Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Nesolnyshko , на сообщение « Вот меня этот пункт про анализы... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Nesolnyshko Посмотреть сообщение
    Вот меня этот пункт про анализы интересует - как не нужны?
    Наша ситуация - в 4 месяца должны были делать второй Превенарив ПК, мы платно сдали оак, а там гемоглобин 106 и нейтропения с 13% нейтрофилов естественно получили ли медотвод пока на месяц. Вы считаете на такие нейтрофилы можно делать прививки? Педиатр сказала, что для прививки нужно минимум 21,5%.
    Считается, что "если ребенок внешне здоров, то ему незачем сдавать анализы - там не выявится ничего, что могло бы отложить иммунизацию, зато может выявиться что-то что вызовет волнение, или даже необоснованное дообследование или лечение. Поэтому сдавать анализы перед прививкой - не нужно, достаточно осмотра педиатром. "
    А чем гемоглобин 106 смущает? Это же норма для такого возраста. У моего ребенка был даже 89 при нижней границе нормы 90 в двухмесячном возрасте (превенар сделали, все хорошо).
    Нейтрофилы правильно оценить не по относительным значениям(процентам), а по абсолютным, то есть у вас 13% от общего числа лейкоцитов - это сколько? В анализе напротив нейтрофилов должно быть еще значение типа 0,5 или 0,9 или 1,2 и т д, в единицах измерения гл, например.

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    1. Готовиться к прививке не нужно.
    2. Анализы не нужны.
    3. Делать можно и в ПК и в частных медицинских центрах.
    4. Инфанрикс гекса, потом снова Инфанрикс гекса, потом Пентаксим. И через полгода после первого Инфанрикс гекса сделаете отдельно гепатит.

Также вам надо начать превенар, его можно совместить с Инфанрикс гекса. И с первым и со вторым Инфанрикс можно сделать превенар, итого их будет у вас два. Потом ещё третий сделаете.
    Спасибо!

Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
    Я - Наташа

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Краснуху коллективно решили не делать
    Превенар, возможно, смогу сделать я (будет ясно на следующей недели) и точно -- Ковалёв.
    адрес клиники, я надеюсь, будет?
    Мне везет!

Удивляюсь: сколько лет топу и он уже второй, а всё страсти кипят

5. ответ для Olyas , на сообщение « Добрый день! Опять обращаюсь к... »

Цитата Сообщение от Olyas Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Опять обращаюсь к коллективному разуму за советом.

Младшему год исполняется - пришло время делать первую вакцинацию ККП.
    Мы в июле собираемся лететь в отпуск к морю.
    И тут тревожная мама задумалась, может совместить с ККП еще что-то (Варилрикс, Менактру, от гепатита А)?

Вопрос: есть ли смысл вместе в ККП (MMR-2), поставить Варилрикс (чтобы отпуск внезапно не отменился из-за ветрянки) и Менактру (на волне разговоров про подъем заболеваемости) ?
    Есть ли сейчас импортная вакцина от гепатита А, которая с года?
    Насколько такой коктейль вообще совместим?
    По времени до поездки успеваем привиться сейчас и еще через месяц, если болеть не будем.
    Ммр+варилрикс сразу после года, а затем менактра+гепА
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Активный участник

Цитата Сообщение от Nesolnyshko Посмотреть сообщение
    Вот меня этот пункт про анализы интересует - как не нужны?
    Наша ситуация - в 4 месяца должны были делать второй Превенарив ПК, мы платно сдали оак, а там гемоглобин 106 и нейтропения с 13% нейтрофилов естественно получили ли медотвод пока на месяц. Вы считаете на такие нейтрофилы можно делать прививки? Педиатр сказала, что для прививки нужно минимум 21,5%.
    Гемоглобин у вас хороший для 4 месяцев. А нейтрофилы нужны не в процентах, а в абсолютном значении.
    У моего ребёнка была сильная нейтроаения, в 3 раза ниже нормы были нейтрофилы. Гематолог сказал, что и с такими делают нейтрофилами. Правда, мы подождали, пока они станут ниже нормы в 2 раза и с этой бумажкой от гематолога делали в центрах, где нужны анализы.

