Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Наш человек Аватар для Oleandr7

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Я в ценах на клеща не ориентируюсь, так как всем делала б/пл в п-ке.
    Вот в благомеде есть: http://blagomed.com/vakcinaciya-vzroslyh
    Спасибо! Да, вот чуток бы поближе, чем Благомед. Это мужу надо, а ему, если неудобно, идти не захочется он пытался в поликлинике у дома сделать, так вакцины нет. Если за неделю не сделает сам, отправлю его насильно в ЕЦВ.
    В ЕЦВ самый гуманный ценник, около 1 тыр. В СМТ в прошлом году детская была 1,3 тыр. Вот в этих бы значениях было бы хорошо. В Вирилисе какие-то золотые шприцы... там 2,6 тыр, кажется
    Мама Маши и Юры
    Моя семья - моё богатство

Наш человек Аватар для Oleandr7

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    если у старшей в саду\школе нет антипрививочников, то она не может быть опасна, потому что они все уже были в саду привиты от полио. Если это школа, то она уж как-то в горшках друг у друга не ковыряются и друг друга не облизывают, так что и вообще мелочи. У мс в саду\школе уточните вопрос все ли привиты.
    младшему можете вообще не делать капли. выйдете спокойно в сад, скажете мс, что согласны сделать в саду, когда другим будут делать и всё. Пусть сама думает.
    Ура! Спасибо большое! Это идеально
    Мама Маши и Юры
    Моя семья - моё богатство

Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Вроде уже обсуждали тему прививки от клеща вместе с другими, но как-то резюме в моей голове не отложилось...В инструкции клещ-э-вака написано, что не рекомендуется с живыми вакцинами одновременно. Мы сделали mmr+клещ-э-вак+варилрикс. А иммунолог потом сказала, что ок, ну сделали и сделали, но вообще иммунитет от клеща может не очень хорошо сформироваться, и что лучше с живыми не совмещать. Что-то я теперь переживаю за иммунитет от клеща у ребенка...Зря переживаю?

Доброе утро, подскажите пожалуйста, а клеща сейчас уже поздно делать?

Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от АнгелСПб Посмотреть сообщение
    Доброе утро, подскажите пожалуйста, а клеща сейчас уже поздно делать?
    если не планируете выход в лес в ближайший месяц - то нет.
    экстренная схема подразумевает, что вакцинироваться можно и летом, с интервалом в 2 недели. но после второй прививки нужно еще 2 недели на формирование адекватного иммунитета, в этот период лучше в лес не ходить.
    т.е. если идти на прививку завтра, то до 15 июня воздерживаться от встречи с клещом. Хуже не будет, но в случае чего неясно будет, произошло ли заражение или это от недавней прививки след...

Хранитель Аватар для naditi

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Я тоже платно. Тут несравнимые вещи на чашах весов. Гардасил можно /нужно получить по ОМС, и заболевания имеют слишком уж отдаленные последствия. А Греция так близко и впечатления от нее
    а как получить гардасил бесплатно?
    Если ваш муж ушёл к другой, значит её муж ушёл к третьей и т.д. Ждите - скоро чей-нибудь муж придёт к вам. Должны же они куда-то деваться!(с)

Хранитель Аватар для naditi

как же сделать гардасил в поликлинике? у кого спросить-где он есть?
    когда звонишь в поликлинику-они в справочной не говорят-идите на прием к педиатру

Ветеран

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенку годик, хотелось б сделать ккп, но не делая манту. Врач в поликлинике уперлась, что сейчас так нельзя, сначала манту и только потом ккп, аргументируя тем, что вакцина живая. Нормативных документов, именно запрещающих не нашла, но думаю что их нет скорее всего. 8 лет назад старшему так и делала, написала от манту отказ, ккп сделали без проблем. Что то изменилось с тех пор? Есть смысл ругаться с участковой ( на самом деле она неплохой врач, особенно на фоне остальных) или не заморачиваться и делать платно mmr?

9. ответ для Kamil , на сообщение « Гемоглобин у вас хороший для 4 месяцев.... »

Цитата Сообщение от Natharctus Посмотреть сообщение
    Считается, что "если ребенок внешне здоров, то ему незачем сдавать анализы - там не выявится ничего, что могло бы отложить иммунизацию, зато может выявиться что-то что вызовет волнение, или даже необоснованное дообследование или лечение. Поэтому сдавать анализы перед прививкой - не нужно, достаточно осмотра педиатром. "
    А чем гемоглобин 106 смущает? Это же норма для такого возраста. У моего ребенка был даже 89 при нижней границе нормы 90 в двухмесячном возрасте (превенар сделали, все хорошо).
    Нейтрофилы правильно оценить не по относительным значениям(процентам), а по абсолютным, то есть у вас 13% от общего числа лейкоцитов - это сколько? В анализе напротив нейтрофилов должно быть еще значение типа 0,5 или 0,9 или 1,2 и т д, в единицах измерения гл, например.
    Цитата Сообщение от Kamil Посмотреть сообщение
    Гемоглобин у вас хороший для 4 месяцев. А нейтрофилы нужны не в процентах, а в абсолютном значении.
    У моего ребёнка была сильная нейтроаения, в 3 раза ниже нормы были нейтрофилы. Гематолог сказал, что и с такими делают нейтрофилами. Правда, мы подождали, пока они станут ниже нормы в 2 раза и с этой бумажкой от гематолога делали в центрах, где нужны анализы.
    Нашла только февральский оак, в нем только %.

10. ответ для Nesolnyshko , на сообщение « Нашла только февральский оак, в нем... »
    Элита Аватар для Century Child

Цитата Сообщение от Nesolnyshko Посмотреть сообщение
    Нашла только февральский оак, в нем только %.
    Там у Вас выше есть NEUT# = 1.58*10^9
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

Страница 3961 из 4958 « Первая 296134613861391139513957395839593960396139623963396439653971401140614461 Последняя »