|
|
ЛНМО: кружки по математике и программированию, набор в 8-11 классы, научные конкурсы
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
ну все наши знакомые там учатся за еду
это 7 тыс в мес
поэтому сравнивать бессмысленно
Я поражаюсь широте ваших знакомств[emoji6]что не начни обсуждать-везде знакомые найдутся...
7 тыс за Летово конечно это даром..правда.не знаю готова ли я была бы детку в интернат отправить.даже такой крутанский
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fomicheva.Andreeva
Вот не знаю как в 777,но знаю про Вторую гимназию(со слов завуча,разумеется). Когда я была в начале этого года в означенной школе на приеме по поводу возможного поступления ,мне было сказано почти грубо ,что шансы наличия свободных мест,а также вероятности поступления крайне низки,несмотря на оценки,которые попросили предъявить,ибо"...знаю ,у нас были поступающие из ЛНМО,но никто из семи человек не смог поступить". К слову, сдавать нужно было все ту же математику,русский и английский,чего в обеих школах довольно, как по часам,так и программам. Видимо не самые успешные ученики ЛНМО искали прибежища в других школах,но не смогли найти....
К чему это мнение приведено? Чтобы идти во вторую гимназию после ЛНМО, нужно сначала капитально ошибиться с выбором ЛНМО У нас в классе есть дети, сбежавшие в ЛНМО после ужасной началки во второй гимназии, возвращаться в альма-матер, насколько я знаю, не хотят. Если ваша дочь не смогла туда поступить, это говорит только о способностях и прилежании вашего ребенка. Сын в этом году сдавал математику в Летово, 366 и ЮМШ, для проверки себя, везде успешно (огромная благодарность Ирине Григорьевне ). Английский мой сдаст успешно куда угодно, "для себя" осенью неплохо сдал FCE, который в том же Летово засчитывался за все экзамены по предмету. С русским не так всё замечательно в первую очередь потому, что, когда есть время, ребенок занимается чем угодно, но не русским, даже школьную домашку, видимо, не всегда делает. Так при чём здесь школа? Уровень по русскому ровно такой, на сколько он им занимается, претензий к учительнице нет.
Из всех вступительных в 7-й класс, наш математический цветник был самым сложным. Если по итогам сын не пройдёт на мат. площадку, будем проситься в ЮМШ, как наиболее нам подходящую по духу, учебному плану и расписанию ![12](images/smilies/018.gif)
Вторая гимназия, как вариант для перехода из ЛНМО, нами не рассматривается в принципе именно из-за того, чем она так мила Вам, начиная с формы... ![065](images/smilies_more/065.gif)
Про 777 ничего сказать не могу, прочитала про неё здесь же на днях, и демо-варианты вступительных у меня не открываются. Имхо, всё будет упираться в тех учителей, которые пойдут туда работать: для того, чтобы успешно гнать программу физмата, нужны учителя с соответствующим опытом и наработками по программе, а не пришедшие из окрестных дворовых школ. Но в любом случае, желаю им удачи, хорошая школа в Приморском районе лишней не будет.
-
Элита
Могу поделиться. После наших домашек - "ни о чем" 😁
Но, говорят, на экзамене была посложнее математика, типо как в 239. Но это по отзывам, сама не видела, мой все решить не успел. Задач было больше чем в демоверсии.
-
Мега-элита
Странный у нас топик, сплошной флуд и информации по теме минимум. ![2](images/smilies/025.gif)
Зачем мы здесь обсуждаем 777? Почему надо опускать эту 777? Зачем? Хорошо, что у нас в городе будет еще одна необычная школа. Какая бы она ни была, у нее найдется своя аудитория. И очень хочется, чтобы эта была хорошая школа.
По поводу сравнения школ, ценны мнения только тех, кто учился в сравниваемых школах. Прочие мнения о "детях знакомых" почти совсем бесполезны. Потому что у всех разные знакомые, свой круг общения разного достатка, разных знакомств, разного мировоззрения и т.п.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marusik
Я поражаюсь широте ваших знакомств[emoji6]что не начни обсуждать-везде знакомые найдутся...