Наш человек Аватар для Oleandr7

Товарищи, подскажите, плиз, где в районе Пионерской или Комендани сделать взрослому клеща, шоб недорого и не очень далеко от метро ? Или в районе метро Бухаресткая

8. ответ для Oleandr7 , на сообщение « Товарищи, подскажите, плиз, где в... »

Цитата Сообщение от Oleandr7 Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, плиз, где в районе Пионерской или Комендани сделать взрослому клеща, шоб недорого и не очень далеко от метро ? Или в районе метро Бухаресткая
    Я в ценах на клеща не ориентируюсь, так как всем делала б/пл в п-ке.
    Вот в благомеде есть: http://blagomed.com/vakcinaciya-vzroslyh
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Наш человек Аватар для Oleandr7

И еще пара вопросов:
    1. Старшей (почти 7 лет) "горит" третий клещ, надо было бы еще 2 недели назад сделать, но сначала надо Манту, чтоб потом месяц не ждать, а тут из-за праздников то не делали, то туберкулин закончился... вроде сегодня-завтра должны привезти (вместе с клещ-э-ваком), жду, хочу все-таки по ОМС это реализовать. У нас по возрасту остаётся еще полиомиелит, но в поликлинике его вряд ли будут с клещом совмещать. Вопрос, собственно, вот какой: на все лето хочу уехать на дачу, чтоб совсем безвылазно. Если сделать полиомиелит в самом конце августа-начале сентября, мы будем опасны для других детей? Кого надо об этом предупредить? И т.п. Я склоняюсь к каплями в поликлинике, инактивированная что-то дороговато выходит.
    2. Вопрос номер 2: на днях планирую мелкому вколоть 4 пентаксим и гепатит Б (или гексу). Что делать с ОПВ, которую нужно накапать через 2 месяца, если мы опять же будем в отъезде? Можно накапать через 3-3,5 мес, когда вернёмся в город? И он как раз с осени начинает ходить в сад, мы будем опасны для группы? Медсестру о своих планах предупредить сейчас или потом?
    Короче, не знаю, куда вписать полиомиелит так, чтобы не устраивать себе гемор по вывозу 2 детей с дачи на неделю

10. ответ для Oleandr7 , на сообщение « И еще пара вопросов: 1. Старшей (почти... »

Цитата Сообщение от Oleandr7 Посмотреть сообщение
    И еще пара вопросов:
    1. Старшей (почти 7 лет) "горит" третий клещ, надо было бы еще 2 недели назад сделать, но сначала надо Манту, чтоб потом месяц не ждать, а тут из-за праздников то не делали, то туберкулин закончился... вроде сегодня-завтра должны привезти (вместе с клещ-э-ваком), жду, хочу все-таки по ОМС это реализовать. У нас по возрасту остаётся еще полиомиелит, но в поликлинике его вряд ли будут с клещом совмещать. Вопрос, собственно, вот какой: на все лето хочу уехать на дачу, чтоб совсем безвылазно. Если сделать полиомиелит в самом конце августа-начале сентября, мы будем опасны для других детей? Кого надо об этом предупредить? И т.п. Я склоняюсь к каплями в поликлинике, инактивированная что-то дороговато выходит.
    2. Вопрос номер 2: на днях планирую мелкому вколоть 4 пентаксим и гепатит Б (или гексу). Что делать с ОПВ, которую нужно накапать через 2 месяца, если мы опять же будем в отъезде? Можно накапать через 3-3,5 мес, когда вернёмся в город? И он как раз с осени начинает ходить в сад, мы будем опасны для группы? Медсестру о своих планах предупредить сейчас или потом?
    Короче, не знаю, куда вписать полиомиелит так, чтобы не устраивать себе гемор по вывозу 2 детей с дачи на неделю
    если у старшей в саду\школе нет антипрививочников, то она не может быть опасна, потому что они все уже были в саду привиты от полио. Если это школа, то она уж как-то в горшках друг у друга не ковыряются и друг друга не облизывают, так что и вообще мелочи. У мс в саду\школе уточните вопрос все ли привиты.
    младшему можете вообще не делать капли. выйдете спокойно в сад, скажете мс, что согласны сделать в саду, когда другим будут делать и всё. Пусть сама думает.
    Мне везет!

Страница 3960 из 4958 « Первая 296034603860391039503956395739583959396039613962396339643970401040604460 Последняя »