прорваться) и спрашиваю, по какому телефону я могу узнать наличие вакцины. Схема проверена на трёх поликлиниках)))

По поводу гардасила, посмотрите на Закупках, вдруг повезет (я искала по "Петербург папилломы")

Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от oligynchik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенку годик, хотелось б сделать ккп, но не делая манту. Врач в поликлинике уперлась, что сейчас так нельзя, сначала манту и только потом ккп, аргументируя тем, что вакцина живая. Нормативных документов, именно запрещающих не нашла, но думаю что их нет скорее всего. 8 лет назад старшему так и делала, написала от манту отказ, ккп сделали без проблем. Что то изменилось с тех пор? Есть смысл ругаться с участковой ( на самом деле она неплохой врач, особенно на фоне остальных) или не заморачиваться и делать платно mmr?
    учитывая, что появилась ММR - я бы сделала ее платно))
    тем более, про паротитный компонент в нашей ккп тут написано на последних страницах не самое хорошее...

9. ответ для Natharctus , на сообщение « Я в свое время тоже хотела через 30... »
    Наш человек Аватар для Taiska

Цитата Сообщение от solude Посмотреть сообщение
    По российским гайдам интервал между двумя полиомелитами 45 дней. Вряд ли кто-то из врачей согласится ими пренебречь.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
    Цитата Сообщение от Natharctus Посмотреть сообщение
    Я в свое время тоже хотела через 30 дней, как и указано в инструкции.
    Но не соглашались, т к для акдс 45 дней и руководствуются календарем, в котором 45 дней. Никто нарушать не хочет. Ну и меня спросили, типа можно, но вам зачем?)) мне было совсем некритично на самом деле, бороться не стала, сделали через 45.
    Спасибо большое за ответ
    Мама+Папа=доченька Анечка (02.10.2006)+Аделиночка (02.04.2016)

Мега-элита Аватар для almardar

Я в шоке. Сегодня пошла в Инвитро, узнать про ревакцинацию mmr, не дожидаясь 6 лет. Девицы отправили меня записываться к педиатру, за 1000 р, чтобы узнать можно сделать или нет. Когда я устроила небольшой скандал, вроде согласились, что просто подойду к врачу во время приёма, и спрошу. И в три голоса, уверяли меня, что если по нац.календарю так не делается, то и они(платно) не сделают, типа врач не разрешит. Ну вот что это за маразм?
    Есть у реки начало, нет конца..

Страница 3963 из 4958 « Первая 296334633863391339533959396039613962396339643965396639673973401340634463 Последняя »