7 тыс за Летово конечно это даром..правда.не знаю готова ли я была бы детку в интернат отправить.даже такой крутанский
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
у меня ребенок там был
естественно она знакома с детьми которые там учатся
ну тем кто был на майских школах предлагали прямо там сдать экз в режиме лайт.
финансы рассматриваются индивидуально.
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Сравнением с 239 заинтриговали. Правда, тот вариант, что в 2009 году был вступительным в 239 в 7-й класс, сейчас смотрится на уровне вступительного в 5-й. Зато варианты в 8-й - то, что доктор прописал, за исключением геометрии.
Надо записаться в донабор в 777 на 3 июня и съездить посмотреть, что за оно
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бараночка
Странный у нас топик, сплошной флуд и информации по теме минимум.
Зачем мы здесь обсуждаем 777? Почему надо опускать эту 777? Зачем? Хорошо, что у нас в городе будет еще одна необычная школа. Какая бы она ни была, у нее найдется своя аудитория. И очень хочется, чтобы эта была хорошая школа.
По поводу сравнения школ, ценны мнения только тех, кто учился в сравниваемых школах. Прочие мнения о "детях знакомых" почти совсем бесполезны. Потому что у всех разные знакомые, свой круг общения разного достатка, разных знакомств, разного мировоззрения и т.п.
А по моему, ни кто, ни кого не пытается опустить, кроме нескольких человек, которые всячески пытаются доказать, что в ЛНМО учат плохо. В пику им мамы учащихся там детей приводят свои аргументы, из СВОЕГО опыта. Даже из этого флуда можно извлечь кучу полезного для себя. Так или иначе, все вертится вокруг школы.
Если у кого есть конкретные вопросы, то люди их задают, здесь ли, в личке ли. Кому как удобнее.
А 777 очень многообещающий проект. Хорошо, если все получится как задумано. Ни кто ей неудач не желает, просто поделились своими сомнениями в процессе выбора дальнейшего учебного маршрута.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тришаня
А по моему, ни кто, ни кого не пытается опустить, кроме нескольких человек, которые всячески пытаются доказать, что в ЛНМО учат плохо. В пику им мамы учащихся там детей приводят свои аргументы, из СВОЕГО опыта. Даже из этого флуда можно извлечь кучу полезного для себя. Так или иначе, все вертится вокруг школы.
Если у кого есть конкретные вопросы, то люди их задают, здесь ли, в личке ли. Кому как удобнее.
А 777 очень многообещающий проект. Хорошо, если все получится как задумано. Ни кто ей неудач не желает, просто поделились своими сомнениями в процессе выбора дальнейшего учебного маршрута.
+1000000....я просто защищаю НАШУ школу от нападок.Мне совершенно все равно,что там будет в 777,просто зная положение вещей в Приморском районе и их РОНО я бы не возлагала больших надежд на новый проект...мб через несколько лет,когда все устаканится и войдет в свое русло,тогда да,можно будет рассматривать эту школу в перечне других достойных школ,но к этому времени нам уже пора будет выбирать институт,а не носиться с выбором школы.
-
Бараночка, некоторые довольно активные в темах про ЛНМО родители дают характеристику школе через призму того, смогли ли их дети пройти вступительные в другие школы. Ради расширения выборки и пополнения их статистики я написала результаты своего ребенка.
В разрезе разных вступительных наш результат двух лет учёбы в академических классах вполне прилично выглядит, несмотря на то, что ребенок не олимпиадный.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тришаня
Те, кто никогда не учился в Лнмо и приходит в топик как на работу, чтобы рассказать как в Лнмо плохо учат, вызывают у меня удивление. Но зачем в ответ им рассказывать какие плохие школы, в которые они пытаются поступить или в которых они сейчас учатся, если сам об этих школах знаешь только понаслышке.
Я не про аргументы из своего опыта.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!