|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от NIKA-A
Так диагноз из детской карты человек может перерасти, проблема просто может исчезнуть с возрастом.
Например, знакомым отказали в приеме документов в военное училище, потому что парень посещал логогруппу. Вышел с нормой речи ещё в 7 лет, но запись, что стоял из-за этого на учёте у невролога осталась.
Ну не знаю...может я не верно рассуждаю, но считаю так : не из-за логогруппы от стоял на учете у невролога, а скорее наоборот из-за неврологических проблем была логопедия. На учет у невролога (да и любого другого врача) просто так всех подряд не ставят. И смотря по какому заболеванию , возможно считается, что оно может и во взрослом возрасте проявиться. У меня есть знакомые, которые посещали логогруппы, но они не стояли на учете у невролога или др врачей.
-
Элита
У нас на выходе из сада из логогруппы в карточке и невролог и логопед написали здоров.
-
Небожитель
 Сообщение от stain
Как человек тесно связанный с военными структурами скажу вам так, в военные и подведомственные ВУЗы сейчас вобще сложно попасть, отсеивают по полной при малейшей возможности (зрение, скалиоз, астма, да что угодно) Но вот забрать в армию, с любым диагнозом, это всегда пожалуйста))
Так что я бы заранее, мамам мальчиков, рекомендовала продумать все свои дальнейшие действия.
Отправлено с моего ZC554KL через Tapatalk
Мне рассказывала одна мама, что ее сына в ВУЗе (не военный) не взяли на военную кафедру из-за плоскостопия. Но при этом же плоскостопии ждут после ВУЗа в армию. Вот такие противоречия. Почему?
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от NIKA-A
Не на все специальности можно поступать. Институт МЧС, институт ФСБ, военные ВУЗЫ, скорее всего, закрыты будут для поступления
+1.
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от stain
Как человек тесно связанный с военными структурами скажу вам так, в военные и подведомственные ВУЗы сейчас вобще сложно попасть, отсеивают по полной при малейшей возможности (зрение, скалиоз, астма, да что угодно) Но вот забрать в армию, с любым диагнозом, это всегда пожалуйста))
Так что я бы заранее, мамам мальчиков, рекомендовала продумать все свои дальнейшие действия.
Отправлено с моего ZC554KL через Tapatalk
я сама из семьи военных, военных и курсантов в окружении много
прошлым летом сын близкой подруги поступил в училище связи. Большой конкурс. Зимой в выпускном классе оперировал глаза, чтоб зрение было 1. Этого оказалось достаточно для медкомиссии, прежние диагнозы не повредили. Оперировался уже после 18 лет.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Небожитель
У меня брат когда-то поступал в Нахимовское. Не прошел по здоровью, случайно выяснилось, что он дальтоник, на комиссии))) до этого человек жил 12 лет и никто не подозревал. Но при этом сейчас служит в полиции
-
Небожитель
 Сообщение от Растем
Мне рассказывала одна мама, что ее сына в ВУЗе (не военный) не взяли на военную кафедру из-за плоскостопия. Но при этом же плоскостопии ждут после ВУЗа в армию. Вот такие противоречия. Почему?
Охотно верю, ибо количество мест на военной кафедре гораздо меньше количества желающих
-
Хранитель
 Сообщение от Растем
Ну не знаю...может я не верно рассуждаю, но считаю так : не из-за логогруппы от стоял на учете у невролога, а скорее наоборот из-за неврологических проблем была логопедия. На учет у невролога (да и любого другого врача) просто так всех подряд не ставят. И смотря по какому заболеванию , возможно считается, что оно может и во взрослом возрасте проявиться. У меня есть знакомые, которые посещали логогруппы, но они не стояли на учете у невролога или др врачей.
У меня ходит в логогр реб с 1 гр здоровья).
-
Хранитель
 Сообщение от Растем
У мужа в детсве стоял диагноз астма. При поступлении в жд колледж попросили врача и сняли. Воееная кафедра в лижт норм.