Страница 2241 из 4870 « Первая 1241174121412191223122372238223922402241224222432244224522512291234127413241 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для NIKA-A , на сообщение « Так диагноз из детской карты человек... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Так диагноз из детской карты человек может перерасти, проблема просто может исчезнуть с возрастом.
    Например, знакомым отказали в приеме документов в военное училище, потому что парень посещал логогруппу. Вышел с нормой речи ещё в 7 лет, но запись, что стоял из-за этого на учёте у невролога осталась.
    Ну не знаю...может я не верно рассуждаю, но считаю так : не из-за логогруппы от стоял на учете у невролога, а скорее наоборот из-за неврологических проблем была логопедия. На учет у невролога (да и любого другого врача) просто так всех подряд не ставят. И смотря по какому заболеванию , возможно считается, что оно может и во взрослом возрасте проявиться. У меня есть знакомые, которые посещали логогруппы, но они не стояли на учете у невролога или др врачей.

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Элита Аватар для КИНЗА

У нас на выходе из сада из логогруппы в карточке и невролог и логопед написали здоров.

Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от stain Посмотреть сообщение
    Как человек тесно связанный с военными структурами скажу вам так, в военные и подведомственные ВУЗы сейчас вобще сложно попасть, отсеивают по полной при малейшей возможности (зрение, скалиоз, астма, да что угодно) Но вот забрать в армию, с любым диагнозом, это всегда пожалуйста))
    Так что я бы заранее, мамам мальчиков, рекомендовала продумать все свои дальнейшие действия.

Отправлено с моего ZC554KL через Tapatalk
    Мне рассказывала одна мама, что ее сына в ВУЗе (не военный) не взяли на военную кафедру из-за плоскостопия. Но при этом же плоскостопии ждут после ВУЗа в армию. Вот такие противоречия. Почему?

Мега-элита Аватар для NatSta

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Мне рассказывала одна мама, что ее сына в ВУЗе (не военный) не взяли на военную кафедру из-за плоскостопия. Но при этом же плоскостопии ждут после ВУЗа в армию. Вот такие противоречия. Почему?
    + много
    такая же ситуация была, ограничения именно на тяжелые физ.нагрузки
    только болезнь врожденная и посерьезней плоскостопии
    на военную кафедру в обычном вузе нельзя офицером быть
    а в армию в строй бат после вуза можно

5. ответ для NIKA-A , на сообщение « Не на все специальности можно... »
    Мега-элита Аватар для Ома75

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Не на все специальности можно поступать. Институт МЧС, институт ФСБ, военные ВУЗЫ, скорее всего, закрыты будут для поступления
    +1.

сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от stain Посмотреть сообщение
    Как человек тесно связанный с военными структурами скажу вам так, в военные и подведомственные ВУЗы сейчас вобще сложно попасть, отсеивают по полной при малейшей возможности (зрение, скалиоз, астма, да что угодно) Но вот забрать в армию, с любым диагнозом, это всегда пожалуйста))
    Так что я бы заранее, мамам мальчиков, рекомендовала продумать все свои дальнейшие действия.

Отправлено с моего ZC554KL через Tapatalk
    я сама из семьи военных, военных и курсантов в окружении много

прошлым летом сын близкой подруги поступил в училище связи. Большой конкурс. Зимой в выпускном классе оперировал глаза, чтоб зрение было 1. Этого оказалось достаточно для медкомиссии, прежние диагнозы не повредили. Оперировался уже после 18 лет.
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

У меня брат когда-то поступал в Нахимовское. Не прошел по здоровью, случайно выяснилось, что он дальтоник, на комиссии))) до этого человек жил 12 лет и никто не подозревал. Но при этом сейчас служит в полиции

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Охотно верю, ибо количество мест на военной кафедре гораздо меньше количества желающих

9. ответ для Растем , на сообщение « Ну не знаю...может я не верно... »
    Хранитель Аватар для ИринаЗ

Ну не знаю...может я не верно рассуждаю, но считаю так : не из-за логогруппы от стоял на учете у невролога, а скорее наоборот из-за неврологических проблем была логопедия. На учет у невролога (да и любого другого врача) просто так всех подряд не ставят. И смотря по какому заболеванию , возможно считается, что оно может и во взрослом возрасте проявиться. У меня есть знакомые, которые посещали логогруппы, но они не стояли на учете у невролога или др врачей.
    У меня ходит в логогр реб с 1 гр здоровья).

Хранитель Аватар для ИринаЗ

У мужа в детсве стоял диагноз астма. При поступлении в жд колледж попросили врача и сняли. Воееная кафедра в лижт норм.

Страница 2241 из 4870 « Первая 1241174121412191223122372238223922402241224222432244224522512291234127413241 Последняя »